Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

rezak
Открыл глаза

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение rezak »

Sicorski писал(а):

Напряжение измерить нечем. :( Можно собрать 1 ГОм, с делителем и подключить к Fluke. Но я так и не нашёл входное сопротивление своего Флюка. Должно быть 400 Вольт на датчике?
А ещё я где то видел твоё сообщение, что для своего Микрона ты использовал какое то другое кольцо, и данные у него другие. Я так понял, что указанное в схеме кольцо ты рекомендуешь для уверенности, хотя простор для творчества тут имеется.
Кстати, как померить потребляемый ток? Мой китайский мультиметр показывает при старте 200 мкА, но Микрон не стартует, видать повышатель (NCP1450 не запускается. Предвижу, что и это тебе не понравится, отмечу, что разводка под MAX на плате имеется, пока микросхемы нет.. :))

Сопротивление Флюков - 10 Мом. Собирай делитель на 1Гом.
NCP1450 мощный пребразователь с внешним ключом на выходе (см. даташит там есть схема ,критичен к подбору деталей) -полная маркировка какая?(есть от1.9 до 5 вольт)
попробуй NCP1400 ,1402 первый 100Ма ,второй 200Ма или MCP1640. Как вариант Литий+LDO+LTC4052 - прошивку Сам подправить ведь можешь!
Amid76
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Amid76 »

shodan писал(а):Хоть ктонить отважился сделать как оригинал в G430?

Я!!! Он же Микрон!!! То же люблю делать компактные вещи,но так вжать потроха дозиметра в корпус G430- не увидел бы у автора-не поверил бы что влезет. Я хоть и не участвовал в опросе :oops: но автору Микрона - жирный плюс. :))) :beer: :beer: :beer:
нет - ТРИ ПЛЮСА!
PS Немного облажался и саморезы получились на морде девайса, чуть позже соберу второй - правильный!
Вложения
Аларм.jpg
(81.68 КБ) 922 скачивания
Фото-0064.jpg
(146.3 КБ) 658 скачиваний
Фото-0063.jpg
(119.75 КБ) 825 скачиваний
Sicorski
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Sicorski »

Собрал 100 Мом резистор. Померил напряжение в точке КТ3 флюком. Во время накачки он показывает до 30 В (то есть 300 с учётом коэффициента делителя). По описанию Шодана в этой точке должно быть 200-210. По паспорту СБМ-20 - рабочее напряжение 400 В. Кому верить?
110055
Родился

Сообщение 110055 »

Всем доброго времени суток.Собрал Микрон 2 по выше указанной схеме и столкнулся такой проблемой :shock: дозиметр запустился но на дисплее постоянно 0мкр\ч(работал около 12ч)после етого было установлено что на трансформатор не приходит сигнал со стороны полевого транзистора и 31 вывода процессора.Может кто подскажет в чем проблема?Заранее спасибо!
При запуске и/или перезагрузке с 31 вывода поступает несколько импульсов на полевик и на аноде счетчика кратковременно поднимается напряжение около 80В(на 2-3 сек.)а на вторичной обмотке около 100В(переменного)
P.SНе судите строго я новичек в етом деле :))
Sicorski
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Sicorski »

а ты чем мерил?
110055
Родился

Сообщение 110055 »

Напряжение тестером а сигнал осцилографом
Amid76
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Amid76 »

110055 писал(а):не приходит сигнал со стороны полевого транзистора и 31 вывода процессора

и
110055 писал(а):При запуске и/или перезагрузке с 31 вывода поступает несколько импульсов на полевик

Так есть импульсы на 31 ноге или вообще нет? Если при старте/перезагрузке нет- или сопли на плате или порт проца подпалил, а если есть то смотри просадки в ВВ части.
При включении в точке кт3 должно быть пр. 200в. Я измерял цифровиком с внутренним R 10Mom.
Похоже проблемы/ошибки в умножителе.
shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Да есть там импульсы, просто надо смотреть цифр. осцилографом или аналоговым но в ждущем режиме. Они там пачками идут, очень кратковременными. Писалось не один раз.
Иначе замерить 80 вольт былобы не возможно.

110055 писал(а):напряжение около 80В

Проверяй напряжение строго как указанно в статье, или высоомным вольтметром, тоже писалось не раз.
Если напряжение в норме, проверяй осцилографом сигнал с датчика.
Если не в норме, ищи косяк с трансом, кондерами и грязью на плате. (90% ошибок именно в этом)
Кольцо взял то что надо? или что попалось?
Диоды и кондеры какие?
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Sicorski
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Sicorski »

Шодан, почему в статье указано, что в точке кт3 должно быть 200 вольт, а по паспорту СБМ-20 рабочее напряжение - 400?
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Ребята, повторюсь, я не продаю ничего!!! НИЧЕГО!!!
Никаких комплектов для сборки нет, и никогда не будет, а если и будут, то бесплатные и нескоро.

