Murlock писал(а):попробуйте взять вместо 30 г. лимонной кислоты 15г.
На выходных поэкспериментирую...
Murlock писал(а):попробуйте взять вместо 30 г. лимонной кислоты 15г.
Радиорубитель писал(а):Отработанный раствор хлорного железа можно восстановить, накидав в него мелких гвоздей или железных опилок и продувая аквариумным компрессором воздух.
mr_kot писал(а):Не морочьте голову. Вы лично это делали?
Автор не ставил перед собой цель делать обзор из всех возможных методов. данный в статье пример, с соляной кислотой и перекисью, имел цель подвести к мысли, что с перекисью и солью годится почти любая кислота, даже - уксусная и лимонная.Радиорубитель писал(а):Автор упустил
без солянки ничего нормально не получится. но, если есть солянка - не нужно хлорное железо.Радиорубитель писал(а):Отработанный раствор хлорного железа можно восстановить, накидав в него мелких гвоздей или железных опилок и продувая аквариумным компрессором воздух.
только хлор, только хардкор!dantist3 писал(а):это можно пропуская газ хлор длительно через раствор
Murlock писал(а):странно. попробуйте взять вместо 30 г. лимонной кислоты 15г. подозрительно это всё.
как делаете предподготовку поверхности меди под резист?Seriyvolk писал(а):У меня тоже фоторезист отваливался
Спорить не хочу, но опыт говорит об обратном...Murlock писал(а):чистая поверхность меди водой смачивается плохо

неправда. впрочем, никто у Вас не отбирает ХЖ. перекись с солью и кислотой - это одна из доступных альтернатив. всего-лишь. но, например, я больше ничего не травлю хлорным железом.4ipson писал(а):Травил ХЖ т.к. оно "многоразовое"
4ipson писал(а):Советую полировать шлифмашинкой медь, затем протирать обычной салфеткой (сухой) и можно утюжить. Результат на фото: