Цифровой термометр с большой индикацией помогите подключить.

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Serj324 »

Спасибо за ответы.
Я на восьмой сегмент (точку) инвентировать не буду просто тупа подключу напрямую к 12 В и сопротивлением, она все равно горит.
Меня опят заганяет в непонимание следующее;
Вот смотрите
Ранее мы говорили об этом я прошиваю МК прошивкой с общим катодом (минусом), значит получается что на контактах 2,3, 8, 9 выходит отрицательное напряжение (т.е. минус) так веть ?
Потом к этим контактам подключается ULN2003 по схеме которая выше. Вот тут то у меня и не понимание.
Разберемся с ULN2003, я взял и собрал на макетке схему с ULN2003 и выяснил для того что-бы она начала выдавать напряжение на выходе, на вход надо подать обязательно только + ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, я пробывал подовать и отрицательное напряжение на ее вход она при этом не работает и на выходи никакого напряжения нет.
Подскажите в чем ошибка ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Нужно понимание и фантазию развивать :) Будем иметь следующее: три ключа в УЛН будут всегда открыты, на входах повторителе около 0, на выходе так же , разряд не светится, а один ключ, на который приходит 0 - закрываться будет, в этот момент у него на выходе будет 12 В , которые через эмиттерный повторитель и пойдут на разряд.
Небольшой недостаток такого способа - потери на трех резисторах, но при сетевом питании и большом потреблении индикатором ими можно пренебречь.

Можно как я ранее выкладывал сделать со стабилитроном и пнп ключом, опять же нужен небольшой расчет, при 12 в стабилитрон примерно на 7,5-8,2 нужен тогда.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Serj324 »

Че-то такая реализация мне не понятна, сложно потом будит искать где же че не так.
Может быть можно решить проблемму более чем то понятным.
Надо всего лиш на контактах 2,3,8,9 вместо отрицательного напряжения получить положительное затем можно усилить вот и все.
Как насчет применения оптореле ?
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Serj324 писал(а):контактах 2,3,8,9 вместо отрицательного напряжения получить положительное затем можно усилить вот и все.
Так если есть исходник прошивок , если есть познания в том, на чем он написан, то сделать можно все как пожелаешь.
Serj324 писал(а):Как насчет применения оптореле ?
Зачем для такой простой задачи городить столько всего? Элементарные представления о работе транзисторов позволят понять все принципы управления, хоть с повторителями, хоть с пнп ключами со стабилитронами в базе, хоть с пнп ключами + нпн с ОБ.
Так вот понятней будетИзображение
либо можно так же просто на транзисторах сделать, с 1й УЛН
Вложения
ключ.JPG
(119.61 КБ) 714 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
nvz
Электрический кот

Сообщение nvz »

Когда мне пришлось делать термометр из светодиодных лент - сделал просто: за донора взял термометр на индикаторе с ОК, наклеил на пластину отрезки ленты и спаял индикаторы с ОА. Сварганил переходник на транзисторах, сигналы управления взял с донора прямо с индикаторов.
Изображение
Реклама
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»