Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?

Сообщение КРАМ »

eu1sw писал(а)::)))
таки значит я всё правильно делаю когда сношу в мусорку посты подобных "знатоков" :)

правильно-правильно...
Все права на это шоу полностью принадлежат Maxу...
:))) :))) :)))
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Можно таким способом подавить частоты ниже какой либо частоты, или выше какой либо частоты. Фильтр верхних частот и фильтр нижних частот. Я только просил тебя понять, что там определенный механизм, которого нет в кварцевом фильтре и в ЭМФ .

Не нужно ни о чем меня просить, Валера, пока ты не покажешь нам опыт со своими токосъемниками.
И вообще не нужно меня ни о чем просить.
Пока не прочтешь теоретические основы электротехники (ТОЭ, ОТЦ).
Еще не хватало, что бы ПОЛНОСТЬЮ безграмотный радиолюбитель грузил меня своими глупыми просьбами....
Помочь в освоении материала учебника могу. А быть реквизитом твоей клоунады - уволь...
ЗЫ. Валера, а у тебя есть анализатор спектра? :roll:
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):
таки значит я всё правильно делаю когда сношу в мусорку посты подобных "знатоков" :)

правильно-правильно...
Все права на это шоу полностью принадлежат Maxу...

И действительно шоу глупых людей, которые опровергли работу АЧХ метра и изобретения балансных модуляторов. Эти "знатоки" могут без Б. модулятора создавать SSB сигнал.

До такой глупости даже трудно додуматься нормальному человеку. И как они тут все одновременно собрались??? Наверное охрана в тех домах расслабилась.
eu1sw
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение eu1sw »

КРАМ, дорогой, если б у него был анализатор спектра он бы такую пургу не нёс... :))
АЧХометр зачем то приплёл...
ощем чё с придурком спорить, пусть хоть на гомно изойдёт... :kill: :kill: :kill:
:)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Котбазилио писал(а):

Так такие как ты уже умудрились опровергнуть работу АЧХ метра.

Вот и ответь конкретно, подавляет ли ЭМФ (кварцевый фильтр) несущую в АЧХ метре? Если улизнешь от ответа, с тобой всё будет ясно. А когда то инквизиция сжигала на костре, а теперь признали, в Ватикане, что Земля круглая.

Но прошло столько веков. Поэтому надеяться, что такой модератор, как ты, будешь понимать простые истины первого класса, дело безнадежное.

Жду ответа. Покажи свои знания. А не флуди.
Реклама
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Котбазилио писал(а):...передатчик, который излучает телеграфный сигнал ..., что полоса этого сигнала не может быть уже чем 3кГц, (для его сужения в трансивер ставят фильтра с полосой 2,7кГц (и тому подобные) ) и только тогда в эфире можно увидеть телеграфный сигнал с полосой в 2,5кГц (или около этого)

Что тут можно сказать, просто сказочный идиот... :dont_know:
Если бы мой трансивер излучал CW сигнал такой полосой, я бы его просто выбросил... или разобрал на запчасти...
Прошу прощения у котов, не сдержался.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Реклама
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Да тут необязательно сдерживаться :) С другой стороны, а вдруг это уникум? :shock: Пару-тройку сотен знаков в секунду принимает/передаёт? :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):И как они тут все одновременно собрались??? Наверное охрана в тех домах расслабилась.

Нет, Валера, это ты случайно сбежал...
Тебя нагло обманул главврач, сказав, что решетка за окном отделяет психов от тебя...
Вернись и открути ему голову за вранье... :kill:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

a_klyuev писал(а):
Котбазилио писал(а):...передатчик, который излучает телеграфный сигнал ..., что полоса этого сигнала не может быть уже чем 3кГц, (для его сужения в трансивер ставят фильтра с полосой 2,7кГц (и тому подобные) ) и только тогда в эфире можно увидеть телеграфный сигнал с полосой в 2,5кГц (или около этого)

Что тут можно сказать, просто сказочный идиот... :dont_know:
Если бы мой трансивер излучал CW сигнал такой полосой, я бы его просто выбросил... или разобрал на запчасти...
Прошу прощения у котов, не сдержался.

Значит ты не работаешь в эфире телеграфом.

Не позорь телеграфистов. Или твой трансивер принимает телеграфный сигнал с полосой в 50Герц? Включи сейчас трансивер и посмотри по шкале телеграфный сигнал с силой в 9 баллов. И он (иностранный трансивер) покажет как минимум 2,4 кГц и это потому, что у тебя в ПЧ стоят кварцевые фильтры, а так сигнал будет как минимум в 3кГц.

И посмотри на тему, эти чудики пишут, что ЭМФ подавляет несущую. Так как тогда ЭМФ можно посмотреть на АЧХ метре??????? Если после ЭМФ нет несущей, то какую АМПЛИТУДНО-ЧАСТОТНУЮ характеристику он показывает?

Ответь, и покажи свои познания. Напиши, как смотрят на АЧХ метре ЭМФ? Не убегай, как делают мои оппоненты, ни один не написал на этот вопрос ответ, а я им его задаю по 10 раз в день.

Мне бы это сказали, я бы больше никогда не пришел на тему, сгорел бы от стыда.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):Нет, Валера, это ты случайно сбежал...

Марк, я думал ты умнее своих коллег. Так все таки, как же тогда посмотреть амплитудно-частотную характеристику на АЧХ метре, если после ЭМФ нет ни какой амплитуды?????

