100% христиан - жалкие лгуны

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Вы НЕ ЧИТАЛИ, ту статью на вике, на которую так бодренько сослались.
Вика писал(а):Однако математик Майкл Икеда и астроном Уильям Джефферис в своей статье «Антропный принцип не поддерживает сверхъестественность» (англ. The Anthropic Principle Does Not Support Supernaturalism) утверждают, что наличие тонкой настройки является скорее аргументом против теории разумного творения (т. н. аргумент Икеды — Джеффериса).
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Родился

Сообщение МикроЭль »

Veratrol писал(а):
МикроЭль писал(а): Я про связь науки и религии вообще не говорил. )
не нужно за меня думать.
Вы изволили пренебрежительно отозваться об исследованиях работы мозга и теоретических построениях физики. Причем ваш отзыв был дан с позиции религиозного человека. Ну и чем вы теперь недовольны? Не стоило выходить на форум с комментариями, если, кроме перечисления обид, вам нечего сказать.
Задам последний вопрос: сколько вам лет?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

МикроЭль писал(а): Задам последний вопрос: сколько вам лет?
:))) МикроЭль зря задал вопрос.
Этот человек на вряд ли ответит на этот вопрос, не говоря уж про свой пол.
Хотя честно, я уже стал немного уважать Veratrolя
Потому что адекватный чел, но немного колючий как ёжик.
Пассивный, но тем не менее ...(загадка) :dont_know:
Скрытный как агент ЦРУ :)))
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

Философский Кот писал(а): Вы опять уворачиваетесь глупостями. Вы всегда так делаете, когда нечего ответить.
Я хочу, чтобы вы предоставили мне факт самозарождения. Но этого не будет. Как и того, что вы докажете, что высших сил не существует.
Глупость - это так как вы считать, что между ученым и попом нет никакой разницы. Научной методологии всего-то триста лет. Причем, наука как раз и создавалась для того, чтобы найти ответы на интересующие человека вопросы. Подчеркиваю, найти, а не отказаться от поиска, как это делает религия.
Еще более глупо делать вид, что вы самостоятельно догадались задать науке те вопросы, на которые она и так ищет ответы.
И совсем уже глупо стоя в пафосной позе, стыдливо игнорировать тот факт, что всего за три столетия своего существования наука камня на камне не оставила от представлений о мире любых религий.
Философский Кот писал(а): Ага. Так и скажите: "Я не знаю" = существование высших сил.
Что за чушь? Вы что, хотите сказать, что если не вы лично изобрели и изготовили ПК, которым пользуетесь, то его изготовил Бог?
Философский Кот писал(а): Дайте угадаю. Они должны быть обязательно материальными? В большей степени - это умение думать. А так же Библия, конечно, как книга, которая создана для того, чтоб человек думал.
Для начала, они должны быть. У вас их нет?
Кстати, простой ссылки на библию недостаточно, поскольку она является источником веры для нескольких религий и тысяч конфессий. Мне считать вас иудеем? Мусульманином? Или, прикола ради, скопцом?
Философский Кот писал(а): Это не самооправдание. А факт. То, что вы называете себя атеистом - это тоже факт, который говорит, что вам была дана свобода воли. Хотите - верьте в Бога, хотите - нет. Хотите - понимайте Библию на уровне первокласника, а хотите - можете подумать, как взрослый человек.
В данном конкретном случае это именно самооправдание. Типа, в тех гнусностях, которые вы совершаете, виноваты не вы, а бог, который дал вам свободу воли. Ну кто бы сомневался.
Философский Кот писал(а):Я уже говорил. Если вы не поняли - проблема ваша. Никто вас не заставляет. Не хотите - не думайте.
Нет, не говорили.
И в этом вы не одиноки.
И вы, и ваши единомышленники не смеете признать себя адептом какой-либо из традиционных конфессий, поскольку сразу же появиться возможность столкнуться с вопросами, на которые вам нечего ответить.
И вы, и ваши единомышленники всегда обходите вопросы об особенностях собственной веры, по той же причине.
Впрочем, по тем оговоркам, что вы и ваши единомышленники постоянно делаете, можно сделать вывод, что у вас и нет никакого целостного мировоззрения, уж слишком много вы противоречите сами себе.
Философский Кот писал(а):Бога никто не обвиняет. Библия была написана людьми. Кстати, были найдены другие Евангелия. Когда их исследовали или, точнее, пытались исследовать, появилась опять куча теорий о том, кто это писал и правда ли там написана. А то, что к нам пришло - ещё давным давно отфильтровал Рим.
Итак, вы отказываете библии в божественном происхождении? Но ведь это означает, что концепция бога - вполне себе человеческая теория, причем наличие просто неприличного количества ошибок, заблуждений и противоречий, которые содержатся в библии, однозначно указывает на то, что эта теория ошибочна.
Философский Кот писал(а): Ничего вы не будете проверять, пока не ответите на мой вопрос. Я жду. ....
Уже проверил. Ваша реакция достаточно красноречива. Вы даже не поняли, о чем шла речь. Впрочем, свое мнение о вашей "вере" я уже изложил.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

Murlock писал(а):когда избавитесь от идиотской рекурсии с усложнением
Когда избавитесь от идиотского упрощения самого глобального вопроса, который, по определению, является самым сложным, т.к. вмещает в себя всё остальное, приходите.

