Робот андроид или электронный человечек

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Timych
Нашел транзистор. Понюхал.

Робот андроид или электронный человечек

Сообщение Timych »

Привет все любителям электроники :solder: , всех у кого появляются гениальные идеи которые вызывают улыбку коллег и друзей :)) ... Иногда наступают моменты,что надоедает паять что то полезное и хочется поразвлечься.... и вот однажды и у меня настал такой момент и захотелось сделать робот андроид, ну или иначе человекообразного робота- нового коллегу в нашу мастерскую 8) ... Поделитесь ребята своими идеями, если вы делали что то подобное, буду рад советам :write:
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Робот андроид или электронный человечек

Сообщение Slabovik »

Когда наступают моменты, что уже не хочется паять, а хочется поразвлечься, человек обычно ищет себе пару и, в конце концов женится, ну или выходит замуж, уж кто как... :tea:
Реклама
МКС
Встал на лапы

Сообщение МКС »

Timych писал(а):Привет все любителям электроники :solder: , всех у кого появляются гениальные идеи которые вызывают улыбку коллег и друзей :)) ... Иногда наступают моменты,что надоедает паять что то полезное и хочется поразвлечься.... и вот однажды и у меня настал такой момент и захотелось сделать робот андроид, ну или иначе человекообразного робота- нового коллегу в нашу мастерскую 8) ... Поделитесь ребята своими идеями, если вы делали что то подобное, буду рад советам :write:
Я тут скидывал ссылку в соседней ветке на одного из своих самодельных роботов: http://www.youtube.com/watch?v=RUPvSsaBEQE, так сразу тролли насыпались. И сюда сейчас подтянутся :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

МКС - не надо обзывать троллями тех, кто сомневается в твоем Авторстве. Всего одна фотка развеяла бы сомнения, однако.....
Я тоже могу брякнуть, вот ЭТО : http://images1.wikia.nocookie.net/__cb2 ... -34_01.jpg я лично изобрел и сделал! Однако же у меня есть совесть....это Кошкино детище!
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
МКС
Встал на лапы

Сообщение МКС »

"НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!" - http://antitrol.narod.ru/troll.html
Реклама
Timych

Сообщение Timych »

Интересные у вас самоделки :)) ... у меня на данный момент возникла проблема, как заставить робота ходить :solder: , где найти конструкцию шагового механизма с двумя ногами
Реклама
МКС
Встал на лапы

Сообщение МКС »

Давай обсудим в личке
Timych

Сообщение Timych »

Хорошо :))
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

#pragma offtopic
Slabovik писал(а):Когда наступают моменты, что уже не хочется паять, а хочется поразвлечься, человек обычно ищет себе пару и, в конце концов женится, ну или выходит замуж, уж кто как...
:))) :))) :))) *ROFL* *ROFL*

Тем не менее,

Изображение

Кстати, может девушку-андроида соберем? :))) Некоторые уже начали.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Timych

Сообщение Timych »

Собрать девушку-андроид тоже хорошая идея :solder: ... Тут, как говорится, кто какую цель преследует при создании робота :))... Познакомиться с обычной девушкой намного легче, чем создать девушку-андроид :))) ... если кому то с андроидами приятнее общаться, то это тяжелый случай :)
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Познакомиться с обычной девушкой намного легче, чем создать девушку-андроид
Конечно. Только когда познакомишься, выясняется, что она либо феминистка (более тяжелый случай - феминистка-лесбиянка), либо у нее уже есть парень, либо ее умственные способности оставляют желать лучшего, либо "ты очень хороший, но я не могу представить тебя кем-то, кроме друга", либо она живет за 2000 км, либо ваши жизненные вкусы резко расходятся. :))) Иногда бывает комбинация перечисленного. :)))

Так что не, давайте лучше андроида соберем. :))) Может и дольше, зато гораздо вернее. :)))
Timych

Сообщение Timych »

