Вопрос по блоку питания для бормашины
Вопрос по блоку питания для бормашины
День добрый! Был убитый Alan-K205, оживил, работает нормально, теперь стоит следующая задача, у меня имеется http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment ... ot_50E.jaw вот такая штука, она работает от этого блока питания, но только на полных оборотах. Понятно что нужно менять выход. Как сделать так чтоб я мог регулировать выход с этого блока питания и соответственно обороты бормашины. Если есть схема буду признателен. Спасибо
Название темы изменил, для большей ясности. Сэр Мурр
Название темы изменил, для большей ясности. Сэр Мурр
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Вопрос по блоку питания
Это так- в порядке предположения:
"Тиристорная электронная регулировка позволяет плавно изменять скорость в диапазоне 5000 - 20000 об/мин. Управление фазовым углом и ..." - это из описания на PROXXON.. возникло предположение, что нормальный PROXXON - овский- питальник- это только ТРАНСФОРМАТОР! Из него выход- переменка... иначе тиристорный регулятор работать не будет... К сожалению, PROXXON - овское оборудование какое- то "заскреченнрое".. нет никаких описаний... А при питании тиристорного регулятора от постоянного тока- вот как раз и получится- включился, и коллекторный движок будет молотить только на максимальных оборотах...
"Тиристорная электронная регулировка позволяет плавно изменять скорость в диапазоне 5000 - 20000 об/мин. Управление фазовым углом и ..." - это из описания на PROXXON.. возникло предположение, что нормальный PROXXON - овский- питальник- это только ТРАНСФОРМАТОР! Из него выход- переменка... иначе тиристорный регулятор работать не будет... К сожалению, PROXXON - овское оборудование какое- то "заскреченнрое".. нет никаких описаний... А при питании тиристорного регулятора от постоянного тока- вот как раз и получится- включился, и коллекторный движок будет молотить только на максимальных оборотах...
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
Ага, не просто шифруются, они даже из 4-х винтов крышки один с трехгранным шлицом ставят
.
Но разочарую и вас, и проксон. Блок питания, что рекомендован для питания указанной бормашинки - трансформатор и простой мостовой выпрямитель на 1N5402. На плате предусмотрен и тиристорный регулятор, но это для комплектации паяльников этим блоком.
Вот фото моего со снятой крышкой (кликабельно).Именно NG 2/S.

Но разочарую и вас, и проксон. Блок питания, что рекомендован для питания указанной бормашинки - трансформатор и простой мостовой выпрямитель на 1N5402. На плате предусмотрен и тиристорный регулятор, но это для комплектации паяльников этим блоком.
Вот фото моего со снятой крышкой (кликабельно).Именно NG 2/S.
О как уже интереснее))))не думал что у них всё так "запущенно")жаль что блок питание без регулятора, а то бы увидели всю их подноготную)
- Реклама
-
ppp
Andrey73s, а можете срисовать номиналы деталюшек? Я себе тоже допаял бы 
- Andrey73s
- Вымогатель припоя
Да но придется подождать.
И фото лучше наверно?
И фото лучше наверно?
Какая *** выключила свет в конце туннеля.
-
ppp
Честно говоря, эта моя просьба будет трудно выполнимой. Во-первых, нужно будет делать отвертку для этого четвертого самореза с не самым распространенным шлицем. Во-вторых, на фото не будет видно номиналов, а сами детали где и как расположены хорошо видно и на моей плате. Более того, чтобы повертеть плату и рассмотреть все номиналы, придется выкручивать еще четыре длинных самореза, которые сквозь трансформатор плату прижимают к корпусу. В общем, не очень простая задача. Спасибо за готовность помочь, но, наверное, с просьбой срисовать номиналы я всё же погорячился... Похоже проще будет просто по печати попытаться восстановить схему и подобрать детали по ней.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Так, может и не регулируется, потому, что с PROXXON- овского БП идёт пульсирующее напряжение, а с ALAN- а- постоянка?
не сочтите за рекламу или ещё как но что уважаемые гуру могут сказать об этом? http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=9662
если не затруднит то со всевозможных ракурсов и плату, был бы признателен.Andrey73s писал(а):Да но придется подождать.
И фото лучше наверно?
-
ppp
А зачем? Вы серьезно намерены курочить свою бормашинку, чтобы убрать из нее родной регулятор и собирать самопальный отдельно? Не целесообразнее ли взять подходящий трансформатор, добавить к нему мостик и наслаждаться? 
Мощность трансформатора понятна, точное напряжение переменки на выходе могу для Вас измерить, если расчеты Вас затрудняют. Зачем портить хорошую вещь?
Мощность трансформатора понятна, точное напряжение переменки на выходе могу для Вас измерить, если расчеты Вас затрудняют. Зачем портить хорошую вещь?
- Andrey73s
- Вымогатель припоя
-
ppp
Да, интереснее бы с обратной стороны
.
А листать не будет, надо 4 ссылки вставлять.
А листать не будет, надо 4 ссылки вставлять.
- Andrey73s
- Вымогатель припоя
http://img.radiokot.ru/files/19743/thum ... bk2pu7.JPG
http://img.radiokot.ru/files/19743/medium/6e3bjp0vm.JPG
http://img.radiokot.ru/files/19743/medium/6e3bsd8fs.JPG
Транзистор С9014
С1-1мкфх50V
VR1-100кОм
VR2-250кОм
Vr3-1кОм(два вывода)
R2-1кОм
SCR-TYN612T
Да ещё светик есть но тут и сами разберетесь.
http://img.radiokot.ru/files/19743/medium/6e3bjp0vm.JPG
http://img.radiokot.ru/files/19743/medium/6e3bsd8fs.JPG
Транзистор С9014
С1-1мкфх50V
VR1-100кОм
VR2-250кОм
Vr3-1кОм(два вывода)
R2-1кОм
SCR-TYN612T
Да ещё светик есть но тут и сами разберетесь.
Спасибо большое за информацию
-
ppp
Спасибо, Andrey73s.
Re: Вопрос по блоку питания для бормашины
Может ли кто-нибудь из владельцев, пожалуйста, замерить частоту импульсов?
-
divim
- Родился
- Контактная информация:
Re: Вопрос по блоку питания для бормашины
Если на входе трансформатора 50Герц, то на выходе также 50Герц, и пульсации после выпрямителя также будут 50Герц.XFelius писал(а):Может ли кто-нибудь из владельцев, пожалуйста, замерить частоту импульсов?
Я почти доделал самодельный БП (осталось в корпусе все смонтировать). Поставил тороидальный трансформатор на 16В (намотали на местном заводе 10лет назад) и выпрямитель от блока упр. стиралки на max=15А ... Измерял ток... при зажимании Бормашинки FBS 12/EF ток доходил до 9А... дальше боялся за бормашинку... Блок питания зверюга...
Мысль материальна...