Вообще, так тему раздули... Всего-то, достаточно двух вопросов: 1)"Что было первопричиной всех причин и началом всех начал?" 2) "Докажите, что вы существуете в реальности"
Всё :dont_know:
Изображение
Реклама
Собутыльник Кота

Veratrol писал(а):Глупость - бэ-бэ-бэ
Именно так выглядит ваши слова.
Я, кажется, чётко сказал, чего хочу в доказательство вашей правоты. Где ответ?
Играть в каламбур мне надоело уже.
Veratrol писал(а):то его изготовил Бог?
Если вот так взять и подумать, то если материю и всё живое создал Бог, то он частично создал и компьютер в вашем примере. Человек всего лишь видоизменил кучку материи, которая была создана Богом.
Veratrol писал(а):Мне считать вас иудеем? Мусульманином? Или, прикола ради, скопцом?
Ваша проблема в том, что вы не понимаете того, что в религии такой, которую не используют для власти, а для духовности и морали - никаких конфессий нет. Всё это придумано для управления.
Veratrol писал(а):виноваты не вы, а бог,
Виноват человек. Бог его не заставляет делать то или иное.

Всё, харе валять дурака. Я поставил чёткие вопросы и требую доказательств, что не существует высших сил. И опровержение того, что говорится в том фильме. И ответ на вопрос про пентаграмму на гробу.
Пока что, я не увидел ответа ни на единый вопрос.
Я буду ждать ответов. Если увижу хоть один, сильно буду удивлён. Т.к. он должен быть построен так, что его нельзя опровергнуть. Как "парадокс матрицы", например.
Изображение
Реклама

Сообщение Veratrol »

minakan писал(а): Накинулись же троли на свежатинку....
Великий гуру всех атеистов Стивен Хоукинг вообще отрицает свободу воли у своих последователей.
"Сложно представить, как свободная воля может действовать, если наше поведение определено физическими законами, так что, по-видимому, мы являемся ничем иным, как биологическими машинами, а свобода воли - это всего лишь иллюзия."
Во как - вы тут с биологическими машинами разговариваете.
А что, вы можете что-то возразить? И на индивидуальном уровне, и в масштабах всего человечества люди живут в строгом соответствии с физическими законами. Тот, кто пытается их игнорировать - погибает.

Сообщение Veratrol »

Философский Кот писал(а): Закон больших чисел придумали люди, чтоб пудрить мозги другим, которые задаются вопросом творения.
А если я скажу, что шанс чего-то бесконечно малый? А теперь применить к этому закон больших чисел. И что получится? Получится ноль. ...
Спасибо, повеселили! Вообще-то получится 100% вероятность!

Сообщение Veratrol »

Судя по вопросу, я старше вас.

Сообщение Veratrol »

Murlock писал(а):
Философский Кот писал(а):Клевета.
ни разу. Вератрол растолкует. обращайтесь.
Странно, а мне Философский Кот очень старательно объясняет, что библия - плод больного воображения человека. Поэтому лживые утверждения для нее - обычное дело. Библия Шредингера?
Опытный кот

Сообщение AVSel »

Немного о христианстве из уст очень грамотного священника
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/propoved-40309/

Сообщение Veratrol »

Философский Кот писал(а): Я, кажется, чётко сказал, чего хочу в доказательство вашей правоты. Где ответ?
Я, кажется, четко ответил - ждите научного доказательства. Тем более, что есть четкий критерий, позволяющий определить, что наука не смогла решить проблему.
Философский Кот писал(а): Если вот так взять и подумать, то если материю и всё живое создал Бог, то он частично создал и компьютер в вашем примере. Человек всего лишь видоизменил кучку материи, которая была создана Богом.
Спасибо, повеселили! На этот раз синтоистскими мотивами в ваших религиозных представлениях. Где подцепили? Будте осторожны: от деизма до атеизма- один шаг!
Философский Кот писал(а): Ваша проблема в том, что вы не понимаете того, что в религии такой, которую не используют для власти, а для духовности и морали - никаких конфессий нет. Всё это придумано для управления.
Различные религии отличаются представлениями как о духовности, так и о морали, иногда - кардинально. Утверждение, что эти различия сознательно придуманы для управления - ложь.
Философский Кот писал(а): Виноват человек. Бог его не заставляет делать то или иное.
С точки зрения авраамических религий, ваше утверждение - ложь. Читайте библию. Бог - заставляет. И еще как.
Философский Кот писал(а):Всё, харе валять дурака. Я поставил чёткие вопросы и требую доказательств, что не существует высших сил.
Вы сами - доказательство. Вы так и не ответили, почему пользуетесь благами, обязанными своим происхождением науке, отрицающей "высшие силы" и одновременно игнорируете эти самые "высшие силы", в которые на словах так рьяно верите.

