diman_d писал(а):Фильтры аудиофилы вообще не умеют делать, идею многополоски поливают грязью, типа это не нужно.
Аудиофилы пускай поливают.
То, что многополоска лучше одного динамика - никто не спорит.
Но часть разумного в этом есть, если подойти с другой стороны. Это
мера. Если я не слушаю тяжелой музыки или не строю домашний кинотеатр, то нафига мне акустика с нижней границей овер 20 герц? Меня вполне устроит и 50Гц, пускай, со спадом. 40 там ещё будет, но с ещё большим спадом. И, пускай, кривоват сигнал получится, но ушам приятно и это главное.
С таким же успехом я могу тебя спросить параметры твоего компа. Проц, винт, ОЗУ, видео. Ты скажешь какие-то цифры. А я скажу - фу, есть же лучше... ну и кривая у тебя системка.
А ты скажешь: "А мне нафига круче? Меня эта устраивает по "таким и таким" причинам"
Вот с усилителями и АС - то же самое.
diman_d писал(а):Ну удачи в постройке.
Спасибо.
diman_d писал(а):По секрету скажу, ни один динамик не будет "пердеть", если его адекватно оформить.
Как адекватно не оформляй, но если динамик не тянет какой-то частоты и начать грузить его этой частотой с некоторой мощностью, он начнёт пердеть.
Вот у меня есть запись Мадонны "Masterpice" (там уже в начале низы идут), так когда я довожу уровень громкости до определённого значения, 5ГДШ-4-4 начинают пердеть, а 10ГДШ-102 - нет. Проверялось в одинаковых условиях. Динамики просто лежали на кровати без какого-либо оформления. Хотя, это, своего рода, тоже можно считать оформлением. Потом я пробовал брать динамики и ходить с ними по комнате. В некоторых местах звук менялся, но пердёж оставался. в десятках этого не наблюдалось.
Да и магниты у них огромные по сравнению с пятёрками.
diman_d писал(а):Есть же отличные современные головки, с доступной ценой, а ты все хлам в дом тащишь.
Это какие например? Вот мне конкретно надо аналог 10ГДШ. Найдёшь по цене 170-200грн за пару?