Protobear писал(а):если взять микросхему приемного тракта и использовать в ней УПЧ.
Какую микросхему брать? Нет таких микросхем для АМ с УПЧ работающего на частоте 10 мгц, т.к. они никому не нужны, т.к. такие вещи удобнее делать с ЧМ.
УПЧ приемника АМ должен иметь усиление порядка 2000, при этом в нем нужно сделать АРУ.
Подобные усилители довольно склонны к самовозбуждению и требуют тщательной отработки самой конструкции. Как то мне был нужен подобный приемник и я просто сделал два преобразования. Этим я получил распределенное усиление.
В первой ПЧ поставил фильтр 10,7 мгц с полосой 200 кгц, а во второй ПЧ поставил фильтр, что стоит в телевизорах в звуковом тракте на 5,5 мгц. Полоса у них тоже порядка 200 кгц. Там еще есть фильтры на 6,5 мгц.
В итоге у меня усиление 2000 разбилось на два. В УПЧ1 усилил в 50 раз и в УПЧ2 усилил тоже в 50 раз.
Это повысило стабильность схемы и снизились требования к конструктивному исполнению.
Хотя в принципе возможно сделать УПЧ на 10 мгц для АМ сразу, но это не совсем простая задача и требует отработке на макете и схемы и конструкции и просто вот так готовой схемы вам не дадут.
Хотя в интернете есть рекомендации по постройке подобных усилителей. Во всяком случаее на сайте CQ HAM я подобное где то встречал.
И еще совет Вам. Его уже давали не один раз.
Сделайте к своему осциллографу приставку ГКЧ, что бы не гадать, а видеть, что там у вас происходит в каждом каскаде приемника.