only pure true norwegian blackx 
only pure true norwegian blackx 
Не в достаточной степени.Dr. Alex писал(а):Так и кондёры, параллельно ему тож гасят?
Почему стрёмная???? Её опубликовала Настя когда-то... Жаль не нашёл быстро саму статью....blackx писал(а):Стремная схема какая-то....
Многоуважаемый Kopyl ! Собрал данный девайс , работает у меня больше месяца ! Работай доволен ! Но есть небольшой вопрос ! При перепрограмировании МК во время работы у меня ни чего не получается ! Изначально я брал вашу прошивку и шил МК без вмешательства ( фьюзы не трогал ) ! Может я изначально не правильно прошил МК ? Может нужно-было сделать что-то с фьюз-битами ?Kopyl писал(а):Вот тут краткое домашнее видео про смену режима OA на OK http://youtu.be/zlN1YeDGI_8
А тут как войти в режим Программирование http://youtu.be/ejSGWZoZIZk
Краткое описание для работы с меню:
Для входа в режим программирования, нужно перед включением устройства, нажать и держать кнопку "+",
высветиться "Р", после отпускания кнопки, в течении 1 сек выбрать пункт, подождать1 сек, высветиться "-"
и выбрать значение, подождать 2 сек, высветится "с", запомнится новое значение в EEPROM, и устройство перезапустится.
В P-Menu:
1-время преднагрева
-значения от 0 до 9 - это количество времени преднагревания, умноженное на 30 сек (от 0 до 270 сек)
2-время работы до ухода в sleep
-значения от 0 до 9 - это количество времени, умноженное на 30 мин (от 30 до 240 мин), при значении 0 - в слип не уходит совсем.
3-номер "таблицы уровней"
- 0- таблица классическая из программы
- 1-3 таблицы из EEPROM
--1 из ячеек 10h-19h
--2 из ячеек 20h-29h
--1 из ячеек 30h-39h
соответсвенно.
(Каждую из таблиц уровней можно менять "под себя", например если выбрать в пункте меню "3"- значение"1", то уровни от 0 до 9 будут браться из EEPROM-ячеек 10h-19h, значения в ячейке 0- минимум - 255- максимум.)(если выбрать в пункте меню "3"- значение"2", то уровни от 0 до 9 будут браться из EEPROM-ячеек 20h-29h и т.п.)
во всяком случае, время разогрева я смог изменить, слишком быстро происходит смена режимов и тяжело что-то предпринять.При перепрограмировании МК во время работы у меня ни чего не получается !
Присоединяюсь.А также Kopyl за прошивку.Спасибо!Kopyl писал(а): Огромное спасибо Насте Сергей_74 и Alex741 и всем участникам, за проделанный большой кусок работы. Устройство за 6 лет своего существования переросло из стадии "народного", в "академическое".
Во время дежурки горит нижний сегмент(D),а это горит скорей всего символ H разогрев на максимуме,при этом режиме схема почему-то начинает потреблять больший ток и индикатор немного равномерно притухает,лично у меня так.said_t писал(а):к этой же прошивке вопросик: вместо 0 или -, что там должно быть, при выключенном положении светит слабая 8 с яркой серединой
если действительно дело не в МК и не в симисторе, то поменяй стабилитрон и диодыkramalex писал(а):Форумчане Help проработал сей девайс больше полугода, 2 дня назад заглох менял(мк, тиристор) безрезультатно цифровое табло работает как положено, куда копать???
Закон Ома ни кто не отменял.chasi_01 писал(а):выгарает резистор 47 Ом, который стоит после кондёра 1 мкф
этот конденсатор "гасящий" вот тут об этом говорили, почитай будет понятнее, как оно работаетchasi_01 писал(а):а как его проверить?мультиметром