Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
radteh
Друг Кота

Re: Электромобили

Сообщение radteh »

КРАМТо-есть пусть лучше загорится двигатель и возникнет шикарный затор? Так что не фиг обгонять на поворотах.
Tolmi Автомобилю массой 1.3т в подъём 13% с лихвой достаточно двигателя 63кВт (86л.с.), проверено.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

radteh писал(а):Так что не фиг обгонять на поворотах.
А я и не спорю...
Просто покупателей на такое дерьмо не будет...
Кому охота платить за "не фиг" жизнью?
:dont_know: :roll:
ЗЫ. К слову.
Я где то говорил про поворот? :dont_know:
По моему, речь шла о РАЗРЕШЕННЫХ обгонах... :wink:
Реклама
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Ну я просто не знаю конфигурацию того участка, вот и предположил. В любом случае пиковую мощность нужно ограничивать, как например у ДВС. Один и тот-же двигатель может выдать 200л.с., а может и 400л.с., но при этом сократиться его ресурс. Так и с ЭМ, нужно брать батареи с запасом, но это увеличит вес и снизит КПД, зато увеличит безопасность.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

radteh писал(а): Один и тот-же двигатель может выдать 200л.с., а может и 400л.с., но .
Бред какойто...
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Ну зачем врать? Или это ты про себя? Тогда = правда.
Мы здесь ни одни с тобою, многие читают: читали и мои расчеты(с самого начала темы и до сих пор). Но Вот ты ни одного расчета не привел: от тебя были только копии с Инета(детских машинок) и голословное утвержение - мол 2 кВт хватит. (просто ляпнул = хватит и всё!).и Доложу тебе: Мотоцикл Восход(был у меня такой), мощность двигателя = 11л,с, это примерно 7 кВт. Уже 7, для легкого мотоцикла, который быстрее 90 км/час уже не мог ехать! МИФ, я тебя когда то уважал, но скатился ты: вначале в православие, а затем и бред про ЭМ.
Уразуметь ты не хочешь - как об стенку горох. Какой то тупо упёртый! Я не против: мечтай про ЭМ, а лучше купи(если сможешь) или сделай свой мобильчик(если сможешь). И наслаждайся! Моторчик можешь у ВалВас попросить - он именно для этого и появлялся здесь,, чтобы реализовать наворованые некогда моторчики от погрузчиков.
Что конструктивного в этом твоём "сообщении" для этой темы?
Очевидно, что твои "расчёты" привели тебя к анти-ЭМ флуду, который затмил тебе ум настолько, что ты не заметил, что автогиганты разработали концепты электромобилей - твоим "расчётам", после этого, как доверять?

КАР. Заметь, я высказался исключительно диалектически, поскольку твоё "сообщение" не даёт мне даже повода к техническим предпосылкам, поскольку не содержит ничего интересного для данной темы!
КРАМ писал(а):речь идет о пожароопасности и целостности?
Электродвигатель - это МЕДЬ. Она прогревается моментально.
:facepalm: Предложите отменить бензонасосы? :dont_know:
Искусство общения было до нас.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

МИф - здесь МЯЯУ, а серьезная тема про Электромобили = в другом разделе. Надеюсь я понятно выразился.
Но я не слышу доводов от тебя: мы говорили про цену на электроэнергию, про бешеную потребляемую мощность, про низкий запас энергии на борту и т. п. Оспорь. Так нет. Тебе просто нечем крыть. Слава Богу, что Бога сюда не приплел....
Могу тебя обрадовать: в Ярославле, кажеться, где нет ни одного электромобиля, планируют построить сеть(экспериментальную) электрозаправок для электромобилей. Если эта афера принесет положительные результаты, следующую сеть заправок начнут строить , надо полагать, в Риге! :)) Записывайся в очередь!
А если серьезно: сеть бензозаправок довольно таки развита, газозаправок - очень редкая, хотя на газу очень много автомоббилей ездят(процентов так 5 не меньше), тем более население покупает сжиженый газ для бытовых нужд. Что с электрозаправками? Их выгодно будет строить лишь тогда, когда, как говориться = припрет! Когда народ зашипит на правительство: нам негде зарядить аккумуляторы. Но прежде: человек сто раз подумает: а стоит ли покупать электромобиль за полтора лимона, когда его негде подзарядить? И когда его параметры намного хуже более дешевого бензинового собрата. Замкнутый круг, однако....
А сделать самому ЭМ - никто не запрещает. ведь делают же (двое, трое по всему СНГ), делают и самолеты, и дельтапланы и даже вертолеты. Никто не запрещает увлекаться хобби!
А поболтать?
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Фанатики - электромобилисты уповают на высокий КПД электродвигателя, хотя каждый тип электродвигла имеет свой КПД и не всегда под 100%. Ну хорошо - пусть будет 95%. Отрадно, но...это при малой нагрузке на вал, притормози ротор и энергия начнет просто греть обмотку, а магнитное поле "пробуксовывать" КПД сразу же сильно упадет.
Поехали дальше: КПД источника питания: здесь уже не так радужно. Процентов 10, это видимо максимум. А если пересчитать на габаритно- массовые характеристики и того меньше. Далее: система управления. Например коллекторным управлять можно двумя способами: ШИМ регулирование = потери в общем то небольшие или резистивное управление = потери огромны. Двигатель переменного тока - с помощью частотного преобразователя, здесь потери процентов на 50...
Надежда на рекуперацию = слабая надежда, ибо я ни разу не видел аккумулчятора, способного моментально всосать обратно все 100% энергии. Он это делает неторопливо, раз в десять медленнее, нежели отдает в нагрузку.
В общем то я всё сказал.
А поболтать?
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

