Slabovik писал(а):Dm7203, я полагал, в этих вещах уже не плаваете...
О чем речь , о выпрямителях ?
Slabovik писал(а):Dm7203, я полагал, в этих вещах уже не плаваете...
ставьте туда стабилитрон на 12 В, и не забудьте про резистор, на котором будет падать лишнее напряжение. впрочем, питание для ШИМ можно подать и через 78l12. только есть один небольшой ньюанс:_SIL_ писал(а):Или достаточно будет на 5 ногу микрухи поставить стабилитрон на 15В?
ну, так её можно отключать на время опасного перенапряжения. конечно, это дополнительный обвес, но, тогда она сможет выдержать и 20 и 25 В.Slabovik писал(а):Таким образом, данная микросхема в эти требования не вписывается.
Зачем? Проще взять другую микросхему, выдерживающую требуемый диапазон напряженийMurlock писал(а):её можно отключать на время опасного перенапряжения
Да, такой вариант вполне годится. 5В - для питания 4 устройств по ЮСБ - регистратор, навигатор, зарядка мобилы и пр. Там кратковременное отключение 5В - обычная рабочая ситуация.Murlock писал(а):ну, так её можно отключать на время опасного перенапряжения
Slabovik писал(а):А мысль питать всё от одного преобразователя, честно говоря, не очень хорошая... Лучше делить...
_SIL_ писал(а):Идею понял. Для 78L12 входное 13,6 меньше минимального, те на выходе будет около 11,5. Наверно лучше adj версию стабилизатора поставить и настроить выход вольт на 10.
А вот что с PHASE Voltage делать? Ограничивать Vin2 до 12В? Там токи большие, сложно.
Практически можно вообще ничего не ставить, тк в моей машине напряжение в сети более 15В никогда не повышается. Ни стабилитрон ни стабилизатор. А вот теоретически... Всё зависит от напряжения и тока этого теоретического скачка. Стабилитрон теоретичеки сразу погорит.Cat in писал(а):Мм поставь стабилитрон до МС на 15В он будет открываться и срезать лишнее
_SIL_ писал(а):Cat in писал(а):он ни стабилизатор. А вот теоретически... Всё зависит от напряжения и тока этого теоретического скачка. Стабилитрон теоретичеки сразу погорит.