Ну да, все "советское" зло, только этого зла так не хватает.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
maks14
Друг Кота

Re: Ну да, все "советское" зло, только этого зла так не хват

Сообщение maks14 »

КРАМ писал(а):Импортную НЕМЕЦКУЮ технику тех времен я тоже слышал..

Речь была про китайскую технику...
не пиши херни. и я комментировать не буду..
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

maks14 писал(а):Речь была про китайскую технику...

Китайская появилась совсем недавно. А до этого у них был первобытно общинноКоммунистический строй. На Мамонотов они конечно не охотились, но кроме риса никаких радостей. Не ну были у них и радости: например списаный Студебеккер - подарок от Большого брата(СССР) или танк - Т-34. Сам лично видел эту технику через речку(граница с Китаем). Ещё я видел голодных Китайцев и даже сам им бросал буханку хлеба....Это 70 годы....Это годы правления истинного Коммуниста Мао! Потом они очухались и поняли - надо жить как все, не взирая на идею Коммунизма! И начали жить. Горбачев тоже понял: ведь загнемся с этой идеей....Ким ыр Ыын только нехуя не понял.... ну и полудохлый глава Кубы тоже упирается...Осталось только Макса14 уговорить и наступит всеобщее счастье!
А поболтать?
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Все вроде бы верно, но только никто не хочет вспомнить, что только благодаря союзу на западе зародились профсоюзы и улучшились социальные условия. если нету противосояния, мы получим такую жизнь, какой сейчас наблюдаем
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

maks14 писал(а):Речь была про китайскую технику...

Кто о чем, а вшивый о бане...
Слово "китайский" в те времена ассоциировалось с Мао, культурной революцией и махровыми полотенцами "Дружба".
Никакой электроникой в Китае тогда и не пахло.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

oleg63m писал(а):Все вроде бы верно, но только никто не хочет вспомнить, что только благодаря союзу на западе зародились профсоюзы и улучшились социальные условия. если нету противосояния, мы получим такую жизнь, какой сейчас наблюдаем

Вообще то трэд-юнионы зародились в Англии в конце 19 века...
Странно от 50-летнего слышать глупости достойные полуграмотного недоросля...
VT1
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение VT1 »

КРАМ писал(а):в Англии в конце 19 века...
Профессиональные рабочие организации даже раньше.
Профсоюз шляпочников был организован в 1667 году, имел в 1771 году свою федерацию, а в 1775 году добился повышения зарплаты и введения в жизнь правила о найме на работу.
Под влиянием этой борьбы английский парламент был вынужден принять закон, разрешающий полную свободу рабочих коалиций. Это произошло в 1824 году.
В 1871 году парламент принял Закон о профсоюзах
.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Brigadir писал(а):....Это годы правления истинного Коммуниста Мао!

Это экономическая блокада Китая. они развились только благодаря рынку сбыта-России и многих других стран.
и вторая причина-дешевая китайская раб.сила. до этого у них ничего ЭТОГО не было.
(никто не использовал Китай как раб. силу. потому что сам производил)
можно и говорить про мао-шмаю. вот только они своего мао почитают в отличии от русского. который в очередной раз "грызет свое плечо"
в надежде отмежеватся от своего-"вот тогда заживем бииилять!"...
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

КРАМ писал(а):[quote="oleg63m"
Странно слышать глупости достойные полуграмотного недоросля...

взаимно. их признали, но но по натоящему они зпработали только на фоне советиков.
и вторая причина-дешевая китайская раб.сила. до этого у них ничего ЭТОГО не было.
(никто не использовал Китай как раб. силу. потому что сам производил)

теперь ждет нас эта ниша. подтирать жопы европейским пидорам.
Последний раз редактировалось oleg63m Пн ноя 04, 2013 16:48:35, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

maks14 писал(а):и вторая причина-дешевая китайская раб.сила. до этого у них ничего ЭТОГО не было.
.

И вдруг....в 1998 году Китай нарожал сразу 2 миллиарда баранов! Которых надо было занять добыванием себе жратвы! Правительство Китая просто охуело от такой неожиданности и обьявило = живите как хотите" :))
А поболтать?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

oleg63m писал(а):их признали, но но по натоящему они зпработали только на фоне советиков.

