К нему мне дали диск с кучей разных драйверов, на диске несколько мануалов по подключению, установке дров, настройке и т.д. Проблема в том, все мануалы, программы на диске (и инсталляторы в том числе) на китайском языке. Единственный мануал, более менее мне подходящий и тот на китайском, ну там хоть что-то понятно с помощью Гугла: Моя Windows XP вместо китайских иероглифов в программах визуализирует всё в форме: "???????". Я не понимаю так ничего, куда нажимать даже. Что сделать, чтобы они хотя бы по китайски стали визуализироваться?
Единственное, что по английски, вот: Я попробовал устанавливать с диска все подрят, вроде что-то уже установилось, потому что при подключении программатора в диспетчере устройств он определяется, красный светодиод на нем загорается (как я понял с помощью Гугла из китайского мануала, он индицирует, что типа все ОК). Но когда я его подключаю к МК ATmega8L-8PU (если надо, я схему нарисую и приложу сюда, как я его подключаю), он исчезает из диспетчера устройств с характерным звуком извлекаемой флешки. Светодиод погасает. Почему? Уж не КЗ ли где-то в моей схеме?
И еще. Насколько я смог понять из китайского мануала, вроде как не все дрова установились. Еще должны быть как минимум дрова на какие-то два "вроде как кабеля", связанные с портами COM и LPT (должны определяться в диспетчере устройств (рисунок есть в мануале), а у меня нет).
Вот этот рисунок из мануала:
Может кто-то имел дело с таким программатором? Помогите мне, пожалуйста, что и как устанавливать с этого диска, как установить необходимые драйвера, как подключать программатор (схему тоже надо)? Может быть, поможете мне мануалами на английском (или русском), если у кого есть? Может быть, просто по русски мне скажете, куда мне тыкаться, чтобы все заработало?
Давайте вместе попробуем с ним разобраться... Деньги за него заплачены, назад его не возьмут, уже два месяца прошло. Больше информации продавец мне не даст, потому что он сам не понимает ничего. Бывает такое, что уж тут говорить, повезло мне...