Перенес один проект с меги 8 на мегу 88, к контроллеру подключено 5 датчиков ds18b20, каждый датчик на свой порт. Так вот на меге 8 все работало как часы, на 88 датчики отказались работать, пришлось подкорректировать тайминги. Но и так иногда некоторые датчики перестают узнаватся. И непонятно как работает фьюз CKDIV8, вроде он должен делить тактовую на 8, если я правильно вкурил даташит, но что с ним что без, тайминги на осциллографе одинаковые. И если есть у кого временные задержки для однопроводной шины буду премного благодарен.
Непонятки с контроллером мега 88
Всем привет!
Перенес один проект с меги 8 на мегу 88, к контроллеру подключено 5 датчиков ds18b20, каждый датчик на свой порт. Так вот на меге 8 все работало как часы, на 88 датчики отказались работать, пришлось подкорректировать тайминги. Но и так иногда некоторые датчики перестают узнаватся. И непонятно как работает фьюз CKDIV8, вроде он должен делить тактовую на 8, если я правильно вкурил даташит, но что с ним что без, тайминги на осциллографе одинаковые. И если есть у кого временные задержки для однопроводной шины буду премного благодарен.
- Реклама
А даташиты поглядеть?
Помнится это весьма разные ИС
48-88-168 и 8-16

48-88-168 и 8-16
А как насчет хотя-бы этого:
Естественно найдутся и некоторые другие отличия. И не столько по системе тактирования, как по наличию дополнительной периферии, которую надо правильно инициализировать (даже ежли она "без надобности").
- Реклама
Извините но что вы этим хотели сказать?BOB51 писал(а):А даташиты поглядеть?![]()
48-88-168 и 8-16
Конкретно по моему посту можете что нибудь сказать?
Последний раз редактировалось fzr400gr Сб окт 19, 2013 02:40:11, всего редактировалось 1 раз.
uk8amk писал(а):Посмотрите, может в CLKPR что-то не то записано.
http://www.engbedded.com/fusecalc
Что то я такого фьюза там не нашел, может не там смотрел.
Это не фьюз, это регистр, в который при старте переписывается делитель, если фьюз установлен, но кроме 8 туда программно можно записать и другие делители.
Исчерпывающий ответ выше дал Jurkinfzr400gr писал(а):Извините но что вы этим хотели сказать?BOB51 писал(а):А даташиты поглядеть?![]()
48-88-168 и 8-16
Конкретно по моему посту можете что нибудь сказать?
Более добавить нечего.
А разве фишка 1-wire как раз не в том, что можно повесить дофига устройств всего на одну 1-wire шину?fzr400gr писал(а):к контроллеру подключено 5 датчиков ds18b20, каждый датчик на свой порт.
I'm on a huge rock, flying through space!
Огромное спасибо, здесь и была загвоздка. В этот регистр прописывалась 1 и получалось что делитель не работал.uk8amk писал(а):Посмотрите, может в CLKPR что-то не то записано.
Здесь было уже обсуждение на эту тему, про то как удобнее на одном проводе или каждому датчику свой порт. Лично мне более удобен второй вариант, так как не надо писать для настройки датчиков меню. И которое мне понадобится всего один раз при настройке, ну и еще раз если какой то датчик выйдет из строя.Eugene.Negrobov писал(а):
А разве фишка 1-wire как раз не в том, что можно повесить дофига устройств всего на одну 1-wire шину?
И кстати по таймингам никто не подскажет, интересует проверенный вариант, который у кого то уже работает.
Гуглить я умею и статьи про данный протокол читал.