ВСЁ про P-Cad
Всем привет! Начал изучать p-cad и возникли вопросы. Можно ли сделать проверку ошибок по принципу. Нарисовал принципиалку, а потом когда разводишь пп, то проверяется все ли правильно соединено. Такая функция в OrCAD есть. Я его начинал изучать, но бросил, т.к. мало народу в нем работают и давно это было. Еще вопрос как, а точнее где брать размеры на резисторы как смд так и с выводами ну и еще кондеры всякие. С микросхемами, транзисторами, диодами с этим нет проблем. И еще если я захочу заказать изготовление пп на заводе что там в основном стоит. И насколько дорого закать несколько плат (5-10 шт.) размером не больше пачки из под сигарет. За ранее за ответы.
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Насчет нескольких паттернов.
Сначала рисуем все необходимые паттерны, например, к электролитическому конденсатору.
Создаем компонент с одним из них, он становится Primary паттерном. Далее, в Library Executive идем в меню Library -> Pattern Graphics. Выбираем на первой закладке Target Pattern, на второй закладке - Alternates - копируем в наш компонент альтернативные паттерны под разными именами. При размещении компонента на ПП в правом нижнем углу меню появится выпадающий список со всеми добавленными паттернами.
Amure1983, в меню Utils есть пункты DRC и Find Errors, при должной настройке все ошибки они найдут. Да и сложно, на мой взгляд, при отрисовке всех соединений что-то забыть... Еще нетлист полезно иногда перегрузить и Optimize Nets иногда делать. На резисторы и конденсаторы есть такие же документы, как и на полупроводники, все есть на сайтах производителей или продавцов, на худой конец.
Изготовление на производстве единичных количеств плат дорого по определению, так что особо не надейтесь на это.
Сначала рисуем все необходимые паттерны, например, к электролитическому конденсатору.
Создаем компонент с одним из них, он становится Primary паттерном. Далее, в Library Executive идем в меню Library -> Pattern Graphics. Выбираем на первой закладке Target Pattern, на второй закладке - Alternates - копируем в наш компонент альтернативные паттерны под разными именами. При размещении компонента на ПП в правом нижнем углу меню появится выпадающий список со всеми добавленными паттернами.
Amure1983, в меню Utils есть пункты DRC и Find Errors, при должной настройке все ошибки они найдут. Да и сложно, на мой взгляд, при отрисовке всех соединений что-то забыть... Еще нетлист полезно иногда перегрузить и Optimize Nets иногда делать. На резисторы и конденсаторы есть такие же документы, как и на полупроводники, все есть на сайтах производителей или продавцов, на худой конец.
Изготовление на производстве единичных количеств плат дорого по определению, так что особо не надейтесь на это.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
скинули мне схемы в p-cad. мне искать, скачивать и ставить эту программу, для "только посмотреть" смысла нет. и возникло два вопроса.
1 есть ли возможность схему, открытую в p-cad импортировать в файл изображения?
2 если ответ на первый вопрос "да", кто мне в этом поможет?
1 есть ли возможность схему, открытую в p-cad импортировать в файл изображения?
2 если ответ на первый вопрос "да", кто мне в этом поможет?
"Если ты сунешь нос в мою задницу - ты будешь иметь нос в заднице, и я буду иметь нос в заднице; однако это не тоже самое." Разъяснение Франца Фишера относительно диалектики
- lluganet
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Тут гдето в теме были ссылки на прогу просмотрщик этого формата
тут посмотри http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... c&start=20
тут посмотри http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... c&start=20
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Если Вы потом плату утюгом делать будете, так сделайте все отверстия в Каде с металлизацией, какая Вам разница-то? Все разведется. А если на производстве, то какой смысл в двухсторонней плате без металлизации?
Можно, конечно, просто кинуть на второй слой пады без привязки к цепям и подвести к ним дорожки. Будет ругаться на ошибки при DRC, но все получится.
Можно, конечно, просто кинуть на второй слой пады без привязки к цепям и подвести к ним дорожки. Будет ругаться на ошибки при DRC, но все получится.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Aheir писал(а):Если Вы потом плату утюгом делать будете, так сделайте все отверстия в Каде с металлизацией, какая Вам разница-то? Все разведется. А если на производстве, то какой смысл в двухсторонней плате без металлизации?
Буду делать дома. Развести P-CAD разведет, но если к отверстию подойдет проводник снизу и сверху, как я его смогу соединить, ведь, под корпусом мне не припаять вывод.
Aheir писал(а):Я, честно говоря, тоже не совсем понимаю, в чем сложность...
Разобрался, с помощью "Place Keepout" разместил в слое "Top" полигон, который охватывал выводы индикатора,
и проводники в этот полигон при автоматической разводке не помещаются.
Хотелось сделать все "честно".
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
А можно ли неиспользуя P-CAD "на полную" создать разводку печатной платы. То есть без создания принципиальной схемы, создания УГО, упаковки элементов и т. д.
Например как в Sprint-layout - создал посадочное место, создал связи и используешь автотрасировщик (правда в лайоте он до ужаса примитивный)...
Если возможно, то как?
Например как в Sprint-layout - создал посадочное место, создал связи и используешь автотрасировщик (правда в лайоте он до ужаса примитивный)...
Если возможно, то как?
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат