Привет всем! Решил сделать себе одну штуку, и закончил как раз к празднику (Кстати с 23 февраля!

).
Итак, к делу! Наверное на форуме найдутся люди, которые в детстве (а то и сейчас

) мечтали о немецкой железной дороге. Возможно у некоторых (в том числе у меня) эта мечта сбылась. Однако жд-моделизм перешел на новый этап развития - цифровое управление. В связи с этим, у людей имеющих старые аналоговые модели возникает вопрос что делать дальше? У меня такой вопрос тоже возник. Посмотрев цены на фирменные декодеры я понял что так не интересно (например PIKO-вский 1500р, если постараться, можно найти и за 400р). В интернете есть проекты типа OpenDCC, но там только стационарные декодеры и другие элементы управления (командные станции, путевая автоматика). Таким образом я решил сделать все сам
То, что в итоге получилось можно увидеть на рисунке. В магазе куплены только транзисторы, МК, диоды и светодиоды, вся мелочевка выковырена из старого CD-привода. Схема собрана, воткнута в локомотив и работает
С удовольствием выслушаю ваши предложения по оптимизации схемы, или добавлению новых функций.
По поводу схемотехники сильно не пинайте, это моя первая самостоятельная разработка (кстати, и первая программа для AVR)
Если кому интересно, могу выложить прошивку, файлы протеуса и фотки сборки локомотива (может статью написать

)