Может такое быть?
Ситуация следующая - есть две идентичные по разводке и компонентам платы с единственной разницей - в одной для питания Tiny от 12В стоит LM317 SOT89, в другой LM317L SO8 (версия L дает максимум 100мА тока).
Каждая плата содержит по два драйвера PT4115, подключены параллельно, питают светодиоды, друг от друга не зависят.
К одному из драйверов подключена Tiny13 (к PWM входу) выводом PB0. Используется FAST PWM.
По даташиту, напряжение на входе PWM драйвера до 6В. По факту мультиметром (осциллографа нет пока) показывает 4.9.
Проблема следующая - одна плата работает отлично, вторая начинает работать, но после 10-15 сек похоже, что выгорает порт PWM на лрайвере. В итоге диоды гаснут, а порт PWM в чипе драйвера "звонится" с его же землей.
Может такое быть в принципе?
Грешу на питание, конкретно на LM. Подключено все правильно, на Tiny итоговое напряжение подается 4.95В, на линии PWM аналогичное, скачков нет...
Tiny13 жжет порты PWM :)
- eess9
- Вымогатель припоя
Re: Tiny13 жжет порты PWM :)
Есть предположение, что выгорает вывод switch. Далее тянет за собой вывод dim. Если посмотреть на блок-схему PT4115 в даташите, то теоретически такое возможно. А лучше всего схему в студию.
- zero648
- Вымогатель припоя
Мож частота PWM большая?
Хотя нет, на одной же из двух одинаковых.
Хотя нет, на одной же из двух одинаковых.
может выбросы где паразитные гуляют?
у меня схема "12в - lm1117 - atmega328 - шим - 3м провода(шим, земля, +12в) - 4 лампочки с драйверами PT4115" работает около месяца в прихожей без проблем.
поставь резистор между PT4115 и контроллером. там входное сопротивление около 100ком (по даташиту). потому резистор в 1к например спасет контроллер.
кстати у меня тоже стоит какой-то резистор, но 0 или 470 я уже не помню.
у меня схема "12в - lm1117 - atmega328 - шим - 3м провода(шим, земля, +12в) - 4 лампочки с драйверами PT4115" работает около месяца в прихожей без проблем.
поставь резистор между PT4115 и контроллером. там входное сопротивление около 100ком (по даташиту). потому резистор в 1к например спасет контроллер.
кстати у меня тоже стоит какой-то резистор, но 0 или 470 я уже не помню.
и еще. подачей 12в на дим случайно спалил 1 драйвер. при этом контроллер у меня выжил.
значит резистор все-таки у меня стоит. спаленный драйвер коротил dim на землю и остальные лампочки не работали, пока не отключил горелый драйвер.
значит резистор все-таки у меня стоит. спаленный драйвер коротил dim на землю и остальные лампочки не работали, пока не отключил горелый драйвер.