Включение - выключения УМЗЧ от ПУ

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
kuzmitch
Прорезались зубы

Включение - выключения УМЗЧ от ПУ

Сообщение kuzmitch »

Доброго времени суток уважаемые коты! Сам не очень силен в таких вопросах поэтому обращаюсь к вам. Собрал УМЗЧ схема как у ланзара только детальки чуть другие (от автоусилителя) также есть и защита и темброблок на TDA7439 и управлением на PIC16F628A с часами и термометром. Все это дело работает хорошо и вот тут встал вопрос а как сделать так чтобы при выключении с пульта обрубалось питание усилителя а при включении соответственно включалось?Помогите плиз а то сам не смогу :( или ткните носом на нужную инфу. А вот пару фоток девайса :)
Вложения
IMG_20131103_205459.jpg
(109.81 КБ) 373 скачивания
IMG_20131103_205439.jpg
(147.68 КБ) 465 скачиваний
Реклама
Быстрый
Опытный кот

Re: Включение - выключения УМЗЧ от ПУ

Сообщение Быстрый »

Если схема ДУ и темброблока с часами вот эта то можно ещё один ключ на тот же вывод(10) МК , что на продсветку задействован, повесить транзисторный ключ, ключ в свою очередь нагрузить релюшкой а уже контакты реле будут коммутировать усилитель даже вместе с темброблоком или как угодно вам.
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
Реклама
kuzmitch
Прорезались зубы

Сообщение kuzmitch »

Совершенно верно это этот темброблок. Если я правильно понял ключь открывает и закрывает массу?
Быстрый
Опытный кот

Сообщение Быстрый »

Ну там же ключ на полевом транзисторе включает подсветку правда плавно но достаточно быстро вот таким же ключом можно включать реле , конечно там достаточно и более маломощного транзистора и можно биполярный использовать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kuzmitch
Прорезались зубы

Сообщение kuzmitch »

Я не могу догнать на какое питание брать реле и как это дело подключить? :shock: По транзистору все понятно одна нога на массу другая на 10 ногу а третью куда? На минус реле или на плюс?
Реклама
Быстрый
Опытный кот

Сообщение Быстрый »

Приблизительно так.
Изображение
Картинка увеличивается по клику мышкой.
Реклама
kuzmitch
Прорезались зубы

Сообщение kuzmitch »

Быстрый! Спасибо большое за разъяснения :beer: Завтра буду пробовать :) Да и еще там есть вывод 17 для кулера его также реализовывать?
Быстрый
Опытный кот

Сообщение Быстрый »

Не знаю как работает эта прошивка у меня ещё первый вариант без часов и прочих вкусностей но если есть управление кулером в меню то будет не удобно выключать через меню или управление с терморегуляцией по сигналу с терморезистора или с DS18B20...И только ради бога не сделайте всё по первой приведённой мною схеме а то спалите несколько транзисторов а возможно и МК повредите делайте по этой Изображение диоды можно кд522 или аналоги 1N4148 катушка реле не должна потреблять больше чем это допустимо для выбранного транзистора для кт315 это 100 миллиампер.
Да и примите мои комплименты в ваш адрес - готовый блок усилителя у вас получился отличный :beer: я вот переднюю панель никак до ума не доведу :dont_know:
kuzmitch
Прорезались зубы

Сообщение kuzmitch »

Да и примите мои комплименты в ваш адрес
Спасибо большое :) Если честно то к этому я уже почти два года иду и то еще до ума надо доводить :) . А по поводу кулера он включается с помощью термодатчика DS18B20 когда температура достигает 80 градусов и отключается когда опускается до 70 градусов. Но это значение можно менять хотя я не силен в этом поэтому оставляю все как есть. А когда кулер вечно работает (а их четыре :))) ) уж очень шумно. Усилитель у меня не мощный (делаю для ТВ прослушивания) питание +-30в думаю ватт 50-60 на 4 ома да и не гоняю на полную поэтому радиатор не очень греется. Это что то типо страховки. Как говорится хай будут :))) все равно на холяву достались и валялись без дела.
И только ради бога не сделайте...
Хорошо что вовремя :))) Хотя все равно пока нет релюшек покупать надо но все равно спасибо!
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»