Строим SSTC

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Eugene.Negrobov
Мучитель микросхем

Re: Строим SSTC

Сообщение Eugene.Negrobov »

Эм... Линейные стабилизаторы обычно как бы более чем 30В не держат, знаешь ли. :)))

P.S.
Схема верю, что с Флая, но сам принцип был стырен у Стива, даже драйвер такой-же, UC4420.
I'm on a huge rock, flying through space!
Реклама
VLAD1996B
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VLAD1996B »

Так я стабы и не ставил. Дрова запитал от компового бп, ключ от транса .
Реклама
Eugene.Negrobov
Мучитель микросхем

Ну, фиг его знает, я не экстрасенс. Главное стоит понять, что вот эти 3 сантиметра- это предел подобной схемы, остальное уже только на полумосте и выше.
Если так боишся мотать GDT- можешь попробовать теслу на IR2153 собрать, но она говнистая, там ОС нету, плюс дедтайм фиксированный. Зато схема трехкопеечная. Но лучше не тратить на это время и сделать настоящий полумост, GDT на первый раз "на глазок" намотать можно, витков 8. Результат конечно это хороший не даст, но это будет как минимум началом нормальной конструкции. :)))

В идеале получишь вот такую игрушку на выходе: http://www.youtube.com/watch?v=f6B3KdTep4E
VLAD1996B

Сообщение VLAD1996B »

Уменя есть шансы без осцила, все делая на глаз получить хоть какой нибудь писюн, больше качерного? Гдт то я не боюсь но кольцы есть только советские. Желтые от материнок и всяких бп как я знаю не канают.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
VLAD1996B

Сообщение VLAD1996B »

VLAD1996B писал(а):Уменя есть шансы без осцила, все делая на глаз получить хоть какой нибудь писюн, больше качерного? Гдт то я не боюсь но кольцы есть только советские. Желтые от материнок и всяких бп как я знаю не канают.
Дровам не плохо ли от 580 килогерц? Че за схема такая? там на плате как мне показалось штук 6 микрух
Реклама
Eugene.Negrobov
Мучитель микросхем

Да, есть вероятность.
Желтые кольца не катят потому, что они из железа, максимум 100 Гц передать смогут по частоте. Насчет совковых М2000, ферриты, если честно, просто отвратные, я как не старался, нормального ровного сигнала с них мне получить не удавалось, годятся разве что для ИИП. Но если мотаешь вслепую, то там наверное пофигу уже, мотай на таких. :)))
В идеале бы P4 или N87 найти бы ферриты.

Схема- вариация Mini SSTC с кучей доработок, обвязок, и нормальной ОС. В кинутой мною теме есть все нюансы, рисовать не буду из принципа. :wink:
Микрух не 6, а всего 3.
Реклама
VLAD1996B

Сообщение VLAD1996B »

Где можно выдрать годные кольца?
Eugene.Negrobov
Мучитель микросхем

Это, как бы нету пока смысла выдирать годное кольцо, если нету осцилла, на котором можно будет увидеть результат и подкорректировать, если что не так. :)))
Хотя, что до конкретно ответа на вопрос, то тут признаюсь, что ни разу ничего не деребанил, в чем были годные кольца... А деребанил я много что.
В основном в потребительской технике используются Т-образные трансформаторы, их мотать менее затратно при крупном производстве... Материал Герц его знает, какой, но на нем намотать тоже можно.
Пока юзай совковый феррит. В конце концов любой из нас первый GDT наматывал от фонаря и надеялся на лучшее. :))

Короче, просто что-нибудь сделай! Хоть что-нибудь!
Длинный путь начинается с первого шага.

P.S.
Если тебе так будет легче, в инете есть несколько считалок, но результат у них на выходе почти всегда неидеален, все равно приходится подбирать количество витков, зыря на затворы.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»