Самодельный DCC декодер. Моя схема, ваши предложения.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Engineer_Keen
Друг Кота

Самодельный DCC декодер. Моя схема, ваши предложения.

Сообщение Engineer_Keen »

Привет всем! Решил сделать себе одну штуку, и закончил как раз к празднику (Кстати с 23 февраля! :beer: ).

Итак, к делу! Наверное на форуме найдутся люди, которые в детстве (а то и сейчас :)) ) мечтали о немецкой железной дороге. Возможно у некоторых (в том числе у меня) эта мечта сбылась. Однако жд-моделизм перешел на новый этап развития - цифровое управление. В связи с этим, у людей имеющих старые аналоговые модели возникает вопрос что делать дальше? У меня такой вопрос тоже возник. Посмотрев цены на фирменные декодеры я понял что так не интересно (например PIKO-вский 1500р, если постараться, можно найти и за 400р). В интернете есть проекты типа OpenDCC, но там только стационарные декодеры и другие элементы управления (командные станции, путевая автоматика). Таким образом я решил сделать все сам :)

То, что в итоге получилось можно увидеть на рисунке. В магазе куплены только транзисторы, МК, диоды и светодиоды, вся мелочевка выковырена из старого CD-привода. Схема собрана, воткнута в локомотив и работает 8)

С удовольствием выслушаю ваши предложения по оптимизации схемы, или добавлению новых функций.

По поводу схемотехники сильно не пинайте, это моя первая самостоятельная разработка (кстати, и первая программа для AVR)

Если кому интересно, могу выложить прошивку, файлы протеуса и фотки сборки локомотива (может статью написать :))) )
Вложения
DCC1.GIF
(37.69 КБ) 2007 скачиваний
Реклама
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

Это вам на форум modellmix.com / scaletrainsclub.com, там куча народа этим уже занималась. У меня в своё время пороху не хватило, купил готовое :)
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Реклама
Engineer_Keen
Друг Кота

Похоже тут и правда очень не многие знакомы с ЖД-моделизмом. Но я просто хотел узнать, не слишком ли много косяков в моей схеме, независимо от ее специфического назначения :)

Ну ладно, пойду региться на scaletrainsclub :P
vovk69
Первый раз сказал Мяу!

Re: Самодельный DCC декодер. Моя схема, ваши предложения.

Сообщение vovk69 »

что-то я на том сайте ничего не нашел...
как успехи, много воды (кошачей) истекло с момента постановки вопроса...
может есть наработки, поделитесь если есть такая возможность
спасибо.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Engineer_Keen
Друг Кота

Re: Самодельный DCC декодер. Моя схема, ваши предложения.

Видимо плохо искали. Тема уже убежала с первой страницы несмотря на существенное различие в количестве пользователей тут и на скейлтрансе...
Декодер усовершенствован до "звукового". Все схемы, прошивки и чертеж платы есть в ссылке на форум в описании видео.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»