Все про "Altium Designer"
Re: Все про "Altium Designer"
у 74HC132 нету 7 ножки на схеме
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Добрый день!
Такая проблема: Купил я китайский j-link v8, установил к нему драйвера от SEGGER, а после этого при запуске альтиума мне выскакивает окно, в котором от меня требуют подключения к отладчику. Если окно закрыть, то оно повторно появляется где-то через 10-15 секунд. Если подключить отладчик - то выводит раз в 10 секунд MessageBox с сообщением о негодности питания таргета. Все более-менее чинно и степенно, если подключить отладчик к какой-то работающей плате. И то, альтиум тупит и часто разваливается. Версия драйвера отладчика - V4.75a. Собственно, как это побороть? Никаких настроек для отладчиков в свойствах альтиума не нашел (или плохо и не там искал). Все это очень задалбывает и раздражает, конечно.
Такая проблема: Купил я китайский j-link v8, установил к нему драйвера от SEGGER, а после этого при запуске альтиума мне выскакивает окно, в котором от меня требуют подключения к отладчику. Если окно закрыть, то оно повторно появляется где-то через 10-15 секунд. Если подключить отладчик - то выводит раз в 10 секунд MessageBox с сообщением о негодности питания таргета. Все более-менее чинно и степенно, если подключить отладчик к какой-то работающей плате. И то, альтиум тупит и часто разваливается. Версия драйвера отладчика - V4.75a. Собственно, как это побороть? Никаких настроек для отладчиков в свойствах альтиума не нашел (или плохо и не там искал). Все это очень задалбывает и раздражает, конечно.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
-
The_D
- Встал на лапы
mak36999 писал(а):у 74HC132 нету 7 ножки на схеме
Если вы заглянете в даташит на микросхему то обнаружите, что микросхема питается не святым духом и что на нее тоже надо подавать питание на ножки 14 и 7. Вам таки придется их изобразить на схеме.
вы полностью правы, но думал что можно сделать без прямой привязки и не через net
спасибо
спасибо
где можно найти библиотеки простых выводных резисторов ,кондеров, транзисторов?
MaSu писал(а):простых выводных резисторов ,кондеров, транзисторов?
те что идут стандартно в Miscellaneous не устраивают? там есть и smd и радиальные и аксиальные
у меня небыло ни каких библиотек.
где можно скачать нормальный альтиум.
где можно скачать нормальный альтиум.
MaSu писал(а):где можно скачать нормальный альтиум.
- Алексей bird
- Встал на лапы
MaSu писал(а):где можно найти библиотеки простых выводных резисторов ,кондеров, транзисторов?
ручками всё, ручками....
Посмотрите эту тему на электрониксе
http://electronix.ru/forum/index.php?sh ... 062&st=195.
Там изображения элементов по ГОСт для схем, и библиотека посадочных мест. Если надо SMD посадочные места, то их можно быстро сделать руками через Tools - IPC Compliant footprint wizard.
http://electronix.ru/forum/index.php?sh ... 062&st=195.
Там изображения элементов по ГОСт для схем, и библиотека посадочных мест. Если надо SMD посадочные места, то их можно быстро сделать руками через Tools - IPC Compliant footprint wizard.
если я ставлю резистор ноль Ом в качестве перемычки, то как мне объяснить алтиуму, что задача соединения проводников выполнена?
-
The_D
- Встал на лапы
Может быть добавить его в схему?
The_D писал(а):добавить его в схему?
да, это нужно делать, но чтобы он не ругался на "unrouted net" я еще выставляю одинаковый jumper id у обоих pad-ов резистора
уж не знаю корректно так делать или нет, но после этого он перестает ругаться на ращорванные соединения
еще вопрос
при ручной разводке как ему явным образом задать ширину дорожки?
он ее выбирает по какой-то своей логике, даже не пойму точно как - при первой разводке выбирает то, что задано в правилах как предпочтительная ширина, но потом если вручную корректируешь ширину уже нарисованных дорожек то он как-то через раз начинает рисовать шириной, на которую делал корректировку
можно ему в лоб как-то задавать ширину, чтобы он не мудрил?
-
Мишаня86
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Товарищи, подскажите как в Альтиуме задать дифференциальное волновое сопротивление для созданной дифпары.
1. В настройках Rules->Routing->Width->DiffPair_Width в окне Full Query указываю для какой пары, т.е InDifferentialPair('DifferentialPair_USB_P/USB_M')
2. Ставлю галку Characterisric Impedance Driven Width
указываю сопротивление 90 Ом и толщина дорожек становится 0,022 мм, но оно же не относится к дифпаре, это просто волновое сопротивление, а хочется диф. волновое. Выручайте...
