2 монитора от ноута к третьему ноуту.
- deweber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
2 монитора от ноута к третьему ноуту.
доброго всем мяу.
Прелюдия.
так моя судьба сложилась.. нету у меня ноута хорошего и не было. а все потому, что когда то у меня было их 2, когда все мои сверстники не могли и думать о ноутах вообще. были у меня medion md4300 и IBMT22. медион через 6 лет помер, привез донора с германии, в итоге сделали донора и тот неделю прожил. один ИБМ работает как трактор (не считая того, что я ему морду разбил от неадекватности своей). теперь у меня 2 медиона полу живых, и ИБМ с внешним монитором тюнингованый.
Идея.
я бы сказал - мечта детства, или идиота.
запустить мониторы медиона от ИБМ. желательно оба.
и уцепить их под потолок и клипы кискам показывать.
Как я вижу проблему.
как я понимаю, это можно. но сигнал будет ослабевать по длине провода. так же провод будет ловить всякие волны и помехи.
для этого я предлагаю использовать несколько проводов от внешних мониторов. они и жили имеют, и оболочку из фольги.
в общем - помогите, отговорите, посоветуйте. не выкидывать же мне этот хлам.
Прелюдия.
так моя судьба сложилась.. нету у меня ноута хорошего и не было. а все потому, что когда то у меня было их 2, когда все мои сверстники не могли и думать о ноутах вообще. были у меня medion md4300 и IBMT22. медион через 6 лет помер, привез донора с германии, в итоге сделали донора и тот неделю прожил. один ИБМ работает как трактор (не считая того, что я ему морду разбил от неадекватности своей). теперь у меня 2 медиона полу живых, и ИБМ с внешним монитором тюнингованый.
Идея.
я бы сказал - мечта детства, или идиота.
запустить мониторы медиона от ИБМ. желательно оба.
и уцепить их под потолок и клипы кискам показывать.
Как я вижу проблему.
как я понимаю, это можно. но сигнал будет ослабевать по длине провода. так же провод будет ловить всякие волны и помехи.
для этого я предлагаю использовать несколько проводов от внешних мониторов. они и жили имеют, и оболочку из фольги.
в общем - помогите, отговорите, посоветуйте. не выкидывать же мне этот хлам.
- Реклама
Re: 2 монитора от ноута к третьему ноуту.
Есть готовые VGA кабели разной длины. На работе подключили проектор под потолком. Длина 30 метров. Фирменный. Все нормально работает. Так что вполне нормально, если грамотно сростить несколько кабелей.
- deweber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
мне не проэктор нада. мне напрямую к ноуту прицепить монитор от ДРУГОГО ноута.
как сделать распиновку проводов монитора от ноута??
как сделать распиновку проводов монитора от ноута??
Возникло недопонимание.
vem566 писал(а):Есть готовые VGA кабели разной длины.
В чем проблема? А подключать можно что угодно. Хоть монитор, хоть телевизор, хоть проектор.vem566 писал(а):Длина 30 метров
- deweber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
понял, спасибо.
осталось разобраться какой проводок к какому проводку..
осталось разобраться какой проводок к какому проводку..
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
возможно автор хочет матрицу подсоединить от другого ноутбука к своему? тогда только искать даташиты на матрицы. смотреть по разьемам куда что идет
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Интерфейс матрицы немного отличается от VGA,
так что, при такой длине провода может и не получиться - ёмкость кабеля будет великовата...
- deweber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
я хочу монитор от ноутбука medion md4300 прицепить к ноуту IBM T22
- deweber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
тут проблема в том, по какому принципу передается информация на монитор ноутбуков? так же просто как и на внешний монитор через VGA, или есть свой особый алгоритм внутри видеокарты ноутбука..As писал(а):Интерфейс матрицы немного отличается от VGA,так что, при такой длине провода может и не получиться - ёмкость кабеля будет великовата...
- АлександрЛ
- Друг Кота
As писал(а): Интерфейс матрицы немного отличается от VGA,
Он так НЕМНОГО отличается.....
Он ближе где- то к DVI... а по подключению- надо с каждой матрицей отдельно разбираться... у разных производителей- своё, но может и повезти, сигналы могут быть одинаковыми... а вот разъём.....
Он так НЕМНОГО отличается.....
Он ближе где- то к DVI... а по подключению- надо с каждой матрицей отдельно разбираться... у разных производителей- своё, но может и повезти, сигналы могут быть одинаковыми... а вот разъём.....
- vovan30
- Первый раз сказал Мяу!
Большинство совместимы по выходам матрицы но роземы разные ,практика немного имеется .
- Вложения
-
- IMG549ww.jpg
- монитор от старого DELL а мать ACER
- (182.71 КБ) 420 скачиваний
- pashka000
- Потрогал лапой паяльник
В ноутах примерно 8-10 летней давности и, кажется, до наших дней матрицы обычно электрически взаимно заменяемы без проблем.
В них используется интерфейс из 4 или 5 (в зависимости от разрядности матрицы - 6 или 8 бит на цвет) дифференциальных пар (LVDS). По одной из них передается тактовый сигнал, а по оставшимся при помощи мультиплексирования с разделением по времени передается видео информация: данные RGB, сигналы гашения, кадровые и строковые синхроимпульсы.. Видимо, производители решили не уходить от выработанного годами принципа передачи видеосигнала, только лишь перевели его в цифровую форму.
Помимо этого, современные матрицы имеют ИМС последовательной памяти, в которую записываются поддерживаемые матрицей видеорежимы: частота тактирования, разрешение активной области экрана, длительности передних и задних сигналов гашения. Это называется EDID информация.
Если у вас на обоих ноутбуках стоят именно такие матрицы (а отличить их довольно просто по наличию попарно скрученных проводов в интерфейсном кабеле) и драйвер использует EDID информацию для определения доступных видеорежимов, то простого подключения одной матрицы вместо другой должно быть достаточно.
Но прежде чем проводить эксперименты, обратитесь к даташитам по вашим матрицам, чтобы удостовериться в наличии именно LVDS интерфейса и установить распиновку коннекторов.
В них используется интерфейс из 4 или 5 (в зависимости от разрядности матрицы - 6 или 8 бит на цвет) дифференциальных пар (LVDS). По одной из них передается тактовый сигнал, а по оставшимся при помощи мультиплексирования с разделением по времени передается видео информация: данные RGB, сигналы гашения, кадровые и строковые синхроимпульсы.. Видимо, производители решили не уходить от выработанного годами принципа передачи видеосигнала, только лишь перевели его в цифровую форму.
Помимо этого, современные матрицы имеют ИМС последовательной памяти, в которую записываются поддерживаемые матрицей видеорежимы: частота тактирования, разрешение активной области экрана, длительности передних и задних сигналов гашения. Это называется EDID информация.
Если у вас на обоих ноутбуках стоят именно такие матрицы (а отличить их довольно просто по наличию попарно скрученных проводов в интерфейсном кабеле) и драйвер использует EDID информацию для определения доступных видеорежимов, то простого подключения одной матрицы вместо другой должно быть достаточно.
Но прежде чем проводить эксперименты, обратитесь к даташитам по вашим матрицам, чтобы удостовериться в наличии именно LVDS интерфейса и установить распиновку коннекторов.
Кстати какие то контроллера LVDS на алиекспресс видел! 
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!