Ну да, крокодилы летают, только нызэнько....
:facepalm:
А Вам на самом деле 50 лет?
:cry:
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

нет, конечно, мне 17,5. по духу, а если брать в учет гипертонию, так может и более
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Гипертония в 50?
:o
Может "дух подростка" токсичен?
:cry:
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

не знаю, что там у вас токсично, а мы имеем то что имеем, хотя если верить сми, продолжительность жизни все растет и растет.
даже есть всвязи с этим повод поднимать пенсионный возраст
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Военная техника тех лет и до сих пор еще служит. возьмите автомат калашникова
а щас можно подумать чтото выпускается конкуррентноспособное.
хотя, танки-да. а чтото запустить в серию серьезное-бабла не хватит. все бабло по обшорным зонам пребывает.
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

В России тем более нельзя выпускать конкурентоспособную технику. В СССР качество военной техники обходилось за счёт снижения жизненного уровня населения. Если бы ещё и бытовую по мировым нормам начали бы штамповать, то жилось бы совсем плохо, но зато магнитофон офигенно играл бы :)
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Бред фарцовщика.
Возьмите грузовики 70-х годов. МАЗы и КамАЗы до сих пор бегают по дорогам. А где импорт тех лет? Гниёт на свалках (кроме Татр).
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Так поэтому и делали на века, т.к. производство новой единицы обходится слишком дорого.

В тёплых Европах можно было подумать о модном дизайне, мягких регулируемых креслах, кондиционерах и т.п. А в СССР средства производства надо было делать сердито и на века.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

diesel170 писал(а):Бред фарцовщика.
Возьмите грузовики 70-х годов. МАЗы и КамАЗы до сих пор бегают по дорогам. А где импорт тех лет? Гниёт на свалках (кроме Татр).

А он был? Мальчик - тебе скока лет? Ты видел в те годы хоть один импортный грузовик? Я вот не наблюдал.(не считая Студебеккоров в 40 годах по Лендлизу). Да и все МАЗы,ГАЗы и ЗИЛы тоже давно сгнили. То, что ты видишь, выпущено было не ранее 90 года. (и то уже полугнилые). А КАМАЗЫ начали выпускать гораздо позже 70 годов(точно не помню, надо у ВИКИ спросить).
Спросил: первый КАМАЗ сделали в 76 году(его давно уж нет, конечно), а то, что ты видишь - это выпущено не так давно.
Жизнь грузовика оценивается примерно в 20 лет, легковая = 10 лет. (хотя может и 20 лет прожить при тщательном уходе).
В 90 годах было списано много грузовиков из СА(Советская Армия), где они тщательно хранились и практически не эксплуатировались. Может эти у Вас бегают по дорогам?
Татры: эти грузовики поставлялись как раз перед пуском завода КАМАЗ, тогда катастрофически не хватало своих грузовиков и автобусов - закупали в Братских странах. Автобусы до сих пор покупаем, ибо своих так и не хватает.
А поболтать?
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Не даром же эти грузовики были в советских справочниках. Значит эксплуатировались в союзе. Дядя, ты сам-то хоть в состоянии отличить тот же МАЗ от Мерседеса? :))) :))) :)))
Нихрена они не гнилые при должном уходе. А гнилые у соответствующих хозяев. У них и новьё гнилое. Какой хозяин - такая и машина.(С)
Да хотя-бы и 90-х годов - 23 года не малый срок. Газы, Камазы и Зилы не сгнили - пашут до сих пор. А вот вам КАМАЗ 80 года.
Насчёт легковушек - возьмём копейку. Их сняли с производства в 88 году, т.е., самой молодой - 25 лет. Многие в отличном состоянии. А ГАЗ-21? Им не меньше 43 лет. До сих пор ездят.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
As
Модератор

Сообщение As »

Уменьшение срока службы автомобилей сейчас "модно"... Тупые капиталисты наивно думают, что чем меньше срок службы автомобиля, тем чаще его будут покупать, однако мне, как покупателю, давно понятно, что я никак не смогу купить больше, чем у меня есть денег, а они на деревьях не растут, а трудяги-капиталисты доходом не делятся... :dont_know: :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»