Мелкие вопросы по питанию.
-
greenspotty
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Прошу совета о возможности использования эл. магнита от контактора в качестве трансформатора. Уж очень хороший зазор между катушками, есть куда обмотки намотать. Сечение 20х20мм, две катушки соединенных, на каждой написано 380в. Хорошо зашлифованные плоскости примыкания железа. На одной плоскости петли из меди, нужно ли их удалять или перервать. Можно ли из него, домотав вторичные обмотки сделать выходной транс для лампового усилителя?
все эти медные короткозамкнутые витки следует удалить. получится ли из этого хороший трансформатор? не факт. нужно считать.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
нужен повышающий dc/dc преобразователь из 3,7 вольт в 5 вольт 1 ампер (мах выходной)
нужна компактная зарядка для li-ion аккумулятора с током зарядки не меннее 500 ма
Мне все это нужно для портативной зарядки
нужна компактная зарядка для li-ion аккумулятора с током зарядки не меннее 500 ма
Мне все это нужно для портативной зарядки
Прошу прощения, если повтор вопроса.
Медным тазом накрылся силовой трансф-р в БП приёмника. Вопрос о перемотке отпадает. Придётся делать другой БП.
Параметры по питанию - напряжение и потреб. ток
+5В - 3А
+18В - 2А
+22В - 1А
-12В - 0,5 А
По идее, чего сложного, найди подходящий трансф-р, стабилизаторов - море.
С трансформатором засада, во1х - ограничения по размеру.
Вопрос в следующем, если взять готовый тороид со вторичными двумя обмотками по 18 В на 5А, то есть трансформатор Ватт на 130-150, снимаем 36 вольт, смогу ли я использовать только этот выход на 4 стабилизатора по нужным напряжениям? Если с простыми стабилизаторами не проходит вариант, слышал, что можно применить импульсные, например , LM2596T. На +18В нужно делать с регулировкой.
Может кто подсказать, как это всё правильно сделать?
Медным тазом накрылся силовой трансф-р в БП приёмника. Вопрос о перемотке отпадает. Придётся делать другой БП.
Параметры по питанию - напряжение и потреб. ток
+5В - 3А
+18В - 2А
+22В - 1А
-12В - 0,5 А
По идее, чего сложного, найди подходящий трансф-р, стабилизаторов - море.
С трансформатором засада, во1х - ограничения по размеру.
Вопрос в следующем, если взять готовый тороид со вторичными двумя обмотками по 18 В на 5А, то есть трансформатор Ватт на 130-150, снимаем 36 вольт, смогу ли я использовать только этот выход на 4 стабилизатора по нужным напряжениям? Если с простыми стабилизаторами не проходит вариант, слышал, что можно применить импульсные, например , LM2596T. На +18В нужно делать с регулировкой.
Может кто подсказать, как это всё правильно сделать?
С таким трансом 18Х2Х1.4Х1.1(10%) =~55 В - только дорогая HV версия LM2576 /2596 пойдет. Либо вариант, подбирать транс, чтобы напряжение на входах стабилизаторов не превышало 35-37В.
Можно сделать еще так:
Номиналы естественно другие и требуют расчета.
Можно сделать еще так:
Спойлер
Номиналы естественно другие и требуют расчета.
При таком включении 22в не получишь.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- MrAnderson107
- Нашел транзистор. Понюхал.
Vangog66, если хотите компактно, не скупитесь на LM2576HV и на них сделайте стабилизаторы, так как это импульсные стабилизаторы, хватит транса на 100 Вт с запасом, а для -12В можно и 7912 оставить. И добавьте опциональные фильтр из датащита на выход преобразователей LM2576HV, что бы не мусорили ВЧ в приемник. Выглядеть будет примерно так:
На каждый канал, кроме -12В.
На каждый канал, кроме -12В.
Математическая вероятность всегда больше нуля.
Все относительно...
Все относительно...
Martin76, Телекот, MrAnderson107, спасибо огромное, будем пробовать.
Попробую, может, как вариант, домотать 3 обмотки на тороид.
По родному трансу, радио 79 г. в., в принципе, 34 года эксплуатировалось, причём, в нещадном режиме.
Попробую, может, как вариант, домотать 3 обмотки на тороид.
По родному трансу, радио 79 г. в., в принципе, 34 года эксплуатировалось, причём, в нещадном режиме.
Пришел с китая вот такой блок питания (универсальный) на 96W от 12 до 24V
Но есть пара дифектов:
1. запускаяется не с первого раза... т.е. при включении в сеть (разветвитель с выключателем) - молчит.. и нужно пару раз включить выключить кнопку на разветвителе, чтобы он запустился... а иногда с перового раза включается... Что за?!
2. При работе на всех режимах кроме 24V слышится ритмичный треск или стрекот. не громко, но с 10-15см слышно. на 12V частота треска минимальна 3-4 щелчка в секунду, на более высоком напряжении - значительно выше 15-20V 10 щелчков и более (на слух)..
