Предусилитель для цветомузыки

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Брутальный_Осьминог
Родился

Предусилитель для цветомузыки

Сообщение Брутальный_Осьминог »

1362843961_principialnaya-shema-most.gif
(27.51 КБ) 823 скачивания
Привет всем! Решил сделать цветомузыку, в качестве предусилителя выбрал УНЧ на tda2822, режим моно. Загвоздка в том, что мне на регулятор нужно подавать выход с усилителя и общий, а у этой микросхемы на выходе 2 контакта. Пробовал подключать к регулятору оба этих контакта - не катит. Подпаивал общий на один из контактов - результат тот же. Отпаял один контакт, припаял на его место общий - светодиоды вспыхивают вполсилы. Отчаявшись, тупанул и замкнул выходы с усилка на один контакт регулятора и подпаял общий на второй. Светодиоды вспыхивают почти как надо, но микруха нагрелась как печь, только тогда я понял, что этого нельзя делать ни в коем случае и распаял все как было. Вот теперь сижу и не знаю что делать. Помогите разобраться со всеми этими проводами, пока я микрху не сжег. Может лучше будет плюнуть и поставить другую микруху, а то и вообще транзисторный усилитель? Заранее спасибо. :)

На данный момент все больше склоняюсь к тому, чтобы сделать транзисторный усилок. Немного покопался в сети - нашел схему как раз для ЦМУ. Как думаете, не будет ли с ней лагов?
http://radio-begin.nsknet.ru/shemy-ustr ... etomuzyka/
Последний раз редактировалось aen Сб ноя 02, 2013 20:33:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.2
Реклама
sergeisams
Друг Кота

Re: Предусилитель для цветомузыки

Сообщение sergeisams »

Брутальный_Осьминог писал(а):Как думаете, не будет ли с ней лагов?
Не будет, при условии правильной сборки.
Реклама
VT1
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение VT1 »

Странная схема.
Зачем брать мощные транзисторы если ток через них всего лишь один миллиампер? :shock:
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Брутальный_Осьминог
Если подключить уже собраный усилитель таким образом
Изображение
То всё должно заработать правильно. Конденсатор поставьте на 100 мкф или больше.
И покажите схему цветомузыки, тогда может оказаться что может быть и попроще можно сделать.
А схема на транзисторах которую вы нашли очень глупая, не стоит её повторять.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Саня
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Саня »

sstvov писал(а): А схема на транзисторах которую вы нашли очень глупая, не стоит её повторять.
Почему же глупая?Она проста как 3 копейки. Наладка тоже ни о чем... :wink:
С уважением, Александр.
Реклама
yasya2004
Открыл глаза

Сообщение yasya2004 »

Посмотри внимательно мой видеообзор про мою самодельную цветомузыку на светодиодах
Там всё я рассказал , схемы преложил а так же само видео работы как дома, так и на улице в авто, причём дополнительного подключения к источнику звука не требует, только питание 12 вольт, ну или через выпрямитель от розетки.

Реклама
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»