RomaHa писал(а):Да, есть подозрения, но как то хорошо для самоделки сделан, естетично
это же крышка от советского пылесоса Вихрь
горело рядом с трансом, наверняка обмотки подгорели. надо снять трансформатор, убедиться что обмотки горелые и с чистой совестью выбросить этот труп в помойку.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Имеется зарядное устройство (на фото есть лицо) объясните, пожалуйста, начинающему радиолюбителю - как оно работает. Я вот по схеме как то понял связи между платой на которой система защиты я так понял и основными силовыми цепями. Я так понимаю что схема как то следит за током через реле тепловое? Ну и самое главное - почему оно не заряжает аккумуляторы? Сначала оно просто перегревалось постоянно и срабатывало тепловое реле, потом просто перестало работать. Подскажите что проверять и где?
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Увеличение или уменьшение напряжения на вторичной обмотке трансформатора осуществляется регулировкой в первичной при помощи симистора ВТ134, которым, в свою очередь, управляет аналог однопереходного транзистора. Отсоедините от схемы и проверьте трансформатор. Работу симистора со схемой управления можно проверить, подключив вместо первичной обмотки трансформатора лампу накаливания. Проверьте диодный мост после вторичной обмотки. Проверьте термоконтакты.