Робот андроид или электронный человечек
Робот андроид или электронный человечек
Привет все любителям электроники
, всех у кого появляются гениальные идеи которые вызывают улыбку коллег и друзей
... Иногда наступают моменты,что надоедает паять что то полезное и хочется поразвлечься.... и вот однажды и у меня настал такой момент и захотелось сделать робот андроид, ну или иначе человекообразного робота- нового коллегу в нашу мастерскую
... Поделитесь ребята своими идеями, если вы делали что то подобное, буду рад советам 
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Робот андроид или электронный человечек
Когда наступают моменты, что уже не хочется паять, а хочется поразвлечься, человек обычно ищет себе пару и, в конце концов женится, ну или выходит замуж, уж кто как... 
Я тут скидывал ссылку в соседней ветке на одного из своих самодельных роботов: http://www.youtube.com/watch?v=RUPvSsaBEQE, так сразу тролли насыпались. И сюда сейчас подтянутсяTimych писал(а):Привет все любителям электроники, всех у кого появляются гениальные идеи которые вызывают улыбку коллег и друзей
... Иногда наступают моменты,что надоедает паять что то полезное и хочется поразвлечься.... и вот однажды и у меня настал такой момент и захотелось сделать робот андроид, ну или иначе человекообразного робота- нового коллегу в нашу мастерскую
... Поделитесь ребята своими идеями, если вы делали что то подобное, буду рад советам
МКС - не надо обзывать троллями тех, кто сомневается в твоем Авторстве. Всего одна фотка развеяла бы сомнения, однако.....
Я тоже могу брякнуть, вот ЭТО : http://images1.wikia.nocookie.net/__cb2 ... -34_01.jpg я лично изобрел и сделал! Однако же у меня есть совесть....это Кошкино детище!
Я тоже могу брякнуть, вот ЭТО : http://images1.wikia.nocookie.net/__cb2 ... -34_01.jpg я лично изобрел и сделал! Однако же у меня есть совесть....это Кошкино детище!
А поболтать?
"НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!" - http://antitrol.narod.ru/troll.html
- Реклама
Интересные у вас самоделки
... у меня на данный момент возникла проблема, как заставить робота ходить
, где найти конструкцию шагового механизма с двумя ногами
Давай обсудим в личке
#pragma offtopic
*ROFL* *ROFL*
Тем не менее,

Кстати, может девушку-андроида соберем?
Некоторые уже начали.
Slabovik писал(а):Когда наступают моменты, что уже не хочется паять, а хочется поразвлечься, человек обычно ищет себе пару и, в конце концов женится, ну или выходит замуж, уж кто как...
Тем не менее,

Кстати, может девушку-андроида соберем?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Собрать девушку-андроид тоже хорошая идея
... Тут, как говорится, кто какую цель преследует при создании робота
... Познакомиться с обычной девушкой намного легче, чем создать девушку-андроид
... если кому то с андроидами приятнее общаться, то это тяжелый случай 
Конечно. Только когда познакомишься, выясняется, что она либо феминистка (более тяжелый случай - феминистка-лесбиянка), либо у нее уже есть парень, либо ее умственные способности оставляют желать лучшего, либо "ты очень хороший, но я не могу представить тебя кем-то, кроме друга", либо она живет за 2000 км, либо ваши жизненные вкусы резко расходятся.Познакомиться с обычной девушкой намного легче, чем создать девушку-андроид
Так что не, давайте лучше андроида соберем.
Ну у меня настолько тяжелых случаев не было
... А в целом можно заниматься "перепрограммированием" или " перепрошивкой", не только у андроидов
... Вы не до оцениваете способностей многих девушек
, ну да ладно- это все лирика
..... Лучше приступить к делу по созданию андроида, тем более можно одновременно и с девушками общаться и путаться установить связь с андроидами....
Ну, что было у меня, я уже описал.Ну у меня настолько тяжелых случаев не было
Это Вам так кажется.А в целом можно заниматься "перепрограммированием" или " перепрошивкой", не только у андроидов
Почему же? Водить за нос они умеют очень хорошо, я это признаю.Вы не до оцениваете способностей многих девушек
Если не заниматься болтовней, то, ИМХО, гораздо целесообразнее присоединиться хотя бы к упомянутому мной проекту. А так это дело в одиночку неподъемное. В смысле, не получится ничего приличного. Ибо андроид - это и дизайн, и механика, и электроника, и софт. Т.е., уже нужны как минимум три специалиста, причем в тесном сотрудничестве.Лучше приступить к делу по созданию андроида
Вот не первый раз замечаю, не в обиду будь сказано, - чем менее серьезно человек занимается электроникой, тем лучше у него с девушками, и наоборот. : )можно одновременно и с девушками общаться и путаться установить связь с андроидами....
Вообще, когда мой знакомый программист начал интересоваться низкоуровневым программированием, микроконтроллерами и починкой UPS, от него ушла девушка.
Ну на счет девушек лучше спор оставить
, у каждого свой опыт и случаи
... Но я на них не жалуюсь, мне они не мешают заниматься электроникой, главное расставить все по своим местам
......... Если хотите то помогу в вашем создании робота, чем смогу-тем и помогу
.... А на счет дизайна я не стремлюсь к чему то особенному, мне более интересны способности робота, его блок управления и механика...
В смысле блока управления все упирается в ИИ, ибо современный робот это прежде всего центральный компьютер, обрабатывающий сигналы с датчиков и рулящий сервоприводами. И вот на поле создания алгоритмов обработки данных / симуляции поведения сейчас и идет основная движуха. Но продвигается дело как-то медленно...
Я пока предпочитаю его называть не центральным компьютером, а блоком управления, потому что он значительно ниже по производительности чем даже ПК... А для начала нужно создать сам робот, все приводы, датчики....... Я это называю платформой. Потому что управление робота зависит от его конструкции, применяемых устройств на нем.... Я сейчас проектирую шаговый механизм
Гм... А чего Вы хотите достичь в конечном итоге? В смысле, по функционалу?
Робот будет работать в автоматическом режиме и ручном режиме... Во всех режимах он будет передавать видео и звук. В автоматическом режиме он будет произвольно перемещаться по помещениям, если нужно находить зарядку себе, выполнять речевые команды и выполнять какие то простые действия. В ручном режиме он будет полностью управляем с помощью радиоуправления, сможет воспроизводить речь произносимую оператором... Для начала я думаю его сделать так, а дальше совершенствовать... А вообще он по ходу изготовления будет корректироваться что то добавляться, что то убавляться 
Я пока предпочитаю его называть не центральным компьютером, а блоком управления, потому что он значительно ниже по производительности чем даже ПК...
При заявленных целях Вам 100% потребуется что-то типа TL-MR3020, Raspberry Pi, Virt2Real и т.п. Блок, который "значительно ниже по производительности чем ПК" не справится уже с потоковым видео. А уж распознавание голоса - отдельная песня.Во всех режимах он будет передавать видео и звук. В автоматическом режиме он будет произвольно перемещаться по помещениям, если нужно находить зарядку себе, выполнять речевые команды и выполнять какие то простые действия.
Думаю, тут целесообразно поднять на этом самом роботе сервер с WEB-интерфейсом, и подключаться к нему через WiFi-сеть. Будет самое то, ИМХО.
на счет видео, я предполагаю, может сделать что то аналоговое, мне знакомый что то говорил о камере передающей сигнал, который можно "поймать" на обычный телевизор... правда это как то не технологично, но проще в конструкции... хотя я еще не интересовался можно ли так сделать или нет, и что то мне кажется что так врятле получиться сделать