Помогите разобраться с программатором Sable prog

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Ursinoid »

Здравствуйте всем! Помогите разобраться с программатором Sable prog, я решил поробовать поработать с микроконтроллерами, взял схему регулятора оборотов на ATtiny 13, решил прошить контроллер( естественно прочитав кучу всего), а когда попробовал прошить, то получил сообщение "STK500 Error Entering Programming mode". Подскажите, может я что-то не так сделал? Шил из программы CodeVisionAVR C Compiler Evaluation. Или подскажите схему регулятора на PIC. Ссылка на статью http://eldigi.ru/site/izmer/26.php. Если можно посоветуйте где найти подробный порядок программирования AVR для чайников, или схему на PIC подобного регулятора. Заранее спасибо
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение mikbur »

А вам обязательно на микроконтроллере ?
Тут тоже самое, на копеешных деталях и простая до безобразия:
http://kravitnik.narod.ru/switch/switch4.html
Реклама
Опытный кот

Сообщение Vov123 »

COM-порт правильно настроил?
Открыл глаза

Сообщение Ursinoid »

Отвечаю по порядку: 1За ссылку спасибо, пригодится, но я просто хочу попробовать контроллеры, сейчас много схем на них, и довольно простых по построению, а постоянно просить кого-нибудь прошить контроллер не айс, да и мне интересно попробовать,2Сом порт настроил, там ничего сложного нет. Мне всё таки надо понять что я не так сделал, я не собираюсь писать прошивку, это сложновато для меня, да и совсем не привлекает, я хочу просто научиться прошивать котроллеры.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Ursinoid »

Ну вот и разобрался, оказывается программатор ругался и не работал потому что надо было всего лишь нажать кнопку дополнительного питания, которая находится на крпусе прграмматора. Я думаю мой пусть не большой опыт кому нибудь пригодится!
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Ursinoid »

Только вроде бы разобрался, как мне казалось, зашил микроконтроллер, вставил его в схему и всё. А дальше начался танец с бубном вокруг этой схемы. Переписывался с автором статьи, и пришёл к выводу, что не прошил контроллер, или не так прошил. В общем попытался перепрошить, но в ответ тишина, только сообщение"STK-500 error entering programming mode". Это происходит в программе CodeVisionAVR C Compiler Evaluation, а программа AVR Studio 4 мне уверено говорит, что микрокотроллер прошит! И где правда не понятно, видно одно, что прошивка не состоялась и похоже мк умер. Так что просьба вот какая, напишите пошагово как мне прошить мк, или дайте ссылку на сайт где данный вопрос подробно обозначен. Да программатор Sable prog. Заранее спасибо!
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

1 открыит прошивку в софте программатора
2 подключить мк
3 выбрать мк в софте программатора
4 выбрать дополнительные опции программированию фьюзов согласно описанию
5 нажать кнопку программирования
6 ???????
7 PROFIT

если не заработало, то
1 95% твой программатор - гавно, купи нормальный инструмент
2 твоя пайка - гавно
3 ты нихера не понимаеш во фьюзах авр (там и правда идиотская система)
4 тебе продали кривой мк
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Открыл глаза

Сообщение Ursinoid »

Оказывается я всё делал правильно. Купил ещё одну микруху, попробовал, таже песня, устройство не работает. Пайку проверял неоднократно, нормальная, да и простенькая схема. А вот прогамматор...... Я просто не знаю как его проверить, может и гавно((( Таки и придётся искать схему на пиках, хоть есть кому проверить контроллер.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

покажи фотку программатора
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Открыл глаза

Сообщение Ursinoid »

Это он и есть.
Вложения
прогер.jpg
(8.99 КБ) 584 скачивания
Открыл глаза

Сообщение Ursinoid »

Всё решилось, я всё делал правильно, программатор исправный. Просто почему-то если в настройках поставить галочку проверка сигнатур, он не работает и выдаёт ошибку. Всем спасибо за помощь!
Открыл глаза

Сообщение Ursinoid »

Здравствуйте. Решил этот прогер забросить, а адаптер использовать далее. Но столкнулся с такой проблемой, ножки 40 пиновых ZIF панелей, вернее сигналы которые должны приходить на них, соответствуют даташитам контроллеров которые в эти панели вставляются, а вот ножки 28 пиновой не сотвветствуют, вот в чём и заключается мой вопрос, разрешается ли таким образом программировать контроллеры или нет? В эту панель вставляются контроллеры типа ATmega8. Фото адаптера и результаты прозвонки прилагаю.
Вложения
Адаптор.rar
(107.31 КБ) 163 скачивания
Адаптор.rar
(107.31 КБ) 130 скачиваний
Ответить

Вернуться в «AVR»