Brigadir писал(а):Где заряжать этот электрокар. Стоять по два часа на станции мне не улыбается, остаётся дома.
10 минут на специальной заправочной станции.
Но ! :idea:
Одна заправочная розетка рассчитана на 100кВт выходной мощности. И вот тут начинаются грабли. Представьте себе обычную заправку на пять сосков. Вроде ничего интересного. В каждом забытом богом селе по такой построили, ибо дешево. А теперь представьте себе электрозаправку на 5 розеток по 100кВт :facepalm: Кто-то видел габариты промышленного трансформатора на 500кВт ? :facepalm: А ЛЭП на такую мощность ? :facepalm: Не к каждому селу такие сейчас есть. Придется опутывать страну тысячами километров проводов, а они стоят ... ну до хрена. И их стомость немедленно включат в стоимость элеткроэнергии, в результате платить будут не только электромобилисты, но вообще все потребители.
И потом....начнется! Наш многоуважаемый МИФ, некогда каркающий на нефтемагнатов, начнет каркать на электромагнатов!
А вот тут ты прав на все 100% Это такой тип людей, вечно всем недовольных и вечно жаждущих халявы. Причем жаждущих неактивно, а так, вот халява сейчас сама в рот прилетит, прожуется и проглотнется. А если не прилетает, значит всемирный заговор, жиды и масоны.
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Brigadir, КПД источника питания 10%? Вы про солнечные батареи? :) А для мгновенного всасывания есть конденсаторы.
И почему по вашему мнению механический контроллер коллекторного двигателя по-любому эффективнее электронного контроллера бесколлекторного? Что мешает подавать тот же ШИМ на обмотки бесколлекторного двигателя?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Но я не слышу доводов от тебя:
Прикинулся глухим и слепым? Доводы в пользу электромобиля я выставлял регулярно и систематично - они все остаются без ответа, т.е. после них тишина, потом приходит какой-нибудь флудер и развивается флейм на несколько страниц, после чего, такие как ты, обвинят что не слышат доводов.
На последние мои сообщения (ответы на твои "доводы") ты просто промолчал.
Brigadir писал(а):мы говорили про цену на электроэнергию, про бешеную потребляемую мощность, про низкий запас энергии на борту и т. п. Оспорь.
При этом, "мы" а реально ты, всегда выдвигаешь в качестве основы электромобиль с мотором в 40 кВт, чего не требуется от электромобиля - другими словами ты придумал себе препятствие, что бы перед всеми бравировать, мол его трудно преодолеть.
Повторяю надцатый раз, что лично меня интересует электротранспорт с моторами от 3 до 10 кВт. Хочешь говорить про электротанки - прошу в отдельную тему, которую могу для тебя создать - аля "тем, кому за 40 кВт".
Brigadir писал(а):Тебе просто нечем крыть.
Не искажай факты! Мне у тебя НЕЧЕГО крыть, поскольку твои "доводы" смехотворны!
Brigadir писал(а):Могу тебя обрадовать: в Ярославле, кажеться, где нет ни одного электромобиля, планируют построить сеть(экспериментальную) электрозаправок для электромобилей.
Видимо они забыли у тебя спросить разрешение, ты бы им предоставил свои "расчёты", что бы не я один над ними посмеялся.
Сети электрозаправок - это неизбежное будущее и они появляются всё в новых странах.
Заголовки из первых страниц Гугля: ключ - сеть электрозаправок
Московские электрозаправки объединили в сеть
Tesla построит в США сеть из 100 электрозаправок
В Голландии появится первая в мире сеть электрозаправок
"Белоруснефть" готовит свою сеть электрозаправок
Швейцарцы планируют построить многомиллионную сеть электрозаправок.
В Москве и области построят 2260 электрозаправок
Израиль строит первую национальную сеть электрозаправок
А между тем в Эстонии развернули национальную сеть электрозаправок на 165 станций
Согласно официальной статистике, в 2012 году в Эстонии было зарегистрировано 619 различных электрокаров. И сегодня есть все основания предполагать, что к концу 2013 года их число увеличится в разы: на территории страны была запущена национальная сеть электрозаправок на 165 станций!
Источник
Brigadir писал(а):Никто не запрещает увлекаться хобби!
Так зачем ты заполняешь интересующую меня тематику своим флудом? :kill:
Последний раз редактировалось MIF Вс ноя 03, 2013 00:40:52, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):притормози ротор и энергия начнет просто греть обмотку
и автоматика переключит многофазный мотор на другой режим управления или отключит при аварийной ситуации.
Brigadir писал(а):если пересчитать на габаритно- массовые характеристики
Литиевая батарея 72В 45А\ч 31кг. 19 тыр(розница) (3,2 кВт\ч) 200\290\340mm
Brigadir писал(а): система управления.
коллекторным управлять
Двигатель переменного тока
Повторяю в надцатый раз, что в ЭМ применяют моторы BLDC
Brigadir писал(а):ни разу не видел аккумулчятора, способного моментально всосать обратно все 100% энергии
Современные системы из ёмкостей\суперконденсаторов\литиевых акк. осуществляют подзарядку от рекуперации достаточно быстро.
Brigadir писал(а):В общем то я всё сказал.
Ты ничего по делу не сказал, а лишь озвучил свою неосведомлённость или безграмотность и отсутствие реального интереса к специально созданной теме - Развитие ДВС для автомобиля и т.п.. .
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

