Убрал.Vitalij писал(а):...убрать автоотключение индикатора...
- Вложения
-
- Clock_Timer_ATMEGA8_1307_4x7.zip
- Прошивка.
- (6.62 КБ) 184 скачивания
Убрал.Vitalij писал(а):...убрать автоотключение индикатора...
Давайте по-порядку.nikam312 писал(а):Собрал схему часов, которые ты прислал, не работают...
Пока не увижу схему, ничего определенного сказать не могу. Единственное, это ток любого вывода портов не должен превышать 40 мА, а выводов питания 200 мА. Или давайте схему, или рассчитывайте сами.nikam312 писал(а):Подскажи, какое минимальное сопротвление резисторов может быть, чтобы не спалить порты МК.
Надо их согласовывать. Вопрос все тот же, дайте схему. Может надо в прошивку внести изменения, или Вы неправильно подключили буфер, а может и то, и другое...nikam312 писал(а):...и не каких импровизаций.
Тогда индикация все равно должна была быть вменяемой. То есть сегменты должны были работать в инверсном режиме. И на кнопки должна бы реагировать...nikam312 писал(а):То есть при прохождении сигнала через эту микросхему происходило инвертирование, поэтому не работала индикация.
Попробовал, смотрите. Я не проверял даже в Proteus, нет времени.nikam312 писал(а):попробуй инвертировать сигналы... посмотрим, что будет.
Я так понимаю, под эту схему и делаем прошивку.nikam312 писал(а):Нарисовал схему, надеюсь без ошибок.
Правильно. Установите 10 кОм. Если ничего не поменяется 1 кОм. Если результата не будет, тогда буду думать, что дальше. А результатом должна быть правильная индикация и работа кнопок.nikam312 писал(а):Я правильно понял, необходимо подать +5В на выводы 2,3,4,5 через резисторы 1 - 10КОм.
Я думал Вы с этим уже определились, раз дали мне эту схему. Я просил выбрать и оставить только один вариант. Прошивка последняя, с инверсией сегментов под ULN.nikam312 писал(а):Какую прошивку надо использовать...нужно ли устанавливать микросхему ULN.
Ничего сложного нет. Для ULN нужно немного по-другому организовать работу кнопок. Сейчас получается, что МК определяет нажатие кнопок. Отсюда и 6-00.nikam312 писал(а):я не думал, что будет так сложно.