Или может что-то почитать можно, что б сразу в лоб было написано.
1. В настройках Rules->Routing->Width->DiffPair_Width в окне Full Query указываю для какой пары, т.е InDifferentialPair('DifferentialPair_USB_P/USB_M')
2. Ставлю галку Characterisric Impedance Driven Width
указываю сопротивление 90 Ом и толщина дорожек становится 0,022 мм, но оно же не относится к дифпаре, это просто волновое сопротивление, а хочется диф. волновое. Выручайте...
Или может что-то почитать можно, что б сразу в лоб было написано.
- Алексей bird
- Встал на лапы
axillent писал(а):The_D писал(а):добавить его в схему?
при ручной разводке как ему явным образом задать ширину дорожки?
можно ему в лоб как-то задавать ширину, чтобы он не мудрил?
Так вроде всегда TAB был клавишей вызова меню при прокладке дорожки. Т.е. клик на контакт и когда начинаешь тянуть дорогу жми TAB на клавиатуре и будет меню. Только имей ввиду, что ширина дороги должна быть в пределах, которые указаны в правилах(Rules)
спасибо за подсказку про таб!
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Добрый день!
Подскажите, как безболезненно из Multi-Layer отверстия с контактными площадками во всех "медных" слоях сделать отверстие с одной контактной площадкой на выбранном слое?
Пробовал переключить в свойствах отверстия на "Bottom Layer". Исчезает Size (All Layers) и появляется длиннющий список размеров для каждого из слоев. Но при этом, почему-то, теряется вся информация о размерах контактной площадки (Size = 0). И для каждого слоя приходится руками задавать размеры. Проблемы не было бы, если бы мне не нужно было это сделать в определенной области и с кучей отверстий различных форм и размеров.
Подскажите, как безболезненно из Multi-Layer отверстия с контактными площадками во всех "медных" слоях сделать отверстие с одной контактной площадкой на выбранном слое?
Пробовал переключить в свойствах отверстия на "Bottom Layer". Исчезает Size (All Layers) и появляется длиннющий список размеров для каждого из слоев. Но при этом, почему-то, теряется вся информация о размерах контактной площадки (Size = 0). И для каждого слоя приходится руками задавать размеры. Проблемы не было бы, если бы мне не нужно было это сделать в определенной области и с кучей отверстий различных форм и размеров.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
- Алексей bird
- Встал на лапы
РадиоЛоматель писал(а):Добрый день!
Так вроде просто))) Заходишь в свойства площадки, в поле "размеры и форма" выбираешь не общие, а либо "По стеку(Full stack)", либо по "Верх-Внутр-Низ(Top-Middle-Bottom)" и редактируешь КП так как тебе надо. А чтобы выбрать КП подпадающие под определённые условия, выбираешь КП кликаешь правой кнопкой->Поиск подобных объектов, будет окно, где указываешь условия подбора подобных объектов и жмешь найти. Выберутся все подобные объекты, потом F11 и вперед редактируешь КП как тебе надо.
Вообще народ не ленимся и читаем Сабунина, там всё это есть)))
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Алексей bird писал(а):Так вроде просто)))
Верно. Именно так я все и делал. Но при переключении "Верх-Внутр-Низ(Top-Middle-Bottom)" у меня размеры площадки становятся нулевыми. И их приходится заново вводить. А значит - для каждого типа отверстий (по сути - каждого компонента) нужно это делать. Но я уже решил проблему - частично модификацией библиотек (те, что мои), частично руками подправил.
Люблю Си...
Люблю Си...
- eess9
- Вымогатель припоя
Привет всем!
Помогите пожалуйста, не знаю как лечить.
Когда я веду дорожку, я ее не вижу. Стоит довести, нажать правую кнопку мыши и она появляется. Если я ее опять зацеплю чтобы тащить, она исчезает опять.
И это на всех платах, во всех проектах.
Пробовал много чего, вплоть до переустановки Altium. Ничего не помогает. Последняя мысль: переустановить windows. Но может быть все таки до этого не дойдет.
Помогите пожалуйста, не знаю как лечить.
Когда я веду дорожку, я ее не вижу. Стоит довести, нажать правую кнопку мыши и она появляется. Если я ее опять зацеплю чтобы тащить, она исчезает опять.
И это на всех платах, во всех проектах.
Пробовал много чего, вплоть до переустановки Altium. Ничего не помогает. Последняя мысль: переустановить windows. Но может быть все таки до этого не дойдет.