Греется скрутка алюминиевых проводов

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:))) Из всего выше сказанного , становится ясно, Ток в месте плохой скрутки не растет, он там остается неизменным - и равный нагрузке включенной в оптимальную цепь.
О.К. по некоторым утверждениям тут , потерей и утечек просто нет, это выдумки. :music:
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Nikson1, что ты такой упертый? Признавать ошибки и не правоту не каждый может. Ну так просто успокойся. А потери и утечки не зависят от того, есть скрутка или нет. Кто спорит? Но это уже другая история. А то свалил все в одну кучу, выдернул цитату не по теме, помахал корочками и все.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

vem566 писал(а): Признавать ошибки и не правоту не каждый может.
Докажи мне , что я не прав , и что ток не растет в месте плохого соединения, в цепи с общей нагрузкой.
Или у тебя греет проводку напряжение , а не ток.
Вот потом и поговорим про правоту. :tea:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Nikson1, ток уменьшится, но незначительно. И прикидочно можно считать, что ток не изменился. Ошибка будет небольшой (пока дым еще не пошел...).
А потери на скрутке будут (I^2)R, где I уже ток, уменьщеный сопротивлением скрутки R.

Могу с полной выкладкой показать. Но надо ли...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Электрический кот

Сообщение Hudgun »

rl55 писал(а): Только вот слова Hudgun вызывают недоумение:
Hudgun писал(а):А если вместо электрочайника возьмем холодильник, то при cosfi=0.9 при амплитудном значении тока в 10А на скрутке будет 9А (и при увеличении сопротивления скрутки он будет расти), а холодильник будет жрать 4.4А (грубо).
Никак не могу связать цифры...
Принял холодильник чисто индуктивной нагрузкой (поэтому и написал "грубо"), сопротивление холодильника и скрутки не знаем, угол фи посчитать не можем (фи=arctg(X/R)) поэтому я взял с потолка сразу cosфи. Активный ток Iа=I*cosфи, реактивный Iр=Isinфи При увеличении R cosфи растет, что приводит к повышению активной составляющей тока. А амплитуда полного тока U/КОРЕНЬ(X^2+R^2) никак больше не станет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Nikson1 писал(а):Ток в месте плохой скрутки не растет, он там остается неизменным - и равный нагрузке включенной в оптимальную цепь.
Я-бы сказал что общий ток всё-таки изменится (уменьшится). На мой взгляд нашёл ошибку Никсона: в его словах следует понимать не увеличение тока, а увеличение плотности тока! Тогда всё согласуется в теории и практике.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Электрический кот

Сообщение Hudgun »

Nikson1 писал(а): Докажи мне , что я не прав , и что ток не растет в месте плохого соединения, в цепи с общей нагрузкой.
Зачем ему доказывать? Я уже это сделал, достаточно одной формулы I=U/КОРЕНЬ(X^2+R^2) и хоть что туда включайте, амплитуда полного тока, с вводом дополнительного сопротивления в виде плохой скрутки, больше не станет.
Кстати что Вы подразумеваете под термином "общая нагрузка", общая для кого :) ? Обобщенная есть, но она к данному спору никакого отношения не имеет.
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Nikson1, ну ты даешь. Тебе уже второй день пытаются объяснить закон ома.
Хорошо. Получи выкладку.
Имеем сеть 220 вольт, имеем чайник 2,2 квт = 10 А, По закону ома 220/10=22 ома. Имеем в цепи скрутку. Сопротивлением 1 ом. Ток в цепи 220/(22+1) = 9.956 ампера. Скрутка греется, подгорает, сопротивление увеличивается. Положим, стало 2 ома. Ток в цепи 220/(22+2) = 9,166 ампера. Падение напряжения на скрутке 9,166*2 = 18,33 вольта. Мощность рассеиваемая на скрутке = 18,33*9,166 = 168 ватт. Продолжается нагрев за счет этих самых 168 ватт. Сопротивление скрутки стало 4 ома.
Ток в цепи 220/(22+4) = 8,46 ампера. Падение напряжения на скрутке 8,46*4 = 33,85 вольта. Мощность рассеиваемая на скрутке = 33,85*8,46 = 268 ватт.
Как видишь, ток падает, а растет мощность нагрева скрутки. Так что, "энергетик высшего разряда", придется признать, что закон ома не удастся отменить. Не смотря на фотокопию корочек.

Hudgun, да пусть умоется. Он не просто упертый, а еще и туповат.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Hudgun, все равно я вас не понял
Hudgun писал(а):А если вместо электрочайника возьмем холодильник, то при cosfi=0.9 при амплитудном значении тока в 10А на скрутке будет 9А
Зачем нам активная составляющая тока, если скрутку греет общий ток?
Электрический кот

Сообщение Hudgun »

это чтобы показать что даже если включить холодильник вместо чайника, то ничего не изменится, в общем вот по цитатам ясно
Slabovik писал(а): А если вместо электрочайника возьмём холодильник?
Hudgun писал(а): А если вместо электрочайника возьмем холодильник, то ... это уже другой вопрос. Но общий ток ...
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Hudgun, вы начинаете тактику Nikson1. Согласитесь, что эта цитата
Hudgun писал(а):А если вместо электрочайника возьмем холодильник, то при cosfi=0.9 при амплитудном значении тока в 10А на скрутке будет 9А (и при увеличении сопротивления скрутки он будет расти)
не имеет смысла для понимания нагрева скрутки. Еще раз - скрутка нагревается общим током, а не его активной частью. Просто ваша цитата здесь не к месту, только и всего. Окончательный же вывод у вас правильный.
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Спорить дальше не о чём, кто хотел разобраться и понять, уже должен был-бы всё себе уяснить.
Хочу добавить что пренебрегать различными нормативными документами не стоит, там всё правильно написано. Но и соблюдая правила можно сделать явную халтуру, впрочем, как и наоборот.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Как всё запущено... а вопросик-то про холодильник я не зря задал - он с подвохом. В общем, кто это знает, тот срач на ровном месте не устраивает... Остальным ЛАТР и электродвигатель с мех.нагрузкой на валу в помощь :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Slabovik, вопрос про холодильник я уловил. При последовательном соединении активной и реактивной нагрузок поведение токов и напряжения становится интересным. Да еще при изменении активной. Но речь шла не об этом.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Slabovik писал(а):Как всё запущено... а вопросик-то про холодильник я не зря задал - он с подвохом.
Что ж за подвох такой? Значительный пусковой ток при пуске двигателя, что ли? Только что это меняет?
Опытный кот

Сообщение Быстрый »

Вы забыли что он предлагал в дополнение механическую нагрузку роль которой в холодильнике по видимому выполняет компрессор...
электродвигатель с мех.нагрузкой на валу в помощь
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Ну так я все это и имел ввиду под выражением "значительный пусковой ток".
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Чайник с уменьшением напряжения потребляет меньший ток, электродвигатель - наоборот. И не только пусковой, рабочий тоже.
Не мешайте мешать!
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Ну если так рассматривать, то да. Можно и другие примеры привести, напр., импульсный БП.
Прямо головоломки разгадывать приходится. Ток ведь все равно меняется незначительно и это существенно на нагрев скрутки не влияет. Так зачем же флуд разводить на эту тему...
Электрический кот

Сообщение Hudgun »

rl55 писал(а): Просто ваша цитата здесь не к месту
по теме да, не к месту, я просто не знал что имел ввиду Slabovik, предлагая рассмотреть холодильник, поэтому так и написал.
Ответить

Вернуться в «Практика»