Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
Это все конденсаторы, хотя похожие зеленые бывают резисторы, но корпус немного другой. У индуктивностей тоже корпус отличается, более округлый с торцов и они больше диаметром.
0,1мкФ явно не с нулевым ТКЕ, Y5V скорее всего. NPO до 100пФ в таких корпусах бывают обычно.
0,1мкФ явно не с нулевым ТКЕ, Y5V скорее всего. NPO до 100пФ в таких корпусах бывают обычно.
Не-не, коты... То, что - кондюки - это-то понятно. На работе раскидываю по ячейкам. Для "глины" есть свои. Так эти - керамические? Простите, что возможно первый раз сформулировал вопрос непонятно
. А то, что там написано "с нулевым ТКЕ" - не обращайте внимание. Как я уже писал, - картинка нашлась на каком-то сайте. Оттуда и название файла "пристроилось", Спешил, - на компе не исправил.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, то, что это керамика - однозначно. Точнее, сегнетокерамика - именно из неё делают подавляющее большинство конденсаторов (хотя может и ещё какую за последние годы выдумали)...
Отличненько. Спасибо. Вопрос закрыт.
Опознать конденсатор
Может кто-то подскажет марку конденсатора?

UPD
Отвечаю сам себе - PHILIPS Metallized Polyester Film
Тему можно и удалить.
UPD
Отвечаю сам себе - PHILIPS Metallized Polyester Film
Тему можно и удалить.
- Вложения
-
- shanrui_047k63v.jpg
- (7.9 КБ) 2451 скачивание
Последний раз редактировалось vlad465 Сб окт 26, 2013 00:12:15, всего редактировалось 1 раз.
кто нить может что сказать про кондеры yageo? они у меня уже стоят в поделках но уж все таки у них сильно низкая цена по отношению к остальным
теперь я засомневался
теперь я засомневался
- Kotomaster
- Родился
Это SPI FLASH 25й серии, конкретно на нее китайцы видимо забыли даташит настрочить. Смотрите на подобные мс. Тут больше не обладанием даташитом надо озаботиться наверное, а прошивкой этой флеши.
Martin76, спасибо.
Подскажешь где можно почитать о том как прошивать эти флэшки?
Подскажешь где можно почитать о том как прошивать эти флэшки?
les1982 писал(а):z00lu
Скорее всего по интерфейсу SPI
К гадалке не ходи по SPI
Начни поиск со spipgm.
Было бы ЧТО заливать, КАК залить найти проще
А если этот девайс не работает, то с большой вероятностью проблема не во флешь, а в бескорпусном чипе.
Помогите опознать чип пожалуйста. Инфо в теме
Всем привет.
Помогите опознать чип пожалуйста
У меня имеется нетбук компании ASUS Eee PC 2G Surf на базе процессора интел инсайд. Случайно перепутанный блок питания вывел из строя нетбук, пока не ясны все вытекающие, но отлично ясно - взорвался чип возле разъема питания на материнской плате.
Выглядит чип вот так
https://pp.vk.me/c417024/v417024613/93d ... 6mP08g.jpg
тот, у которого некрасивая спайка
.
Его маркировка AB P85, и он полярный, ничего о нем мне не удалось узнать, кроме того, что сопротивление 15 кОм (инфа не 100%).
Нужно его опознать, выяснить что он из себя представляет, и какими аналогами его можно заменить. Буду признателен за помощь.
пысы, либо аккумулятор был выведен из строя, либо нетбук его просто не заряжал до поломки.
Сюда перенес.
Картинку сделал просто ссылкой. Можно так же в спойлер такие картинки помещать.
Нарушение Правил форума п. 2.6
viewtopic.php?f=19&t=6538
aen
Помогите опознать чип пожалуйста
У меня имеется нетбук компании ASUS Eee PC 2G Surf на базе процессора интел инсайд. Случайно перепутанный блок питания вывел из строя нетбук, пока не ясны все вытекающие, но отлично ясно - взорвался чип возле разъема питания на материнской плате.
Выглядит чип вот так
https://pp.vk.me/c417024/v417024613/93d ... 6mP08g.jpg
тот, у которого некрасивая спайка
Его маркировка AB P85, и он полярный, ничего о нем мне не удалось узнать, кроме того, что сопротивление 15 кОм (инфа не 100%).
Нужно его опознать, выяснить что он из себя представляет, и какими аналогами его можно заменить. Буду признателен за помощь.
пысы, либо аккумулятор был выведен из строя, либо нетбук его просто не заряжал до поломки.
Сюда перенес.
Картинку сделал просто ссылкой. Можно так же в спойлер такие картинки помещать.
Нарушение Правил форума п. 2.6
viewtopic.php?f=19&t=6538
aen
Поищите на плате аналогичные - может быть как Шоттки, так и стабилитрон. Нужно смотреть куда он подключен и как. Склоняюсь к тому, что это стабилитрон. Судя по некоторым справочникам(маркировка АВ) - должен быть на 6,2 В
. Надо проверять куда дальше линия идет и на какие цепи. 100%, что кроме него еще что-то вылетело.
На плате аналогичных элементов нет (если я правильно понял) Есть похожие, но маркировка совсем иная. Выкладываю обе стороны платы, на них красными квадратиками отмечены места где элементы стоят. У меня есть предположение, что это либо диод либо конденсатор(но в этом я сомневаюсь). По сути они должны быть идентичны все, так как маркировка одинаковая.
Измерив сопротивление -Щуп со стороны штриховки получаю сопротивление 4.4 кОм, меняю щупы и мультиметр начиная с 40 кОм динамично снижает сопротивление(видимо не та полярность). Емкость от 80 до 110 нанофарад намерил в зависимости от полярности.
Вообщем я в смятении, извините)
Мне нужно найти аналог
--Следует добавить - входной блок питания подает 9.5 вольт
- oldmaelstrom
- Открыл глаза
- Контактная информация:
ONtOSbox
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Симистор. На корпусе, собственно, его название: ТС10-4. Конкретных параметров не помню (ибо таковых приборов не имею в запаснике), а вот этот - его братишка... Собственно, расшифровка: Тиристор Симметричный на ток 10 А и напряжение 400 вольт (я могу ошибаться - поправьте, кто знает...)