Третий пример из книги Белова!

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

Под программатором я имел ввиду программную часть программатора(софт которым шьешь), я в частности предпочитаю понипрог.
Физическую часть можешь хоть "5 проводков" использовать.
Не важно чем прошивать.
Попробуй сначала из книги прогу прошить,после этого сделай "read" прошивки и покажи скрин чего от туда прочиталось.
Потом зашей программу из одних ноп-ов,после этого сделай "read" прошивки и покажи скрин чего от туда прочиталось.
Будем сверять :))
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tourniquet »

Реклама
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

vek писал(а):

Код: Выделить всё

main:
nop
nop
rjmp main
На видео эту программу залил? Если да,то чего-то крокодил не ловиться,не растет кокос.
попробуй PONYPROG-ом залить прошивку
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tourniquet »

Ничего не могу понять! Залил пару примеров через PonyProg, результат осталься прежним! А есть возможность проверить микроконтроллер, может он бракованый, а то я не могу понять в чём вообше дело?!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tourniquet »

Пытаясь найти причину, я беру во внимания все обстоятельства, и хотел бы сказать что пытаюсь привести к жизни все примеры на этой схеме Изображение, может тут не хватает чтото?
Реклама
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

личку глянь
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tourniquet »

На днях собрал первый пример из книги Ревич Ю. В. - Практическое программирование микроконтроллеров AVR (2011), заработал с первого раза. Получается и программатор и микроконтроллер в нормальном рабочем состоянии. Пока что так и не понял в чём ошибка в примере из книги Белова, но буду искать дальше )
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Vezd »

Пример у меня заработал в железе! У Белова тактовая частота 4 МГц, а у ATtiny2313 по умолчанию (заводские установки) тактовая частота 8 МГц. Поэтому чтобы пример заработал надо либо понизить тактовую частоту до 4 МГц или ниже. Или увеличить время задержки в подпрограмме, например:

Код: Выделить всё

wait:       push loop
            ldi loop, 0xFF

wt1:        dec loop
            brne wt1

ldi loop, 0xFF

wt2:        dec loop
            brne wt2

pop  
            ret
Контактная информация:
Ответить