Замена унч китайской магнитолы, сборка простого сабвуфера

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
N.art
Родился

Замена унч китайской магнитолы, сборка простого сабвуфера

Сообщение N.art »

Доброго дня уважаемые форумчане :)
Сразу скажу, что пришёл к вам я через гугл, прошу не пинать в обратном направлении :)
Проблема у меня в следующем. В машине стоит кит. магнитола mysteri mar 878, качество звука убогое (( "при покупки авто владелец забрал свою сони, на ней играло куда лучше" Усилитель в магнитоле tda 7377
Вопрос, имеет ли смысл поменять 7377 на tda 7388, заменить вроде и реально, но стоит ли овчинка выделки? Динамики в машине стоят родные, про них сказать к сожалению ничего не могу(( Сразу уточню денег на нормальную магнитолу нет :cry:
Я не фанатик громкой музыки, но хочется что бы были слышны и басы "нч" и серединка была разборчива. А у меня звук как в пластиковой акустики 2.0 комповой(( Поэтому хотелось бы собрать небольшой саб.
Есть динамик от сабвуфера bbk-970s 6 ом 25 вт "написано на наклейке" Сперва хотел спаять унч на tda1562q но у нас она только под заказ за 25 $ и жди недельки две. .. Посему решил на Tda7294, в магнитоле имеется выход с уже обрезанным сигналом на саб. Хотел бы попросить вас помочь разобраться с расчетом короба и узнать в принципе мнения о задумке, я никогда не делал сабов, так что возможно написал полный бред, поправьте, направьте на путь истинный :)
Заранее благодарю за помощь
Последний раз редактировалось N.art Вс окт 20, 2013 20:43:22, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Martin76
Друг Кота

Re: Замена унч китайской магнитолы, сборка простого савуфера

Сообщение Martin76 »

N.art писал(а): Посему решил на Tda7294,
А питать то ее от 12 В собрались что ли? Так она шепотом будет басить.
Реклама
N.art
Родился

Re: Замена унч китайской магнитолы, сборка простого савуфера

Сообщение N.art »

Martin76 писал(а):
N.art писал(а): Посему решил на Tda7294,
А питать то ее от 12 В собрались что ли? Так она шепотом будет басить.
питаться она будет от преобразователя +- 38, ветка про унч, поэтому не стал затрагивать вопросы связанные с питанием
N.art
Родился

Re: Замена унч китайской магнитолы, сборка простого сабвуфер

Сообщение N.art »

Народ отзовитесь может я бред написал?! Тогда так и скажите идея бессмысленная и направьте в правильном направлении. За советом ведь пришёл :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
N.art
Родился

Сообщение N.art »

:kill: туф туф туф, есть кто живой ?
Реклама
pavel1979
Мучитель микросхем

Сообщение pavel1979 »

скорее всего неисправность
1)отключите все колонки от магнитолы.все провода,включите магнитолу,например радио и проверьте напряжения на всех выходах к колонкам(повторюсь-абсолютно все провода отключены от проводов идущих к динамикам),везде должно быть половина питания магнитолы,около 6-7 вольт,если хотя бы на одном проводе(их там 8)-меняйте микросхему унч
2)если все напряжения в порядке-виноваты проводка к динамикам либо сами динамики,смотрим далее:
3)сопротивления самих динамиков-(проверяем омметром на клеммах динамиков)не ниже того номинала что на них написано
4)сами провода-не должны быть короткозамкнуты и не должны замыкать на массу автомобиля
5)подключаем динамики к проводам,подключаем по одному динамику к магнитоле(то есть подключили первый динамик к магнитоле),тщательно изолируем соединение,включаем магнитолу и слушаем качество звука,если звук хороший-подключаем второй динамик,изолируем,включаем магнитолу проверяем качество звука и т д
Реклама
N.art
Родился

Сообщение N.art »

Вы меня не правильно поняли, все исправно. Звук плохой так как магнитола Г. Вопрос - качество сигнала tda 7388 лучше чем в tda 7377 ?
Кто может помочь с расчетом короба под саб ?
pavel1979
Мучитель микросхем

Сообщение pavel1979 »

N.art писал(а):Вы меня не правильно поняли, все исправно. Звук плохой так как магнитола Г. Вопрос - качество сигнала tda 7388 лучше чем в tda 7377 ?
Кто может помочь с расчетом короба под саб ?
ничем она не лучше,возможно отличие только= количество каналов,чувствительность и т д
я за 2,5 года в ремонте столько магнитол перелопатил...я только их и ремонтировал....
попробуйте поставить другую магнитолу,уверен на 100 проц что причина-мой предыдущий пост
N.art
Родился

Сообщение N.art »

По сабу ко может подсказать хватит ли одного унча на tda7294 или нужен будет пред ? и как грамотно рассчитать корпус ?:
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Нужен предусилок или нет-зависит от уровня сигнала на сабвуферном выходе магнитолы, простейший способ его измерить-проиграть на магнитоле звуковой файл чистого синуса частотой 60-80 Гц и мультиметром в режиме переменного напряжения измерить на выходе, выставив предел измерения 2 вольта (если такой есть). Если будет хотя бы 0,7 вольт-то сойдет. Если меньше-вот простой предусилок с однополярным питанием http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p1547241 ну или простейший с двухполярным питанием можно нагуглить.

Насчет короба, в сети и у нас на сайте-форуме много инфы по расчету ящика по параметрам динамика, и их измерению, если неизвестны. Надо только погуглить "измерение параметров Тиля-Смолла". Для коробки есть хорошая прога JBL Speakershop и инфы по ней тоже много в сети
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»