Огромное спасибо Насте Сергей_74 и Alex741 и всем участникам, за проделанный большой кусок работы. Устройство за 6 лет своего существования переросло из стадии "народного", в "академическое".
Прежде чем начинать травить плату, я решил немного разобраться с ним в протеусе и выбрать схему "как можно проще". Оказалось что в интернете, в основном, ходит три схемы, соответственно и три разных прошивки (не считая подпрошивки под разные пики, индикаторы и небольшие рюшики). Для меня была самая интересная схема, точнее печатка, с которой я перерисовал схему, от Сергея, в ней не было транса, который надо было гдето "доставать", и самое главное код асмовский, с которым я немного дружу.
Первым делом, попытался смоделировать работу в протеусе, и тут же прошлось правлять код, точнее буквы русские, с которыми мой протес не захотел дружить. Второе, что я сделал: собрал все куски кода в один файл, мне так удобнее. Третье подправил конфиг:
#include <P16F628A.INC> ; Include header file
__CONFIG _INTRC_OSC_NOCLKOUT& _WDT_OFF& _PWRTE_ON& _BODEN_OFF& _MCLRE_OFF & _LVP_OFF& _CP_OFF
теперь четвертую ногу пика можно не вешать на +5в и поменял и перестал ругаться млаб-Х.
Симуляция заработала,хотя и не сразу, без тулса-генератор нет реакции на кнопки, надо будет подправить код "ожидания фазы" и вклинить выход по переполнению счетчика.
Пришло время ожелезячить проект. А так как я человек по натуре ленивый, то паять восем резисторов на АЛС-ку было в лом и я припаял один на 150ом на общий анод (кстати я взял не АЛС а GNS-2811BG с малым током потребления, и кстати- зеленые, как правило, потребляют меньше тока). Питание пока подал от зарядного мобилы. Ура заработало, (засветилась буква Н) можно шагать дальше. На кнопки начало реагировать после подачи на первую ногу пика частоты, т.е. просто прикоснуться указательным пальчиком, чего ни в коем случме неззя делать при питании прибора от 220-ти. Потом спаял кусок схемы питания пика и резистор,который подает синусоиду на пик, у меня кстати нашелся только на 1.6 мегаома и с ним прекрасно все работает. Следующий шаг: триак и нагрузка. Тут проблем не было, правда мне не понятно назначение резистора100 ом с кондером на 100нан,которые включены паралельно ногам триака, но без них работает, ну и ладно.
В ближайшее время ( если кому надо) планирую доделать:
-пункты меню (изменяемое время нагрева "30сек-5 мин" время простоя до выключения 30мин-5 часов)
-сделать одну универсальную прошивку на ОА и ОК
-может что то ещё придумаю
- может че-то предложите- "кому чё надо".
Маленький фотоотчет:
[url=http://img.radiokot.ru/files/89603/medium/4l4bh2ucv.jpg]