Ну у меня настолько тяжелых случаев не было :) ... А в целом можно заниматься "перепрограммированием" или " перепрошивкой", не только у андроидов :)) ... Вы не до оцениваете способностей многих девушек 8) , ну да ладно- это все лирика :write: ..... Лучше приступить к делу по созданию андроида, тем более можно одновременно и с девушками общаться и путаться установить связь с андроидами....
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Ну у меня настолько тяжелых случаев не было
Ну, что было у меня, я уже описал. :) За каждым примером стоит реальный случай (не обязательно один). :))) С тех пор я наблюдаю девушек издалека. :)
А в целом можно заниматься "перепрограммированием" или " перепрошивкой", не только у андроидов
Это Вам так кажется. :)
Вы не до оцениваете способностей многих девушек
Почему же? Водить за нос они умеют очень хорошо, я это признаю. :)))
Лучше приступить к делу по созданию андроида
Если не заниматься болтовней, то, ИМХО, гораздо целесообразнее присоединиться хотя бы к упомянутому мной проекту. А так это дело в одиночку неподъемное. В смысле, не получится ничего приличного. Ибо андроид - это и дизайн, и механика, и электроника, и софт. Т.е., уже нужны как минимум три специалиста, причем в тесном сотрудничестве.
можно одновременно и с девушками общаться и путаться установить связь с андроидами....
Вот не первый раз замечаю, не в обиду будь сказано, - чем менее серьезно человек занимается электроникой, тем лучше у него с девушками, и наоборот. : )

Вообще, когда мой знакомый программист начал интересоваться низкоуровневым программированием, микроконтроллерами и починкой UPS, от него ушла девушка. :))) Так что насчет совместимости указанных занятий - не знаю. :)))
Timych

Сообщение Timych »

Ну на счет девушек лучше спор оставить :) , у каждого свой опыт и случаи :)) ... Но я на них не жалуюсь, мне они не мешают заниматься электроникой, главное расставить все по своим местам 8) ......... Если хотите то помогу в вашем создании робота, чем смогу-тем и помогу :) .... А на счет дизайна я не стремлюсь к чему то особенному, мне более интересны способности робота, его блок управления и механика...
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

В смысле блока управления все упирается в ИИ, ибо современный робот это прежде всего центральный компьютер, обрабатывающий сигналы с датчиков и рулящий сервоприводами. И вот на поле создания алгоритмов обработки данных / симуляции поведения сейчас и идет основная движуха. Но продвигается дело как-то медленно...
Timych

Сообщение Timych »

Я пока предпочитаю его называть не центральным компьютером, а блоком управления, потому что он значительно ниже по производительности чем даже ПК... А для начала нужно создать сам робот, все приводы, датчики....... Я это называю платформой. Потому что управление робота зависит от его конструкции, применяемых устройств на нем.... Я сейчас проектирую шаговый механизм
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Гм... А чего Вы хотите достичь в конечном итоге? В смысле, по функционалу?
Timych

Сообщение Timych »

Робот будет работать в автоматическом режиме и ручном режиме... Во всех режимах он будет передавать видео и звук. В автоматическом режиме он будет произвольно перемещаться по помещениям, если нужно находить зарядку себе, выполнять речевые команды и выполнять какие то простые действия. В ручном режиме он будет полностью управляем с помощью радиоуправления, сможет воспроизводить речь произносимую оператором... Для начала я думаю его сделать так, а дальше совершенствовать... А вообще он по ходу изготовления будет корректироваться что то добавляться, что то убавляться :solder:
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Я пока предпочитаю его называть не центральным компьютером, а блоком управления, потому что он значительно ниже по производительности чем даже ПК...
Во всех режимах он будет передавать видео и звук. В автоматическом режиме он будет произвольно перемещаться по помещениям, если нужно находить зарядку себе, выполнять речевые команды и выполнять какие то простые действия.
При заявленных целях Вам 100% потребуется что-то типа TL-MR3020, Raspberry Pi, Virt2Real и т.п. Блок, который "значительно ниже по производительности чем ПК" не справится уже с потоковым видео. А уж распознавание голоса - отдельная песня.

Думаю, тут целесообразно поднять на этом самом роботе сервер с WEB-интерфейсом, и подключаться к нему через WiFi-сеть. Будет самое то, ИМХО.
Timych

Сообщение Timych »

на счет видео, я предполагаю, может сделать что то аналоговое, мне знакомый что то говорил о камере передающей сигнал, который можно "поймать" на обычный телевизор... правда это как то не технологично, но проще в конструкции... хотя я еще не интересовался можно ли так сделать или нет, и что то мне кажется что так врятле получиться сделать
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»