Я тут померил ток и выяснил причину нагрева 137 ! Двигатель , под нагрузкой ,, кушает ,, 2-2,5 А !Если усилить 137 транзистором по мощнее , можно-ли увеличить ток и понизить нагрев 137 ? Вариант черчежа прилагается !
Ковырялочка для п/плат.
- Реклама
Все привет ! Собрал схему болгарина Савова , всё заработало без пределок !
Двигатели у меня были только от авто КАМАЗ (от печки , мака МЭ237 24/25 )
! двигатель работает плавно , без рывков ! Единственное что смущает , 317-ая греется очень сильно ! Тестировал в течении 1 минуты , радиатор рука не терпит ! Думаю поставить радиатор по больше и все проблемы решатся ! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ( нагрев 317 - ой ) ? Если есть какие-то решения данной проблемы , подскажите как боролись с этим недугом !
Я тут померил ток и выяснил причину нагрева 137 ! Двигатель , под нагрузкой ,, кушает ,, 2-2,5 А !Если усилить 137 транзистором по мощнее , можно-ли увеличить ток и понизить нагрев 137 ? Вариант черчежа прилагается !
- Вложения
-
- Схема Савова v2.JPG
- (143.16 КБ) 2690 скачиваний
DELETED
Последний раз редактировалось AcousticManiac Вт ноя 05, 2013 17:34:07, всего редактировалось 1 раз.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
А что вы хотели http://bpks.ru/pricelist/info.126664, а LM317 1,5 ампера даёт, так что она сдохнет и с радиатором.
Упс, там же в статье прям на фото платы по схеме Савова как раз стоит 1084
значит, можно
только радиатор побольше.. 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
- Реклама
А L1085D? У мя их кучка
Жалко Maximum Supply Voltage 7V 
А что если весь этот гемор с настройками переложить в потроха МК, скажем 12F675го. Замеряем каждый ток ХХ своего движка и вводим соответственно данные в МК, при привышении установленного тока МК шимом рулит оборотами двигуна, ну как то так.
А что если весь этот гемор с настройками переложить в потроха МК, скажем 12F675го. Замеряем каждый ток ХХ своего движка и вводим соответственно данные в МК, при привышении установленного тока МК шимом рулит оборотами двигуна, ну как то так.
Доброго времени суток. Подскажите как модернизировать схему Савова под двигатель от шуруповерта? Ток холостого хода 1,4 ампера, под нагрузкой (сверление) - 2,4 ампера. Питаю 12-ю вольтами. Либо есть еще такая статья http://radioclon14.500mb.net/istochnik% ... rlilki.htm. Как поправить ее под мой мотор. Спасибо!
Алексей1533, а не могли бы Вы выложить фото платы своего регулятора? Спасибо
Всем привет ! Я , конечно , прошу прощения , но фото получится только к выходным по ближе ! Сейчас мой фотоаппарат занят ( у сестры ) , да и со временем не много напряжонка !|_|_|урик писал(а):Алексей1533, а не могли бы Вы выложить фото платы своего регулятора? Спасибо
Да пожалуйста, все работает на 100%Adusik писал(а): А что если весь этот гемор с настройками переложить в потроха МК, скажем 12F675го. Замеряем каждый ток ХХ своего движка и вводим соответственно данные в МК, при привышении установленного тока МК шимом рулит оборотами двигуна, ну как то так.
http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/28/
А на мой вопрос может кто-нибудь ответить конкретно ? Будет-ли моя доработка работать ? Или я что-то не правильно нарисовал ! С параметрами транзистора я определюсь по ходу ( думаю применить из серии КТ 815-816 ) !Эти транзисторы выдерживают ток окло 3 ампер ! Помогите чем сможете !
Не совсем и грубо, но с подстройкой под свой двигатель, малость не удобно(правка констант) ИМХО лучший контроллер, это не с токовым датчиком а с оптопарой на валу двигателя+ удобно регулировать и стабилизировать обороты.Adusik писал(а):Nimnul: - грубовато и много лишнего...
PS Кто бы такой сделал
Алексей1533, ответ на Ваш вопрос. Да и на мой, наверное, тоже)). http://www.youtube.com/watch?v=tj6Iv4JdK1E Думаю, диод D1 все же должен идти анодом непосредственно на выход LM-ки, а не на эмиттер транзистора. Если не прав, поправьте.
Вот мои обещанные фото !|_|_|урик писал(а):Алексей1533, Спасибо. Буду ждать
- Вложения
-
- DSC00979 2.jpg
- (215.81 КБ) 2158 скачиваний
-
- DSC00978 1.jpg
- Мой БП !
- (248.98 КБ) 1877 скачиваний
-
- DSC00980 0.jpg
- Моя плата !
- (211.43 КБ) 1990 скачиваний
Алексей1533, спасибо большое за фото. А Вы не пробовали транзистор ставить. И какой результат? А то я платку развел, но немного сомневаюсь в его подключении
Пока не пробовал ! В эти выходные ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую ! О результатах отпишусь !|_|_|урик писал(а):Алексей1533, спасибо большое за фото. А Вы не пробовали транзистор ставить. И какой результат? А то я платку развел, но немного сомневаюсь в его подключении
Сделал вот такую (фото). Склоняюсь к схеме на PICе
Когда надо 10-20 отв. просверлить, то пойдёт.Сделал вот такую (фото).
Ф если сотню, то отвалятся пальцы.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!