Не мучайся с этой слотовой мамкой. Мамка на 815 чипсете стоит в р-не 30-50 руб. проц туалатин селерон1100 100руб. А твой проц. вместе с переходником, примерно 300 руб. Делай выводы.
Будет хуже, т.к. конденсаторы скорее не будут обладать низким ESR.
Надо менять на конденсаторы нужной серии, предназначенные для работы в таких цепях, а не тупо смотреть на напряжение и ёмкость.
bsyomov писал(а):Будет хуже, т.к. конденсаторы скорее не будут обладать низким ESR. Надо менять на конденсаторы нужной серии, предназначенные для работы в таких цепях, а не тупо смотреть на напряжение и ёмкость.
незнаю зачем смотреть на фирму я когда менял вздутые кондёры просто ставил на нужное напряжение и ёмкость иногда даже ставил на большое напряжение или ёмкость и нечего по сей день работает без сбоев и вздутий.
менял лет 5 назад
Наличие тока в разетке можно доказать через 2 закон ньютона это ноглядно видно если воткнуть 2 гвоздя и взяться за них. 2 закон Ньютона сила действия равна силе противодействия
Впаял в материнку того-же номинала, что и згорели
золотистые кондеры, решил на всякий случай проверить БП
вскыл-4 кондера вздулись, причем с одного хрень какая-то коричневая на пол-платы растеклась
можно и имеет ли смысл ее чем-то отмыть?
Лично я не видел, чтобы электролит вытекал из кондеров мелкой емкости Разве что входные когда стреляют...
А вот резиноподобную субстанцию коричневого цвета на плате - видел...
на пол-платы это я переборьщил, примерно общая площадь 4 кв.см просто утекло далеко
электролит 680мФ 16В оказалось хоть и взутый, но герметичный (выдернул и содрал изоляцию)
"субстанция" и правдо темно коричневая и с резиновыми свойствами
может ее на заводе так нмазали?
Именно Хотя скрытый смысл нанесения этой гадости на плату - лично мне непонятен. Как и заливание термоклеем кондеров... Разве что - чтобы не болтались, хотя что мешает их усадить плотно на плату - кривые руки или недостаточная точность роботов-сборщиков (если таковые пользуются вообще) - непонятно...
Вот последнее время крутые кондёры на матерях какие-то с твёрдо-плёночным электролитом что ли.Ставят возле проца, а иногда везде.
Вроде время жизни и надёжность 5-кратные.Они такие с цветным сектором по хорде сверху.Чаще всего синим или фиолетовым. А сами вообще голые, как старые советские .
Кто что про них знает? И где такие купить?
Полимерные. Более низкий ESR, ставить можно где-то из рассчета 1/3 емкости от емкости электролитов. Кстати в таких же корпусах есть и обычные литы (можно спутать).