Разветвитель RS485

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Smen
Грызет канифоль

Re: Разветлитель RS485

Сообщение Smen »

orinoko писал(а):при скорости 2 Мбит
2Mb по 485? :roll:
А в чём будет "различие"?
Реклама
orinoko

Сообщение orinoko »

Различия будут в вопросе организации линии, её длины и согласования. Для скорости 9600 по всем этим вопросам можно не напрягаться. Работает даже на древообразной структуре разводки линии без согласований на концах. Но, в любом случае, нужны программные решения, связанные с гарантированными доставками данных.
И, да, 2 Мбита по 485 интерфейсу передаваемо, я настраивал такое модульное устройство (1 мастер и 8 слейвов)
Реклама
kolobok0
Грызет канифоль

Сообщение kolobok0 »

larik писал(а):9600
я возможно не совсем въезжаю, но вам требуется повторить девайс или сделать железку к которой приходят лучи?
если первое - то принципиально всё всем понятно(и Вам так-же, насколько я понял) = есть куча линий, каждая оканчивается в девайсе своим приёмо-передатчиком. дальше выбор мозгов по скорострельности и собственно усё... дальше творчество.

если вариант второй - то звездой можно соединять, но как бы не совсем звездой. смысл следующий:
к каждому датчику(читай удалённому девайсу) ведут две линии. на девайсе имеем две клеммы. внутри девайса они тупо соединены и от этого соединения идёт подключение своего приёмопередатчика (такую комбинацию обычно лепят более-менее продвинутые девайсы - спаралеленные выходы RS485). Такое подключение позволяет подключить по типу "звезда" девайсы. минусы - двойной расход протяжённости линии, и если ко второй клемме вы ничего не подключили - то не забудьте эквивалент нагрузки подцепить.

удачи вам
(круглый)
JeikiS
Родился

Re: Разветвитель RS485

Сообщение JeikiS »

Да нет же. Есть моменты когда нужен именно сплиттер, например если по 485-му бегает стандарт DMX, архитектура которого подразумевает использование разветвителей.
я сейчас занимаюсь похожей задачей, думаю в сторону max13487(статья, надеюсь никаких правил не нарушил), она вроде автоматом выбирает направление потока, а потом сигнал со слейвов надо проссуммировать. и развязать надо гальванически по уму.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Периферия»