О.К. по некоторым утверждениям тут , потерей и утечек просто нет, это выдумки.
О.К. по некоторым утверждениям тут , потерей и утечек просто нет, это выдумки.
Докажи мне , что я не прав , и что ток не растет в месте плохого соединения, в цепи с общей нагрузкой.vem566 писал(а): Признавать ошибки и не правоту не каждый может.
Принял холодильник чисто индуктивной нагрузкой (поэтому и написал "грубо"), сопротивление холодильника и скрутки не знаем, угол фи посчитать не можем (фи=arctg(X/R)) поэтому я взял с потолка сразу cosфи. Активный ток Iа=I*cosфи, реактивный Iр=Isinфи При увеличении R cosфи растет, что приводит к повышению активной составляющей тока. А амплитуда полного тока U/КОРЕНЬ(X^2+R^2) никак больше не станет.rl55 писал(а): Только вот слова Hudgun вызывают недоумение:Никак не могу связать цифры...Hudgun писал(а):А если вместо электрочайника возьмем холодильник, то при cosfi=0.9 при амплитудном значении тока в 10А на скрутке будет 9А (и при увеличении сопротивления скрутки он будет расти), а холодильник будет жрать 4.4А (грубо).
Я-бы сказал что общий ток всё-таки изменится (уменьшится). На мой взгляд нашёл ошибку Никсона: в его словах следует понимать не увеличение тока, а увеличение плотности тока! Тогда всё согласуется в теории и практике.Nikson1 писал(а):Ток в месте плохой скрутки не растет, он там остается неизменным - и равный нагрузке включенной в оптимальную цепь.
Зачем ему доказывать? Я уже это сделал, достаточно одной формулы I=U/КОРЕНЬ(X^2+R^2) и хоть что туда включайте, амплитуда полного тока, с вводом дополнительного сопротивления в виде плохой скрутки, больше не станет.Nikson1 писал(а): Докажи мне , что я не прав , и что ток не растет в месте плохого соединения, в цепи с общей нагрузкой.
Зачем нам активная составляющая тока, если скрутку греет общий ток?Hudgun писал(а):А если вместо электрочайника возьмем холодильник, то при cosfi=0.9 при амплитудном значении тока в 10А на скрутке будет 9А
Slabovik писал(а): А если вместо электрочайника возьмём холодильник?
Hudgun писал(а): А если вместо электрочайника возьмем холодильник, то ... это уже другой вопрос. Но общий ток ...
не имеет смысла для понимания нагрева скрутки. Еще раз - скрутка нагревается общим током, а не его активной частью. Просто ваша цитата здесь не к месту, только и всего. Окончательный же вывод у вас правильный.Hudgun писал(а):А если вместо электрочайника возьмем холодильник, то при cosfi=0.9 при амплитудном значении тока в 10А на скрутке будет 9А (и при увеличении сопротивления скрутки он будет расти)
Что ж за подвох такой? Значительный пусковой ток при пуске двигателя, что ли? Только что это меняет?Slabovik писал(а):Как всё запущено... а вопросик-то про холодильник я не зря задал - он с подвохом.
электродвигатель с мех.нагрузкой на валу в помощь
по теме да, не к месту, я просто не знал что имел ввиду Slabovik, предлагая рассмотреть холодильник, поэтому так и написал.rl55 писал(а): Просто ваша цитата здесь не к месту