Уже засыпали в личку предложениями продать комплект, последние недели 3 не отвечал, просто игнорировал, народ начал писать на почту и искать мой скайп. Понял что безвыходная ситуация, надо отвечать.... начал отвечать, стало еще хуже, сразу какие-то обедняки пошли, кто-то жалуется на плохое описание, кто-то не приемлит мой "фирменный стиль общения на ты"....

Даю копипаст, чтобы потом не было притензий
Приучили некоторые так сказать горе коммерсанты"разработчики" народ платить деньги им в карман, вот скоро и платы травить все разучатся. Детальки заказывать уже я смотрю многие разучились.

Слезы на глазах наворачиваются, когда народ просит продать комплект деталей микрона-2, ну честное слово!

PS. На все последующие вопрошания платных комплектов буду отвечать ссылкой на данный пост.
Последний раз редактировалось shodan Чт окт 10, 2013 13:53:01, всего редактировалось 3 раза.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Sicorski писал(а):Шодан, почему в статье указано, что в точке кт3 должно быть 200 вольт, а по паспорту СБМ-20 рабочее напряжение - 400?

Потому что замерить в тот момент и теми средствами что есть у многих в наличии, можно только так и только это напряжение.
Если есть высокоомник, то можешь безпроблем убедится, что на правильно собранном приборе, с хорошими деталями на датчике 400в+-30в.
110055
Родился

Сообщение 110055 »

shodan писал(а):Да есть там импульсы, просто надо смотреть цифр. осцилографом или аналоговым но в ждущем режиме. Они там пачками идут, очень кратковременными. Писалось не один раз.
Иначе замерить 80 вольт былобы не возможно.

110055 писал(а):напряжение около 80В

Проверяй напряжение строго как указанно в статье, или высоомным вольтметром, тоже писалось не раз.
Если напряжение в норме, проверяй осцилографом сигнал с датчика.
Если не в норме, ищи косяк с трансом, кондерами и грязью на плате. (90% ошибок именно в этом)
Кольцо взял то что надо? или что попалось?
Диоды и кондеры какие?

Спасибо за совет буду пробовать.Диоды стоят US1M(1А 1000В) а вот с кондерами все сложнее.В Киеве они не ходовые и достать трудно сейчас стоят выводные по поводу их знаю что могут не подойти но в дальнейшем собираюсь заменить.Может вместо них еще чтото можно поставить?И если не трудно как часто проскакивают ети импульсы с 31 вывода?
P.S кольцо как на схеме
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

если не изменяет память 1 раз в секунду, маааленькой пачкой длительностью буквально пара миллисекунд. точно не скажу но очень маленькая пачка. На аналоговом осцилографе в обычном режиме ее практически нереально поймать, только в ждущем.

попробуй в сервис меню увеличить накачку, но если и поможет, то всеравно это неверный подход, надо найти проблему и ее решить.
Почитай ветку все это неоднократно уже обсуждалось
110055
Родился

Сообщение 110055 »

А как зайти в сервис меню?
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Перед вставлением батарейки надо зажать какую-то кнопку, или 2 кнопки сразу. Я затрудняюсь сейчас сказать, но после этого дозиметр запустится, с разблокированным сервис меню. И можно будет в него войти как обычно.
110055
Родился

Сообщение 110055 »

shodan писал(а):Перед вставлением батарейки надо зажать какую-то кнопку, или 2 кнопки сразу. Я затрудняюсь сейчас сказать, но после этого дозиметр запустится, с разблокированным сервис меню. И можно будет в него войти как обычно.

спасибо)
Evris
Мучитель микросхем

Сообщение Evris »

Свершилось Микрон нормально работает :beer: :beer: Осталось трансформатор прикрепить и лаком покрыть ну и все в корпус засунуть :)) конденсаторы в умножителе поставил 10нФ 1кВ http://www.e-voron.dp.ua/catalog/019219 резистор 15мОм набрал из 5 штук 3мОм. трансформатор намотан на колечке B64290-L44-X87 витки по схеме. плата двухсторонняя. экран эпоксидкой вклеил. на задней крышке сетка подключена к минусу и пленка приклеена от пачки сигарет как сделал себе товарищ MadOrc на Редбой. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Прошивку скомпилировал с сырца на FTP у shodan версия 1,2 не знаю даже чем она отличается :) Спасибо shodan за такой приборчик давно хотел иметь дозиметр :beer: заводской еще в руках не держал :))
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Сделай еще на лиц панель наклейку, чтоб она закрывала склейку окна.
Если края окна выступают за корпус, сточи их аккуратно Дремелем, чтоб не рвали наклейку.
Будет выглядить +100500 :beer:
Evris
Мучитель микросхем

Сообщение Evris »

На сколько просто можно спалить LCD 3310?
MadOrc
Сверлит текстолит когтями

Сообщение MadOrc »

А в каких единицах СИ простоспаливаемость измеряется? :)))
Радиофил-затейник.
Ответить

Вернуться в «Статьи»