На ключевые слова - charging stations for electric cars - в Гугле откликнулись 14.200.000 более 14-ти миллионов ссылок!
Ссылка в картинках.

КАР. Всё это говорит о новой быстро развивающейся области машиностроения и сопутствующей электроники - или наоборот. :)
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

MIF писал(а): Повторяю надцатый раз, что лично меня интересует электротранспорт с моторами от 3 до 10 кВт.
на трех киловаттах можно ездить только на легких убогих инвалидных колясках с матерчатым верхом. И то, только прямолинейно и равномерно. Хотя, для MIFа это подходит: в их деревне трафик небольшой, можно ехать как хочешь. Да и Рига плоская как стол, какие такие горки в Латвии? На бордюр заехать сможет (возможно), а большего и не требуется. :)
МИФ, повторяю надцатый раз, надо 3квт электротранспорт? Купи электроцикл. Я в Китае заходил в салон и смотрел на вполне приличную железку за смешные деньги. Максимальная скорость 160 км/час, запас хода 200км на 80км/час, батареи от обычной розетки заряжаются за 8 часов. И стоил что-то около 30 тысяч юаней. Если бы мне его не самолетом было везти :shock: :))) я бы тут же его бы и купил бы.
Но почему то даже у китайцев, с их "китайскими ваттами" электромобили начинаются от 30-40 кВт. Наверно неспроста, но ты, конечно же можешь их проконсультировать, как из говна слепить конфетку.

А по поводу электрозаправок я тебе уже писал, хорошо их лепить в Голландии, даже в Латвии можно, благо кроме Риги люди там нигде и не живут. А ты попробуй покрыть ими хотя бы Урал, я молчу про Сибирь и Дальний Восток. :facepalm: Да даже Москву ими покрыть - охрененная техническая проблема.
As
Модератор

Сообщение As »

Вот эта новость:http://lenta.ru/news/2013/11/06/minenergo/ не с развитием электросетей связана? :)) Вот так и для электромобилей розеток напилят... :dont_know: :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Не напилят.
Проблема много обширнее и дороже.
Дело не столько в нехватке генерирующих мощностей.
Попробуйте в условиях РЕАЛЬНОГО ГОРОДА подвести питающие фидеры необходимой мощности к подобным заправкам. Нынче бензиновую заправку тяжко привязать к инженерке из-за нехватки мощностей В ТОЧКЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ.
Бензин просто подвозится в любую тьмутаракань...
Меня порой удивляет как вообще умудряются запитать мегаполис ночью...
если хоть раз решали проблему электрификации собственного жилья, то должны понимать как дорого обеспечить энергоемкую квартиру необходимой мощностью в нужных местах... Сколько нужно ковырять стен-полов-потолков, чтобы проложить толстые фидеры... :cry:
А тут город с бесконечными пересекающимися коммуникациями...
Дорогу строить - полгода-год переносить инженерку в десятиметровом "культурном" слое...
As
Модератор

Сообщение As »

Что то они часто гореть стали: http://lenta.ru/news/2013/11/08/three/
:dont_know:
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

А не пофиг ли на фоне этого? Ну да, в центре внимания, всего лишь... На деле я более чем уверен, что их конструкторов уже напрягли на доработки...
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

А может ли автомобиль с ДВС загореться, если на что-нибудь напорется?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Evtomax писал(а):А может ли автомобиль с ДВС загореться, если на что-нибудь напорется?
Чрезвычайно редкий случай. Просто посмотрите статистику аварий.
А поболтать?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Насколько это редко - можно посмотреть. Но ведь никто не ужасается по поводу того, что горят они, вот что странно... А посему давайте относиться непредвзято...
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»