Cheba писал(а):Но ты же просто болтун и демагог, к тому явно технически слабо грамотный. Что ты тогда от нас здесь хочешь?
..единомышленников он ищет..MIF писал(а):но меня интересует данная тема и общение в ней с единомышленниками.
Cheba писал(а):Но ты же просто болтун и демагог, к тому явно технически слабо грамотный. Что ты тогда от нас здесь хочешь?
..единомышленников он ищет..MIF писал(а):но меня интересует данная тема и общение в ней с единомышленниками.
Почему фантастика ?Moskatov писал(а):Фантастика!Cheba писал(а):если сейчас "по щучьему велению" вдруг полностью прекратится добыча нефти, человечество откатится назад к пещерам, каменным топорам и первобытному строю. Если вообще останется существовать.
МИФ, мы ещё помним как самогонку выгонять. А она тоже горит! Когда то вся Бразилия на спирту и масле каталась. Кстати: в любой дизель можно растительного масла влить и мотор будет работать(может немного хуже, чем на соляре, но будет). А из трубы будет пахнуть жареными семечками.MIF писал(а):и невтебаронозависимый.Brigadir писал(а):...нефтекар за 300 - 500 тысяч: теплый, уютный, надежный, мощный, быстрый и практичный...
?
Вероятно это выгодно владельцу и продавцу нефтепродуктов, но не интересующемуся данной темой.Brigadir писал(а):А нефть? Нефть между прочим потихоньку пополняется в своих месторождениях. Видимо там продолжается реакция преобразования говна в конфетку. И это доказано: пробовали качнуть закрытые месторождения, там опять есть нефть.
все будем ездить на православном святом духе!MIF писал(а): к тому же в будущем тяговые аккумуляторы будут вообще не нужны.
Потому что технология хорошо обкатана и результаты заведомо предсказуемы. И есть огромный плюс : сравнительная дешевизна. Любой предполагаемый конкурент должен быть для начала дешевле, чтобы вытеснить кислотные свинцовые. А это сделать ох как нелегко, вот и используем до сих пор то, что придумано на заре времен. Хоть они и не блещут характеристиками (удельная емкость к примеру у них просто никакая по нынешним меркам)ssc писал(а):А вот серьезно - почему при обилии и разнообразии материалов и технологий стартерные аккумы для авто с ДВС делают кислотными?
Попробую и я предположить: на всех литиевых просто не хватит. А это значит: цена на литиевый аккумулятор стремительно взлетит вверх, обгоняя серебро! Глядя на заманчивые аккумуляторы на основе лития, не забывайте: для сотового и даже для шуруповерта требуется не так уж много этого редкого материала. Автомобильный аккумулятор намного больше по габаритам и в каждый аккумулятор надо запихнуть несколько килограмм лития. А это будет сильно бить по кошельку владельца.ssc писал(а):А вот серьезно - почему при обилии и разнообразии материалов и технологий стартерные аккумы для авто с ДВС делают кислотными?
Так же работают мобильники и ноутбуки на литиевом аккумуляторе и через год аккумулятор не выбрасывают. А в блочном\батарейном варианте можно заменять лишь вышедший из строя элемент.Brigadir писал(а): Если МИФ читает (любитель электромобиля), то это на полтора года поездок(в году 365 дней).
Все очень просто - на сегодняшний день только кислотные аккумы выдерживают многократные электрические перегрузки и смену климатический условий.Доводилось видеть через вывернутые пробки, как пластины заметно на глаз выгибаются...кислотный акумм после такого садизма был еще вполне пригоден к дальнейшей эксплуатации, любой другой бы на его месте "кончился" бы еще в процессе...увы, достойной альтернативы пока нет.Brigadir писал(а):Попробую и я предположить: на всех литиевых просто не хватит. А это значит: цена на литиевый аккумулятор стремительно взлетит вверх, обгоняя серебро!
Автоконцерны от этого ничего не теряют, скорее выигрывают - рассматривай это как маркетинговый ход и PR - акцию...MIF писал(а):..и главное - почти все крупные автоконценрны предоставили свои концепты электромобиля, что означает - отношение к этой теме реальное и серьёзное.
Ни у кого из нас нет достаточного багажа знаний и соотв. многопрофильного образования и что самое главное - доступа и/или владения нужной технической информацией, так что эта и та тема по своей сути аналогичны калобайтовским про сыроедение - обычная флудилка, не более, в рамках которой кипят минибури в стакане воды..MIF писал(а):Специально для любителей авто и пр. на ДВС я открыл тему, куда прошу пожаловать всех, кто желает отстаивать замечательно служащие человечеству ДВС
MIF писал(а):КАР. Более я никому в этой теме не буду отвечать на негатив про электромобили. Не нравится электоромобиль - прошу в тему про ДВС.
Вот коллега Анатоль весьма прямо и откровенно и я бы сказал - деликатно высказал мою мысль, я бы был менее вежлив - MIF, а как твой ответ может помочь тем, у кого нет электромобиля или же тем, у кого он уже есть?Ты в состоянии грамотно и в полном объеме проконсультировать "всех страждущих" не с демагогическим и околовсяческим уклоном, а именно в техническом аспекте?Не думаю...тут вопрос стоит скорее так - иметь или не иметь....ну а почему бы и не, а..??Лично я с удовольствием бы эксплуатировал это электрическое чудо, если бы оно обеспечивало адекватный уровень комфорта и надежности в сравнении с традиционным авто.Ну а пока этого нет, я пользуясь свободой выбора, выбираю наилучший - традиционный с ДВС.Brigadir писал(а):МИФ, ты организовал бы фирму РАФЭ (Рижская Автомобильная Фабрика Электромобилей) и порадовал бы Россиян своей продукцией.Ждем-с!
Прочитавшим Отче Наш два раза будет предоставляться бесплатное ТО на весь гарантийный срок....Brigadir писал(а):МИФ, ты организовал бы фирму РАФЭ..
Что говорит о недостатках не ЭМ, а конкретного умельца.Brigadir писал(а):Вес, по сравнению с донором = увеличился(это плохо).
А кто даст из 6-ти аккумуляторов по 12 В 65А = 72 В 65А(посл\паралл)12В 390А(пусковых) КЗ на электромотор не оговоренной мощности?Brigadir писал(а):допустим мотор начал жрать на разгоне 300 А (аккумуляторы закипят) при этом мощность станет почти 26 кВт.

Это не совсем так.As писал(а):...замена щёток много дешевле ремонта контроллера!...
Это и не ремонт. А ремонтируют обычно стёртые\выгоревшие\обваренные\слипшиеся лепестки контактов на роторе, перематывают выгоревшие\коротнувшие обмотки - всё это требует съема\разборки электромотора и обычно доставляется в мастерскую, поскольку редкий любитель способен\возьмётся на\за такой ремонт.As писал(а):замена щёток