Философский Кот писал(а):И опровержение того, что говорится в том фильме.
Я смотрю ролики на форумах в исключительных случаях. У вас не тот статус, чтобы делать исключение.
Философский Кот писал(а): И ответ на вопрос про пентаграмму на гробу.
Ответ был. Просто вам неизвестна ни позиция атеизма в этом вопросе, ни позиция традиционного христианства. А с собственными фантазиями - обломитесь. Кстати, про пентаграмму очень подробно и емко говорится в библии. Почитайте.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Veratrol писал(а): Я смотрю ролики на форумах в исключительных случаях. У вас не тот статус, чтобы делать исключение.
:shock: Интересно, кем он себя возомнил? :tea:
Хорошая тема, но тут делать становится нечего. :(
У Veratrolя , на все вопросы есть ответы.
Все плохо понимающие, один он Д.артаньян. :wink:
:sleep: Приятных сновидений всем.
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Философский Кот писал(а):Когда избавитесь от идиотского упрощения самого глобального вопроса
зачем делать сложное- еще сложнее? ведь, создающий ДОЛЖЕН быть сложнее создаваемого. иначе не бывает. зато сложное может САМОПРОИЗВОЛЬНО создавать себя из простого. а пример тому - лично Ваше возникновение из некогда одноклеточного эмбриона. или Вас слепили из глины?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
Родился

Сообщение МикроЭль »

Veratrol писал(а):
Судя по вопросу, я старше вас.
Тогда, очевидно, Вам нечего было бы скрывать... )
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

МикроЭль писал(а): Тогда, очевидно, Вам нечего было бы скрывать... )
-конечно ему нечего скрывать ,потому как он(а).... :)))
-
СпойлерИзображение
Собутыльник Кота

Murlock писал(а):а пример тому - лично Ваше возникновение из некогда одноклеточного эмбриона.
Не равняется с:
Murlock писал(а):сложное может САМОПРОИЗВОЛЬНО создавать себя из простого
Хоть думайте, что говорите. Где тут "самопроизвол"?
Всё было чётко описано. Создание организма - это, отнюдь, не самопроизвольный, а запрограммированный процесс (Кем? хах :) ), где всё происходит по чётким алгоритмам. Исключение - мутации под воздействием вредной среды.
Veratrol писал(а):четко ответил - ждите научного доказательства.
Тогда зачем торочить, что того нет, сего нет, если это ещё не доказано? Бред чистой воды. Которая становится всё мутнее :)))
Veratrol писал(а):С точки зрения авраамических религий, ваше утверждение - ложь.
А мне что, какая-то авраамическая или любая другая религия - закон? Я верю в единого Бога - творца всего. Что там и кто утверждает... Пусть себе утверждают.
Бог никого ничего не заставляет. Если б заставлял, то вы бы сейчас, наверное, священником были бы :))) С вашим умением много говорить, но не по теме - супер. Хоть бесконечно проповеди читать :)))
Veratrol писал(а):Я смотрю ролики на форумах в исключительных случаях.
Я понял. Когда их можно просто опровергнуть. Точнее, то, что там говорится.
Veratrol писал(а):У вас не тот статус, чтобы делать исключение.
Это заявление - не то, что в стиле "пук", а громкий такой "перррдыыщщщ" :facepalm:
Veratrol писал(а):Ответ был.
Ответа не было. Меня не интересует сейчас, кто и что думает по этому поводу. Я задал чёткий вопрос в ваш адрес и хотел знать, что думаете вы. Вариантов ответа было 2: "да" и "нет".
Вместо этих коротких слов, я увидел словесный понос.

Вывод отсюда такой: как трындеть - вы тут, как тут. Как приходится к делу - ответить на пару щекотливых вопросов, вы уже, типа ни при чём и начинаете смешно от этого уворачиваться.
Тут в тему:
Nikson1 писал(а): -конечно ему нечего скрывать ,потому как он(а).... :)))
-
СпойлерИзображение
Изображение
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Философский Кот писал(а):Всё было чётко описано.
отнюдь. даже однояйцевые близнецы получаются разными. пусть, и очень похожими. и совсем не за счет мутаций.
Философский Кот писал(а):Кем? хах :)
естественным отбором. если что-то пойдёт не так - родится труп.
У.Н. Румфорд.
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Murlock писал(а):естественным отбором. если что-то пойдёт не так - родится труп
это как это - пошло "не так"? :shock: :)))
кто это "решает" что пошло "не так" как надо и кто решает что надо именно "так" а "не этак"?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

вова, если у тебя, во время внутриутробного развития, по ошибке природы, дыхательные пути прорастут(вместо ротовой полости) в ректум, ты будешь жить. пока не родишся. а потом - сразу-же не будешь. конечно, у тебя может быть некоторый шанс выжить(если москатов успеет провести необходимое лечение), но тебе это(выжить)наверняка не пронравитсо.
У.Н. Румфорд.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»