НО если подергать переключатель туда-сюда, то иногда удается поймать положение каждого из положений когда щелчков нету! Вот ведь?!
Показания тестера такие: когда щелчки есть, то на отметке например 18V напряжение 18,56-18,58 Когда щелчков нету - 18,46-18,48
С нагрузкой вроде работает нормально... но эти щелчки меня напрягают.. боюсь оставить дома без присмотра.
Вскрытие никаких пробоев и разрядов (как я ожидал) не обнаружило..
Что это может быть и стоит ли опасаться?
Но есть пара дифектов:
1. запускаяется не с первого раза... т.е. при включении в сеть (разветвитель с выключателем) - молчит.. и нужно пару раз включить выключить кнопку на разветвителе, чтобы он запустился... а иногда с перового раза включается... Что за?!
2. При работе на всех режимах кроме 24V слышится ритмичный треск или стрекот. не громко, но с 10-15см слышно. на 12V частота треска минимальна 3-4 щелчка в секунду, на более высоком напряжении - значительно выше 15-20V 10 щелчков и более (на слух)..
НО если подергать переключатель туда-сюда, то иногда удается поймать положение каждого из положений когда щелчков нету! Вот ведь?!
Показания тестера такие: когда щелчки есть, то на отметке например 18V напряжение 18,56-18,58 Когда щелчков нету - 18,46-18,48
С нагрузкой вроде работает нормально... но эти щелчки меня напрягают.. боюсь оставить дома без присмотра.
Вскрытие никаких пробоев и разрядов (как я ожидал) не обнаружило..
Что это может быть и стоит ли опасаться?
а мне кто нибудь поможет
- Сэр Мурр
- Модератор
Draghkonв Вашем случае требуется вскрытие БП и его ревизия- может, пайки плохие, или конденсатор вздувшийся. Достаточно часто есть нарекания на дешёвые нонэймовские блоки. Хотя, у мя примерно такой БП работает без нареканий (был куплен 5 лет тому назад).
van0mah
http://www.efind.ru/forum/showthread.php?t=45355
нужен повышающий dc/dc преобразователь из 3,7 вольт в 5 вольт 1 ампер (мах выходной)
http://www.efind.ru/forum/showthread.php?t=45355
-
david_8907
- Потрогал лапой паяльник
van0mah писал(а):а мне кто нибудь поможет
а что помогать ?
тупо купите в китай магазе -- там одна платка от 1 бакса за штуку(если подгадать под акцию,то я брал по 0,5).
собирать самому выйдет гораздо дороже,не говоря о форм-факторе
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
не мне такой способ не очень я привык почти все своими руками
-
const1105
- Вымогатель припоя
Что бы собирать своими руками, нужны знания.
Дайте схемку и как спаять - это не способ получения знаний.
Так в чем вам помочь?
Дайте схемку и как спаять - это не способ получения знаний.
Так в чем вам помочь?
так дайте мне ссылку на информацию чтоб получить эти знания
Собрал вполне обычный двухполярный блок питания постоянного напряжения (+26;-26) В с диодным мостом и конденсаторами.
Подключаю мультиметр к выходу БП. В режиме замера постоянного напряжения всё нормально - показывает относительно общей точки +(-)26 В. В режиме замера переменного напряжения показывает относительно общей точки 57 В, если (+) щуп подключить к (+) выходу, а базовый к общей точке, и показывает ноль, если щупами ткнуть наоборот. Между (+) и (-) соответственно ~115 В и опять важно какой щуп к какому выходу подключен. Это как вообще? Откуда взялось напряжение ~57 В?
Подключаю мультиметр к выходу БП. В режиме замера постоянного напряжения всё нормально - показывает относительно общей точки +(-)26 В. В режиме замера переменного напряжения показывает относительно общей точки 57 В, если (+) щуп подключить к (+) выходу, а базовый к общей точке, и показывает ноль, если щупами ткнуть наоборот. Между (+) и (-) соответственно ~115 В и опять важно какой щуп к какому выходу подключен. Это как вообще? Откуда взялось напряжение ~57 В?
Morph писал(а):В режиме замера переменного напряжения показывает относительно общей точки 57 В,
Почитай инструкцию к мултиметру. Для измерения постоянного напряжения как должен быть подключен прибор. Если ты не верно пользующийся прибором, то почему он должен показывать верно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот писал(а):Если ты не верно пользующийся прибором, то почему он должен показывать верно.
Постоянное напряжение я замерил правильно в режиме замера постоянного напряжения и показания соответствуют ожидаемым. Вопрос был - что показывает прибор при этом в режиме замера переменного напряжения. Не действующее значение переменной составляющей же, которая должна быть в пределах 2 В.
Если ты хочешь посмотреть переменную составляющую( к примеру пульсации), то пользуйся прибором правильно. Отдели её от постоянной составляющей и подай на прибор. Прибор это делать не должен.
А то ты включаешь прибор на измерение переменки, а подаёшь постоянку.
А то ты включаешь прибор на измерение переменки, а подаёшь постоянку.