Если не напишешь, больше не буду комментировать твои посты.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):Да тут необязательно сдерживаться :) С другой стороны, а вдруг это уникум? :shock: Пару-тройку сотен знаков в секунду принимает/передаёт? :)))

Сергей, ты же модератор!!!

Как ты смотришь амплитудно-частотную характеристику на АЧХ метре. Ведь, по твоим словам, ЭМФ подавил несущую? Жду только ответ на этот вопрос. Стыд то какой, модератор опускается до уровня глупых маргиналов.
eu1sw
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение eu1sw »

феерический... :))
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Где ответ "знаток" о том, как же тогда смотрят АМПЛИТУДНО-ЧАСТОТНУЮ характеристику, если ЭМФ подавил несущую в АЧХ метре.

Ну мне то все понятно, что ты этого не знаешь, так тогда и не флуди. Будь скромней, промолчишь, за умного сойдешь.
eu1sw
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение eu1sw »

:))) :))) :))) :)))
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Ну все и так поняли, что "знаток" ты никудышный, так зачем тогда свою "умную" мордочку тут размещать? И все поняли, что нет слов, потому что и первоклассник бы понял, раз есть АЧХ метр, значит ЭМФ не подавляет несущую. Иначе бы не было такого прибора. А рожицы строят дураки и дебилы. (особенно в людном месте)
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Котбазилио писал(а):...Значит ты не работаешь в эфире телеграфом.

Работаю и CW и цифрой.

Котбазилио писал(а):Не позорь телеграфистов.

Не позорь радиолюбителей.

Котбазилио писал(а): Или твой трансивер принимает телеграфный сигнал с полосой в 50Герц?

Мой трансивер в режиме CW НА ПРИЕМ имеет регулируемую полосу 50..1500 Гц. 50 Гц - достаточно.

Котбазилио писал(а):Включи сейчас трансивер и посмотри по шкале телеграфный сигнал с силой в 9 баллов.
Ответь, и покажи свои познания. Напиши, как смотрят на АЧХ метре ЭМФ? Не убегай, как делают мои оппоненты, ни один не написал на этот вопрос ответ, а я им его задаю по 10 раз в день.

Мне нет нужды применять АЧХ-метр для изучения спектра. Программа FLDIGI прекрасно рисует спектр живого эфира в полосе 3 кгц, развернутого еще и во времени. Все недостатки принимаемых сигналов - как на ладони, и еще ни разу не встречал я CW станций с полосой 3кгц.

Впрочем я как и твои оппоненты, не желаю "метать бисер перед свиньями".
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

a_klyuev писал(а):
Котбазилио писал(а): Или твой трансивер принимает телеграфный сигнал с полосой в 50Герц?

Мой трансивер в режиме CW НА ПРИЕМ имеет регулируемую полосу 50..1500 Гц. 50 Гц - достаточно.
Мне нет нужды применять АЧХ-метр для изучения спектра. Программа FLDIGI прекрасно рисует спектр живого эфира в полосе 3 кгц, развернутого еще и во времени. Все недостатки принимаемых сигналов - как на ладони, и еще ни разу не встречал я CW станций с полосой 3кгц.

Впрочем я как и твои оппоненты, не желаю "метать бисер перед свиньями".

Так вот сначала разберись с темой. О чем тут идет речь, тогда и комментируй. А АЧХ метр ты и в руках не держал, иначе бы так не говорил. А вот достоинство твоего трансивера не отменяет такой физический процесс, как изучения АМПЛИТУДНО-ЧАСТОТНОЙ характеристики на АЧХ метре.

И почитай, на досуге, что такое несущая. Можешь найти это здесь, я уже не раз цитировал. Не комментируй того, чего не знаешь. А купленный трансивер, ума не прибавляет.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):как же тогда посмотреть амплитудно-частотную характеристику на АЧХ метре, если после ЭМФ нет ни какой амплитуды?????

АЧХометр имеет СВОЙ генератор. Этот сигнал и подают на вход ЭМФ.
В полосе пропускания ЭМФ сигнал на выходе будет, а вне этой полосы сигнала с ЭМФ не будет.
Таким образом АЧХ и будет прорисована на индикаторе.
Каждой частоте на выходе ЭМФ будет соответствовать свой уровень сигнала.
В чем вопрос?
Стандартный измеритель МОДУЛЯ амплитудно-частотной характеристики (в просторечии АЧХометр) содержит ТРИ основных блока:
1. Свип-генератор (ГКЧ) с выходом пилы синхронизации на блок индикатора.
2. Детекторная головка (может быть внутри блока индикации на его входе).
3. Индикатор с синхронизацией развертки по пиле от свип-генератора.
Все. Больше ничего там нет.
Последний раз редактировалось КРАМ Чт окт 31, 2013 10:58:33, всего редактировалось 2 раза.
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Котбазилио писал(а):Так вот сначала разберись с темой.

Тема, если я не ошибаюсь: Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?
Можешь сказать что-нибуть про это?
Или как тот тупорылый студент из анекдота - любую тему сводишь на блох? То бишь на АЧХ и ЭМФ...
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Так и я же о том. Ну вот и напиши так, что ЭМФ (кварцевый фильтр) не может подавлять несущую. И поэтому и можно смотреть ЕГО АЧХ.

Вот об этом я второй год и прошу признать. А тут пытаются доказать, что именно ЭМФ (кварцевый фильтр) подавляет несущую. Этим занимается балансный модулятор. Вот и всё, что требовалось доказать. Молодец!!!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»