Ну например К174ХА2 работает с ПЧ 465 кГц. Но думаю и на 10,7 Мгц пойдет.
Ну например К174ХА2 работает с ПЧ 465 кГц. Но думаю и на 10,7 Мгц пойдет.
К сожалению УПЧ в К174ХА2 больше 5 мгц не тянет.roman.com писал(а):К174ХА2 работает с ПЧ 465 кГц. Но думаю и на 10,7 Мгц пойдет.
Шумы? Два фильтра ставят для получения хорошей избирательности по соседнему каналу. При этом полоса чуть уменьшаеться но не намного. Уровень шума практически не измениться. Может только чуть-чуть... но это ничего не даст. Вопрос в том чтоб получить большое устойчивое усиление. Надо подумать...Protobear писал(а):ЕЩЕ ОДИН фильтр на 10,7 чтобы отсеять шумы...
Какую микросхему брать? Нет таких микросхем для АМ с УПЧ работающего на частоте 10 мгц, т.к. они никому не нужны, т.к. такие вещи удобнее делать с ЧМ.Protobear писал(а):если взять микросхему приемного тракта и использовать в ней УПЧ.
я не пробовал пропускать 200 кГц через ЧМ приёмник. На кварце не получиться. Хотя можно попытаться пропустить череж стандартный FM приёмник, немного переделав: увеличить девиацию и полосу пропускания детектора. Тогда нам не нужно будет искать широкополосные АМ приёмники.Lazy писал(а):такие вещи удобнее делать с ЧМ.