Философский Кот писал(а):
Вы опять уворачиваетесь глупостями. Вы всегда так делаете, когда нечего ответить.
Я хочу, чтобы вы предоставили мне факт самозарождения. Но этого не будет. Как и того, что вы докажете, что высших сил не существует.
Глупость - это так как вы считать, что между ученым и попом нет никакой разницы. Научной методологии всего-то триста лет. Причем, наука как раз и создавалась для того, чтобы найти ответы на интересующие человека вопросы. Подчеркиваю, найти, а не отказаться от поиска, как это делает религия.
Еще более глупо делать вид, что вы самостоятельно догадались задать науке те вопросы, на которые она и так ищет ответы.
И совсем уже глупо стоя в пафосной позе, стыдливо игнорировать тот факт, что всего за три столетия своего существования наука камня на камне не оставила от представлений о мире любых религий.
Ага. Так и скажите: "Я не знаю" = существование высших сил.
Что за чушь? Вы что, хотите сказать, что если не вы лично изобрели и изготовили ПК, которым пользуетесь, то его изготовил Бог?
Дайте угадаю. Они должны быть обязательно материальными? В большей степени - это умение думать. А так же Библия, конечно, как книга, которая создана для того, чтоб человек думал.
Для начала, они должны быть. У вас их нет?
Кстати, простой ссылки на библию недостаточно, поскольку она является источником веры для нескольких религий и тысяч конфессий. Мне считать вас иудеем? Мусульманином? Или, прикола ради, скопцом?
Это не самооправдание. А факт. То, что вы называете себя атеистом - это тоже факт, который говорит, что вам была дана свобода воли. Хотите - верьте в Бога, хотите - нет. Хотите - понимайте Библию на уровне первокласника, а хотите - можете подумать, как взрослый человек.
В данном конкретном случае это именно самооправдание. Типа, в тех гнусностях, которые вы совершаете, виноваты не вы, а бог, который дал вам свободу воли. Ну кто бы сомневался.
Философский Кот писал(а):Я уже говорил. Если вы не поняли - проблема ваша. Никто вас не заставляет. Не хотите - не думайте.
Нет, не говорили.
И в этом вы не одиноки.
И вы, и ваши единомышленники не смеете признать себя адептом какой-либо из традиционных конфессий, поскольку сразу же появиться возможность столкнуться с вопросами, на которые вам нечего ответить.
И вы, и ваши единомышленники всегда обходите вопросы об особенностях собственной веры, по той же причине.
Впрочем, по тем оговоркам, что вы и ваши единомышленники постоянно делаете, можно сделать вывод, что у вас и нет никакого целостного мировоззрения, уж слишком много вы противоречите сами себе.
Философский Кот писал(а):Бога никто не обвиняет. Библия была написана людьми. Кстати, были найдены другие Евангелия. Когда их исследовали или, точнее, пытались исследовать, появилась опять куча теорий о том, кто это писал и правда ли там написана. А то, что к нам пришло - ещё давным давно отфильтровал Рим.
Итак, вы отказываете библии в божественном происхождении? Но ведь это означает, что концепция бога - вполне себе человеческая теория, причем наличие просто неприличного количества ошибок, заблуждений и противоречий, которые содержатся в библии, однозначно указывает на то, что эта теория ошибочна.
Ничего вы не будете проверять, пока не ответите на мой вопрос. Я жду. ....
Уже проверил. Ваша реакция достаточно красноречива. Вы даже не поняли, о чем шла речь. Впрочем, свое мнение о вашей "вере" я уже изложил.