В протеусе работает отлично.
Хочу ее сделать в живую - не будут ли проблемы?
Обведенное красным это обработка данных для датчика тока.
- Вложения
-
- UC3843.PNG
- (68.68 КБ) 4501 скачивание
у 44 и 45 стоит триггер.koyodza писал(а):Да, учтите что у 3843 и 3845 частота выходного сигнала вдвое ниже частоты задающего генератора. Внутри имеется триггер, который делит частоту на 2 и пропускает импульсы ШИМ через один, благодаря чему и обеспечивается максимальная скважность 50%
У 3842 и 3843 напряжение запуска около 17В, при снижении ниже 10В ШИМ отключается. Для 3844 и 3845 пороги включения и отключения соответственно около 10В и 8В
Тут вы верно приметили, я упустил это с виду и исправил. (За это спасибо)Телекот писал(а):По вашим схемам. Зачем отдельный стабилизатор 5в в микросхеме есть источник стабилизированного напряжения 5в
Я выше описал принцип работы - защита работает и видно по графикам выше ток упирается в 8А.Телекот писал(а):И зачем этот городушка Т3-Т5, поставь токовый резистор в минусовой провод как в доташите. Хоть защита будет работать.Или ты специально этой городушкой обходил защиту?
На главный вопрос так и не ответили, зачем вся эта городушка? Не проще ли поставить 1 резистор как рисует производитель?amd9800 писал(а):А теперь ответы Телекоту
Не проще потому что расположение токового резистора R2 снизу там где на схеме стоит стрелка пробы R2 Curent создаст следующие проблемы.Телекот писал(а):На главный вопрос так и не ответили, зачем вся эта городушка? Не проще ли поставить 1 резистор как рисует производитель?
Напряжение не 500В, а 200В. Будьте внимательней.koyodza писал(а):Таким образом ток коллектора Т5 вы угадать никогда не сможете. Соединение Т3 Т4 с подачей туда 500В