Регулятор мощности паяльника с цифровой индикацией
- blackx
- Говорящий с текстолитом
Re: Работа симистора
Стремная схема какая-то, да и симистор тут не при чем.
only pure true norwegian blackx 
Не в достаточной степени.Dr. Alex писал(а):Так и кондёры, параллельно ему тож гасят?
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Почему стрёмная???? Её опубликовала Настя когда-то... Жаль не нашёл быстро саму статью....blackx писал(а):Стремная схема какая-то....
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Хотя нет, нашёл, вот она.
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Ну и чем эта схема лучше простейшего диммера? Как будто по показаниям индикатора можно судить о температуре - она еще будет зависить и от напряжения сети.
Я на своем самодельном регуляторе без этих наворотов, даже без делений, на глаз могу поставить ручку в нужное положение. Имеется всего одна риска на ручке.
Я на своем самодельном регуляторе без этих наворотов, даже без делений, на глаз могу поставить ручку в нужное положение. Имеется всего одна риска на ручке.
- Алексей1533
- Мучитель микросхем
Re: Регулятор мощности паяльника с цифровой индикацией
Kopyl писал(а):Вот тут краткое домашнее видео про смену режима OA на OK http://youtu.be/zlN1YeDGI_8
А тут как войти в режим Программирование http://youtu.be/ejSGWZoZIZk
Краткое описание для работы с меню:
Для входа в режим программирования, нужно перед включением устройства, нажать и держать кнопку "+",
высветиться "Р", после отпускания кнопки, в течении 1 сек выбрать пункт, подождать1 сек, высветиться "-"
и выбрать значение, подождать 2 сек, высветится "с", запомнится новое значение в EEPROM, и устройство перезапустится.
В P-Menu:
1-время преднагрева
-значения от 0 до 9 - это количество времени преднагревания, умноженное на 30 сек (от 0 до 270 сек)
2-время работы до ухода в sleep
-значения от 0 до 9 - это количество времени, умноженное на 30 мин (от 30 до 240 мин), при значении 0 - в слип не уходит совсем.
3-номер "таблицы уровней"
- 0- таблица классическая из программы
- 1-3 таблицы из EEPROM
--1 из ячеек 10h-19h
--2 из ячеек 20h-29h
--1 из ячеек 30h-39h
соответсвенно.
(Каждую из таблиц уровней можно менять "под себя", например если выбрать в пункте меню "3"- значение"1", то уровни от 0 до 9 будут браться из EEPROM-ячеек 10h-19h, значения в ячейке 0- минимум - 255- максимум.)(если выбрать в пункте меню "3"- значение"2", то уровни от 0 до 9 будут браться из EEPROM-ячеек 20h-29h и т.п.)
Многоуважаемый Kopyl ! Собрал данный девайс , работает у меня больше месяца ! Работай доволен ! Но есть небольшой вопрос ! При перепрограмировании МК во время работы у меня ни чего не получается ! Изначально я брал вашу прошивку и шил МК без вмешательства ( фьюзы не трогал ) ! Может я изначально не правильно прошил МК ? Может нужно-было сделать что-то с фьюз-битами ?
При перепрограмировании МК во время работы у меня ни чего не получается !
во всяком случае, время разогрева я смог изменить, слишком быстро происходит смена режимов и тяжело что-то предпринять.
Было бы лучше, что бы автор прошивки сделал переход не по времени (заявлена 1 секунда, а в реале 0.2с) а по нажатию кнопки...
к этой же прошивке вопросик: вместо 0 или -, что там должно быть, при выключенном положении светит слабая 8 с яркой серединой
Kopyl писал(а):Огромное спасибо Насте Сергей_74 и Alex741 и всем участникам, за проделанный большой кусок работы. Устройство за 6 лет своего существования переросло из стадии "народного", в "академическое".
Присоединяюсь.А также Kopyl за прошивку.Спасибо!
Всё переключается и работает.
said_t писал(а):к этой же прошивке вопросик: вместо 0 или -, что там должно быть, при выключенном положении светит слабая 8 с яркой серединой
Во время дежурки горит нижний сегмент(D),а это горит скорей всего символ H разогрев на максимуме,при этом режиме схема почему-то начинает потреблять больший ток и индикатор немного равномерно притухает,лично у меня так.
Всем здоровья в Новом году. Собрал сей замечательный девайс. Большое спасибо Насте за идею и разработку,а отдельное спасибо Kopyl за прошивку. Единственное я добавил оптопару для гальванической развязки, а в остальном все работает безупречно.
Форумчане Help проработал сей девайс больше полугода, 2 дня назад заглох менял(мк, тиристор) безрезультатно цифровое табло работает как положено, куда копать???
Всем доброго времени суток, только начал изучать схемотехнику практически ничего не понимаю, хотелось бы научиться на практике собрав этот замечательный девайс. Просьба предоставить список элементной базы кто собирал даное устройство заранее спасибо.
kramalex писал(а):Форумчане Help проработал сей девайс больше полугода, 2 дня назад заглох менял(мк, тиристор) безрезультатно цифровое табло работает как положено, куда копать???
если действительно дело не в МК и не в симисторе, то поменяй стабилитрон и диоды
тем живая?есть вопрос, собрал, включаю и перез секунды 2 выгарает резистор 47 Ом, который стоит после кондёра 1 мкф. где искать не исправность подскажите пожалуйста
Проверить правильность разводки печатки,правильность монтажа радиоэлементов и их исправность,в частности конденсатора 1мкФ.
Закон Ома ни кто не отменял.
chasi_01 писал(а):выгарает резистор 47 Ом, который стоит после кондёра 1 мкф
Закон Ома ни кто не отменял.
а как его проверить?мультиметром пищалкой только на КЗ или ещё как то?причём закон Ома поясните мне пожалуйста?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср май 07, 2014 12:46:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Пялюсь в эту простую схему и не понимаю, как можно накосячить чтоб резистор горел.Что приходит на ум только утечка конденсатора.
Ты чё думаешь самый умный??уверен есть люди и поумней тебя, но это ведь не означает что ты тупой??надеюсь не поломал втебе мозг.Или может ты сразу начал понимать всё и разбираться во всём?не понимаю таких людей
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср май 07, 2014 12:46:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
chasi_01 писал(а):а как его проверить?мультиметром
этот конденсатор "гасящий" вот тут об этом говорили, почитай будет понятнее, как оно работает
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
вот такой у меня стоит конденсатор 1 мкф, правда он на 250 вольт, но это то же не может быть причиной сгорания резистора 47 Ом?
http://img.radiokot.ru/files/93439/b00k46uey.JPG
http://img.radiokot.ru/files/93439/b00k46uey.JPG