Но есть одна проблема: нету диодов шоттки MUR840 (ultrafast diodes 8A, 400V, <60ns). Возможно ли их заменить на обычные диоды (например СД245Б)? Или же обычные диоды не будут работать при таких частотах?
Замена диодов шоттки. Возможно ли?
Всем доброго времени суток! Надумал переделать блок питания АТХ в лабораторный блок питания по принципу http://www.mirmasterov.com/moschniy-reg ... p-atx.html
Но есть одна проблема: нету диодов шоттки MUR840 (ultrafast diodes 8A, 400V, <60ns). Возможно ли их заменить на обычные диоды (например СД245Б)? Или же обычные диоды не будут работать при таких частотах?
- Реклама
Во первых, как правильно отмечено, обычные диоды на частотах преобразования работать не будут.
Во вторых у диодов Шотки почти вдвое меньше прямое падение напряжения, что резко уменьшает их нагрев при работе.
Во вторых у диодов Шотки почти вдвое меньше прямое падение напряжения, что резко уменьшает их нагрев при работе.
MUR840 (ultrafast diodes 8A, 400V, <60ns), где тут написано , что они шотки? MUR860, HFA08TB06, STTH804,806, HER804,806 и много много других подобных ультрафаст на 8-16А 400-600В. C нормльной снабберной цепочкой и на 200-300 В диоды жить будут в таком БП.
Т.е. ставим диоды СД245, к ним снабберные цепочки - и всё готово?
А однополупериодный выпрямитель к этой схеме не подходит. я правильно понял?
А однополупериодный выпрямитель к этой схеме не подходит. я правильно понял?
Вроде уже определили, что это низкочастотные диоды и их ставить нельзя. Я написал кучку доступных и распространенных диодов ультрафаст.
Если хочется увидеть эффектный фейерверк с искрами и дымом на столе из ключей , диодов и проч , то можно ставить туда все , что угодно
Если хочется увидеть эффектный фейерверк с искрами и дымом на столе из ключей , диодов и проч , то можно ставить туда все , что угодно
- Реклама
Предложение конечно заманчивое
Значит будем искать ультра-быстрые диоды.
Значит будем искать ультра-быстрые диоды.
HFA08,HFA15 во всяких сварках популярны, их возможно легче найти, хотя и STTH08,10,12,15 дешевле и тоже распространены. Только у них много вариантов корпуса, смотреть нужно по буквам.