eu1sw писал(а)::)))
таки значит я всё правильно делаю когда сношу в мусорку посты подобных "знатоков"
правильно-правильно...
Все права на это шоу полностью принадлежат Maxу...
eu1sw писал(а)::)))
таки значит я всё правильно делаю когда сношу в мусорку посты подобных "знатоков"
Котбазилио писал(а):Можно таким способом подавить частоты ниже какой либо частоты, или выше какой либо частоты. Фильтр верхних частот и фильтр нижних частот. Я только просил тебя понять, что там определенный механизм, которого нет в кварцевом фильтре и в ЭМФ .
КРАМ писал(а):eu1sw писал(а)::)))
правильно-правильно...
Все права на это шоу полностью принадлежат Maxу...
![]()
![]()
Котбазилио писал(а):eu1sw писал(а)::)))
Так такие как ты уже умудрились опровергнуть работу АЧХ метра.
Вот и ответь конкретно, подавляет ли ЭМФ (кварцевый фильтр) несущую в АЧХ метре? Если улизнешь от ответа, с тобой всё будет ясно. А когда то инквизиция сжигала на костре, а теперь признали, в Ватикане, что Земля круглая.
Но прошло столько веков. Поэтому надеяться, что такой модератор, как ты, будешь понимать простые истины первого класса, дело безнадежное.
Котбазилио писал(а):...передатчик, который излучает телеграфный сигнал ..., что полоса этого сигнала не может быть уже чем 3кГц, (для его сужения в трансивер ставят фильтра с полосой 2,7кГц (и тому подобные) ) и только тогда в эфире можно увидеть телеграфный сигнал с полосой в 2,5кГц (или около этого)
Котбазилио писал(а):И как они тут все одновременно собрались??? Наверное охрана в тех домах расслабилась.

a_klyuev писал(а):Котбазилио писал(а):...передатчик, который излучает телеграфный сигнал ..., что полоса этого сигнала не может быть уже чем 3кГц, (для его сужения в трансивер ставят фильтра с полосой 2,7кГц (и тому подобные) ) и только тогда в эфире можно увидеть телеграфный сигнал с полосой в 2,5кГц (или около этого)
Что тут можно сказать, просто сказочный идиот...![]()
Если бы мой трансивер излучал CW сигнал такой полосой, я бы его просто выбросил... или разобрал на запчасти...
Прошу прощения у котов, не сдержался.
КРАМ писал(а):Нет, Валера, это ты случайно сбежал...
Serg-G писал(а):Да тут необязательно сдерживатьсяС другой стороны, а вдруг это уникум?
Пару-тройку сотен знаков в секунду принимает/передаёт?
Котбазилио писал(а):...Значит ты не работаешь в эфире телеграфом.
Котбазилио писал(а):Не позорь телеграфистов.
Котбазилио писал(а): Или твой трансивер принимает телеграфный сигнал с полосой в 50Герц?
Котбазилио писал(а):Включи сейчас трансивер и посмотри по шкале телеграфный сигнал с силой в 9 баллов.
Ответь, и покажи свои познания. Напиши, как смотрят на АЧХ метре ЭМФ? Не убегай, как делают мои оппоненты, ни один не написал на этот вопрос ответ, а я им его задаю по 10 раз в день.
a_klyuev писал(а):Котбазилио писал(а): Или твой трансивер принимает телеграфный сигнал с полосой в 50Герц?
Мой трансивер в режиме CW НА ПРИЕМ имеет регулируемую полосу 50..1500 Гц. 50 Гц - достаточно.
Мне нет нужды применять АЧХ-метр для изучения спектра. Программа FLDIGI прекрасно рисует спектр живого эфира в полосе 3 кгц, развернутого еще и во времени. Все недостатки принимаемых сигналов - как на ладони, и еще ни разу не встречал я CW станций с полосой 3кгц.
Впрочем я как и твои оппоненты, не желаю "метать бисер перед свиньями".
Котбазилио писал(а):как же тогда посмотреть амплитудно-частотную характеристику на АЧХ метре, если после ЭМФ нет ни какой амплитуды?????
Котбазилио писал(а):Так вот сначала разберись с темой.