Включение - выключения УМЗЧ от ПУ
Включение - выключения УМЗЧ от ПУ
Доброго времени суток уважаемые коты! Сам не очень силен в таких вопросах поэтому обращаюсь к вам. Собрал УМЗЧ схема как у ланзара только детальки чуть другие (от автоусилителя) также есть и защита и темброблок на TDA7439 и управлением на PIC16F628A с часами и термометром. Все это дело работает хорошо и вот тут встал вопрос а как сделать так чтобы при выключении с пульта обрубалось питание усилителя а при включении соответственно включалось?Помогите плиз а то сам не смогу
или ткните носом на нужную инфу. А вот пару фоток девайса 
- Вложения
-
- IMG_20131103_205459.jpg
- (109.81 КБ) 373 скачивания
-
- IMG_20131103_205439.jpg
- (147.68 КБ) 465 скачиваний
- Реклама
Re: Включение - выключения УМЗЧ от ПУ
Если схема ДУ и темброблока с часами вот эта то можно ещё один ключ на тот же вывод(10) МК , что на продсветку задействован, повесить транзисторный ключ, ключ в свою очередь нагрузить релюшкой а уже контакты реле будут коммутировать усилитель даже вместе с темброблоком или как угодно вам.
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
Совершенно верно это этот темброблок. Если я правильно понял ключь открывает и закрывает массу?
Ну там же ключ на полевом транзисторе включает подсветку правда плавно но достаточно быстро вот таким же ключом можно включать реле , конечно там достаточно и более маломощного транзистора и можно биполярный использовать.
Я не могу догнать на какое питание брать реле и как это дело подключить?
По транзистору все понятно одна нога на массу другая на 10 ногу а третью куда? На минус реле или на плюс?
- Реклама
Быстрый! Спасибо большое за разъяснения
Завтра буду пробовать
Да и еще там есть вывод 17 для кулера его также реализовывать?
Не знаю как работает эта прошивка у меня ещё первый вариант без часов и прочих вкусностей но если есть управление кулером в меню то будет не удобно выключать через меню или управление с терморегуляцией по сигналу с терморезистора или с DS18B20...И только ради бога не сделайте всё по первой приведённой мною схеме а то спалите несколько транзисторов а возможно и МК повредите делайте по этой
диоды можно кд522 или аналоги 1N4148 катушка реле не должна потреблять больше чем это допустимо для выбранного транзистора для кт315 это 100 миллиампер.
Да и примите мои комплименты в ваш адрес - готовый блок усилителя у вас получился отличный
я вот переднюю панель никак до ума не доведу 
Да и примите мои комплименты в ваш адрес - готовый блок усилителя у вас получился отличный
Спасибо большоеДа и примите мои комплименты в ваш адрес
Хорошо что вовремяИ только ради бога не сделайте...