Варикапы на входе на таких низких частотах никак нельзя, -динамика будет плохой из за
интермодуляции при большом уровне сигнала. Только КПЕ. И катушки должны быть классическими сердечники
никак нельзя из за гестерезиса. Фильтр нужно сделать -двойной дифференциальный мост, а у такого
два хвоста по бокам. Проблема в том что у пъезорезонатора добротность маловата для того чтобы
вырезать полосу 3кгц. Можно лестницу попробовать, но сам на них не делал.
Все эти эксперименты хороши только для общего развития, практически они мало интересны. Если-б это было хорошо - давно бы появилась туча схем с их использованием. Уж поверь - всё перепроверено сотни раз. У меня самого груды мертворождённых плат (симуляторов не было и проверял вживую, рисуя платы плоттером SPL-450...). Я к тому, что если хочется что-то сделать действительно функционирующее, то не следует тратить время, нервы и деньги (будь они неладны), а ориентироваться на хорошо отработанные классические решения. Кварцев в наши дни не трудно надрать из сдохших компьютерных компонентов или просто купить в магазе, благо цена копеечная ( в наше время кварец стоил 115руб. при зарплате в 150...).
Ну и вот это
Привожу вашему вниманию схемку мини трансивера (рыбацкий вариант). что было чем заняться когда не клюет
Схемка слизана с журнала какого не помню точно, я её облагородил:
1.Микрофонный усилитель с речевым фильтром
2.ДПФ на прием
3.ГПД с кварцевой стабилизацией
4.УМ из книжки Полякова
5.Приемний тракт с полосовым фильтром аналогичный микрофонному