Побежал за попкорном...kalobyte писал(а):теория эфира гласит *****
колесо шкондина и сверхединица
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: колесо шкондина и сверхединица
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
Осторожно поинтересуюсь смысловой связью цитаты и комментария...Бурабат писал(а):Да, специалиста видно по холявеКРАМ писал(а): Суперконденсатор принципиально от обычного конденсатора ничем не отличается. ..
ЗЫ. Слово "халява" пишут через А. Преимущественно...
- Бурабат
- Сверлит текстолит когтями
Мы с вами не на уроке правописанияКРАМ писал(а): Слово "халява" пишут через А. Преимущественно...
Инвалиды, тоже люди
- КРАМ
- Друг Кота
Ну конечно по разному...Бурабат писал(а):Они даже устроены по разному
http://www.epcos.com/inf/20/50/ds/PCC_e-mobility.pdf
Обычные имеют две обкладки и изолятор, а суперконденсаторы имеют две суперобкладки и суперизолятор...
А Бурабат как расшифровывается?
- Реклама
- Бурабат
А легко http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EE%ED%E8%F1%F2%EE%F0Brigadir писал(а): Проясните , плиз.
Инвалиды, тоже люди
- КРАМ
- Друг Кота
Ионистор, любезный Бурабат, не имеет никакого отношения к электромобилю.
Вас подвел жаргон.
Суперконденсатором называют в электромобилестроении БЛОК КОНДЕНСАТОРОВ с супермаленьким внутренним сопротивлением и допустимыми пиковыми токами в несколько килоампер...
Ссылку на даташит у производителя я привел.
Вас подвел жаргон.
Суперконденсатором называют в электромобилестроении БЛОК КОНДЕНСАТОРОВ с супермаленьким внутренним сопротивлением и допустимыми пиковыми токами в несколько килоампер...
Ссылку на даташит у производителя я привел.
- Бурабат
Вам лень наклониться к клаве? Наберите - использование ионистора и убедитесь где он может использоваться. Извините НЕ к вам - надо быть большим идиотом что б не использовать ионистор в автомобиляхКРАМ писал(а):Ионистор, любезный Бурабат, не имеет никакого отношения к электромобилю.
Вас подвел жаргон.
Я вам тоже давал ссылку о супер конденсаторе. Его также называют ионистором.суперконденсатором называют в электромобилестроении
Инвалиды, тоже люди
- КРАМ
- Друг Кота
Я знаю, Бурабат...Бурабат писал(а):Вам лень наклониться к клаве? Наберите - использование ионистора и убедитесь где он может использоваться. Извините НЕ к вам - надо быть большим идиотом что б не использовать ионистор в автомобиляхКРАМ писал(а):Ионистор, любезный Бурабат, не имеет никакого отношения к электромобилю.
Вас подвел жаргон.Я вам тоже давал ссылку о супер конденсаторе. Его также называют ионистором.суперконденсатором называют в электромобилестроении
И без ссылки на Википедию.
Однако, Вас подводит непонимание ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИХ принципов работы и специфики ионистора, а так же незнание школьного курса физики.
Начнем с принципа.
Особенность ионистора состоит в том, что он имеет ВЫСОКОЕ ВНУТРЕННЕЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ. Поскольку не совсем конденсатор. Для использование в качестве буферного источника питания маломощных приборов - самое то, но и тогда требует блокировки электролитическим и керамическим конденсатором. Иначе при импульсном потреблении (характерно для цифровых устройств) на шине питания будет возникать падение напряжения на высоком внутреннем сопротивлении ионистора.
Таким образом, ионистор составляет конкуренцию АККУМУЛЯТОРАМ, имея худшие массоемкостные характеристики, но практически неограниченный ресурс.
Задача суперконденсаторов в ЭМ состоит не в замене аккумуляторов, а в создании МАЛОИНЕРЦИОННОГО БУФЕРНОГО НАКОПИТЕЛЯ для возможности рекуперации в режиме экстренного торможения, отдачи в нагрузку экстратоков в режиме разгона и вообще для заряда от станции за несколько секунд. В целом, это дает высокий КПД такого источника.
Про школьный курс.
Ионистор - принципиально низковольтный конденсатор. Обладая супербольшой емкостью, он не обладает столь же большой ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ емкостью. Ибо энергия заряженного конденсатора пропорциональна его емкости, и пропорциональна КВАДРАТУ напряжения.
Оттого в троллейбусах-автобусах ПЫТАЮТСЯ играться с ионисторами для увеличения ресурса аккумулятора в ущерб электрическим характеристикам (все от бедности
ЗЫ. Возвращаясь к ВАШЕЙ фразе о специалисте и халяве, должен отметить, что таинственный смысл этой фразы остался для меня непостижим.
Полипропиленовые суперконденсаторы - весьма дорогие приборы. Дороже ионисторов такой же энергетической емкости.
Так в чем халява?
- Бурабат
КРАМ писал(а):Так в чем халява?
Инвалиды, тоже люди
- КРАМ
- Друг Кота
Нет, непонятно.
Я не спрашивал что такое халява. Это известно любому дураку.
Вопрос был о том, ПРИЧЕМ ТУТ ХАЛЯВА?
В каком месте есть "задарма"?
Я не спрашивал что такое халява. Это известно любому дураку.
Вопрос был о том, ПРИЧЕМ ТУТ ХАЛЯВА?
В каком месте есть "задарма"?
- Бурабат
Извините меня, но видимо не всем.КРАМ писал(а):Нет, непонятно.
Это известно любому дураку.
Я просто перефразировал известную пословицу -Пана видно по халяве. Вернитесь к моему посту и прочитайте его повнимательней. Но если не дойдет, тогда к врачу
Инвалиды, тоже люди
Класс! Зачем же этот ушлепок много лет платит деньги за электричество в своей лаборатории вместо того чтобы генератор прицепить к ЧУДО мотору?kalobyte писал(а): при потреблении 300вт на камеру движок развивает крутящий момент в половину от движка приоры и таким макаром тупо может крутить генератор больше 300 вт
Будете проходить мимо- проходите!