Загрустить меня заставил мой HTC HD2, он змей как только Интернет или спутник увидит, сразу хлоп - и сам точное время и дату выставляет. Никак не могу расстаться с идеей немного усложнить Простые часы на микроконтроллере которые любезно предложил vitalyadm за что честь ему и хвала. Собрал, очень нравится, но вечно для полного счастья чего то не хватает.
Очень выручает DS1307, но даже этот волшебный чип убегает за месяц полтора на минуту. Идея собственно в том, чтоб подружить эти часы с недорогим радио модулем, умеющим спрашивать точное время у GPS, особенно при возобновлении подачи света после пропажи, ну и так для порядка пару раз в сутки.
Добавить отображение секунд и ежечасный звуковой сигнал. Важный момент - реализация отключаемого перехода (и возврат) на зимнее время. Это обязательная программа. Далее не обязательные плюшки, к примеру интересна идея которую реализовал ploop на той же страничке чуть ниже - переключение режимов ЧЧ:ММ или ЧЧ:ММ:СС.
Таким образом мы получим очень точные часы работающие на автопилоте. Японцы даже в свои наручные Сейки, Касио и Ситизены это дело давно встраивают, а мы Коты чем хуже? По причине отсутствия опыта меня интересуют практические советы как реализовать задуманное, не что нужно сделать а конкретно каким образом. Другие варианты реализации, равно как и обоснованные мнения о том, почему этого делать не нужно, уж простите, интереса не представляют.