Tolmi писал(а):... Скорее всего, это произойдет после того, как идея SoC будет доведена до логического завершения - ВСЯ периферия, память, процессор(ы) и графический сопроцессор(ы) на одной чипе.
Это было бы здорово. Я думаю, что у АРМ'ов потенциал большой, еще интел переплюнет...
Tolmi писал(а):Это на PC, а на армах дай бог, чтобы ядро хоть не падало. А если в процессоре ещё и MMU нет, то и вообще
С другой стороны OpenWRT вполне себе жив и развивается, что даёт надежду на то, что это временные проблемы.
На малинке у меня Gentoo очень хорошо живет - ни разу не падало, хотя чипы конечно греются при полной загрузке - надо мелкие радиаторы приклеить.
Processor not found. Loaded software emulation ......
В повседневной работе, я не помню проблем с драйверами в линуксе, примерно за последние лет пять...
Увы, увы... хотел на нетбук поставить убунту... нет драйвера на LAN, WiFi и видео... и не будет. Кому нужен сейчас компьютер без сети и с разрешением 800x600 когда даже рабочий стол тормозит? ладно на LAN нашел какой-то драйвер, а все остальное - драйвера закрыты и существуют только для Win7.
Кстати, к слову сказать - последняя винда, 7-ка по крайней мере довольно шустро работает. А то что у многих комп "тормозит" - так это все из-за большого количества установленного софта, который прописывается куда только можно и нельзя и в следствие чего довольно приличная часть работает в фоне. Чисто из любопытства - чистая винда, 7-ка. Комп проработал контроллером гирлянды все новогодние праздники не выключаясь. Максимальное количество "рабочего времени" как ни странно взял на себя эксплорер, наработав около полторы минуты процессорного времени за 20 с хвостиком дней бдения. т.е. лишней работой современная винда не страдает. С линуксом же как-то не сложилось, сколько раз пробовал - то одно не работает то другое... Вот чесно не понимаю, как можно слушать музыку, когда звук при большой загрузке процессора просто и незатейливо прерывается? А так конечно да, в качестве сервера, или для серьезной работы, каких-то сложных вычислений линукс может и сойдет.
По поводу файловой системы - сейчас в винде она унаследовала от линукса довольно много вещей, но все скрыто под капотом - за фасадом из этих буковок-дисков, а на самом деле организация точно такая же. И в отличие от винды в линуксе всегда можно с точностью сказать что где физически лежит - диски нумеруются по портам куда они подключены, а не в порядке обнаружения системой. В винде, кстати, можно так же получить доступ к диску которому не назначена буква. Просто там магия немного страшней линуксовой но за неделю-две заучивается на зубок.
А вот позвольте вам не поверить. Модель 1225С является сертифицированной для Ubuntu: http://www.ubuntu.com/certification/har ... 203-10695/ Не думаю, что 1225B сильно отличается.
Да и судя по гугелу - народ работает, чаще всего встречается проблема с ждущим/спящим режимом, но и она решается.
Alexeyslav писал(а):Ага, в виде "Pre-installed by manufacturer". В свободном доступе не находится.
Дык, какая разница. В "Preinstalled" просто кто-то на заводе сделал все действия, чтобы устранить возможные проблемы с железом. Но драйвера под видео и сеть они 100% не пишут - производители железа нынче чересчур ленивы для этого Так что они уже есть, в открытом доступе, нужно только знать, что сделать, чтобы оно заработало. Вся магия в таких нетбуках сводится, как правило, к паре вызовов функций ACPI, которые должным образом настраивают оборудование. Это же всё равно стандартная PC платформа. А вот как раз на ARM платформах зачастую приходится чуть ли с нуля точить драйвера, потому что пока все лепят кто во что гаразд.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Всем привет. Не могу разобраться со своей малиной. В первый раз подключился к малине без проблем по удаленному рабочему столу. решил проверить новый образ системы. Записал на другую сд карточку систему. Сеть не пингует, вернул старую,опять все заработало. Опять поставил сд карточку с новой системой, сеть снова не пингуется, вставил старую карточку с которой все работало и ип сканер видит малину, но пишет что сеть недоступна"серым показывает сеть и пинги не проходят". Уже и переподключал питание и сеть и сд карточку не могу подрубиться : - ( В чем проблемма скажите пожалуйста?
ахахаха суука. Думал 3 дня что с малиной пока не додумался поменять шнур питания..... Сейчас все пашет, прошлый шнур давал питание, но паходу жила плохо контачила, взял с телефона и все запахало.
radteh писал(а):... недостаток малины это штекер питания, да и вообще требования к питанию.
Это да. Я свою запитываю через контакты GPIO, импульсный БП 1,5А, U=5.1 .. 5.15V.
Для разгона это очень важно. 4.95V - уже начинает глючить при разгоне.
Важны так же малые пульсации БП. Ну и соответственно как можно более короткие провода питания.
Электролит по питанию возле самой платки не помешает.